Гвадалахара

Гвадалахара

LAT
  • 20.67359N, 103.34380W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  20 советов по 18 объектам,  99 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Гвадалахары помощь
    Все авторы направления
    4
    Svetiksha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2011

    Озабоченная Мексика

     
    10 января 2011 года 27064

    Предыдущая глава - Тот самый запах

    На следующий день мы поехали в Гвадалахару, поехали не просто так на автобусе, самолете или на велосипеде, а автостопом! Исключительно для разнообразия впечатлений. Нам предстояло преодолеть небольшое расстояние – всего 500 км.

    Чтобы не заниматься изучением окраин Мехико сити, сели на автобус до Толуки, как ближайшего населенного пункта, и через час уже были на трассе, а точнее в самом центре города.

    Что делать путешественнику в незнакомом городе без карты? Как разобраться куда идти? Надо обращаться к местным жителям. Остановили приятного вида милую девушку и стали объяснять, что нам необходимо попасть на трассу на Гвадалахару. Она только растерялась и не знала что ответить. Вот так всегда, вот они милые местные девушки, мало представляющие какая дорога куда ведет! После еще двух неудач мы сами рассудили, что нам надо на север, посмотрели на солнце и пошли вперед. На улице жара больше 30 градусов по Цельсию, и мы идем по дороге. Пока мы шли пришло время завтракать.

    Отдельный вид кафешек в Мексике – это небольшие заведения, где только и подают что фруктовые десерты, все они разнообразные, на любой вкус и разную сумму рецепт такой:

    Собираете разные фрукты (бананы, апельсины, ананас, яблоки, дыню, арбуз – в общем все, что найдете, мыть не обязательно. Чистите, режете, складываете в пластиковый стаканчик и заливаете натуральным йогуртом, а сверху посыпаете мюслями. Вот и все, десерт и готов!).

    Такими темпами мы и оказались на трассе. Долгое пешетопанье, как и все в автостопе, просто так не прошло, в награду мы получили прямой микроавтобус до самой Гвадалахары с интеллигентной молодой мексиканской семьей.

    Дорога летит на северо-запад, душевные разговоры сокращают расстояние, а солнце опускается вниз.

    За эти 500 км мы смогли оценить пейзаж за окном: в общем, все как и представляли – песок, кактусы, колючки. Вот только одну исключение – сами дороги – они оказались удивительно хорошего качества, это было удивительно, мы то думали, что приехали в бедную грязную страну с низким уровнем жизни! А здесь дороги хорошие, машинки все новые, в общем «цивильная страна». Всему причиной закон о запрете старых автомобилей. Надоело президенту Мексики, что все старье из штатов идет к ним прямым ходом, теперь это старье спускается ниже на юг – в Центральную Америку.

    Ближе к вечеру мы оказались в центре Гвадалахары. Куда идти не знаем. В поисках отеля обошли весь центр, около семи разных мест, то не было мест, то не было кондиционера, то слишком грязно, все не так как надо, в итоге нашли вполне милое место отель Артур.

    Тратить много времени на поиски отеля – занятие не самое приятное, особенно если учесть, что ходить приходится с рюкзаками. Но на 40-дневное самостоятельное путешествие, охватывающее 11 стран, трудно распланировать все по дням и забронировать отели заранее, да и не нужно. Поэтому мы делали так: забронировали отели, только в тех местах, в которых знали заранее, когда окажемся, таких набралось всего 2 - привязанные к самолетным перелетам: в Мехико и в Мериде.

    Гвадалахара – центр штата Халиско, основанный испанцами в 1531 году, второе место по численности населения в Мексике – около 2х миллионов. Свое имя город получил в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-хиджара, что означает «река, текущая между скал.

    Утро в Гвадалахаре началось как обычно: с поиска интернет-кафе. Тут стоит отметить, что все увиденные нами в Мехико и Гвадалахаре кафе, а потом и в других городах, представляют собой одну большую или маленькую комнату, но в любом случае каждое место у компьютера, огорожено от других высокими перегородками. Стулья замызганные, столы тоже. Первый раз мы подумали, что это защита от посторонних глаз, которые могут читать ваши письма, но потом мы все увидели сами!!! Все как один пользователи интернет-кафе, а это были только мужчины, сидели перед порно-сайтами и ананировали!!!!!! И тут чья-то рука полезла ко мне под юбку…

    Продолжение - Крепкая гордость Мексики - Текила

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Гвадалахара
    сообщить модератору
      Наверх