Итальянский привкус иерусалимского вечера (Лев Виленский). Лючиана / Luciana

Иерусалим

Иерусалим

LAT
  • 31.76145N, 35.21049E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    230 заметок,  143 совета по 125 объектам,  6 266 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Иерусалима помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Anael
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2012

    Итальянский привкус иерусалимского вечера (Лев Виленский)

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    19 декабря 2013 года 1731
    5

    Автор: Anael

    Если уже идти в ресторан вечером – обязательно хочется, чтобы и еда была вкусная и нежирная, и чтобы антураж приятный, и чтобы вид из окна был красивый… Да много чего хочется иерусалимскими вечерами. Горный зимний воздух сам по себе вкусен и прозрачен, луна в небе выдалась круглая как блинчик – середина месяца все же. А ресторан выбирался по наитию – им стал известнейший в кругах гурманов и ценителей особой атмосферы «Лючиана» — одно из тех мест, в которые можно сразу влюбиться, ощутить себя дома и попросить добавки – настолько вкусно и красиво выглядит выбранное блюдо.

    Автор: Anael

    Сразу оговорюсь – это молочно-рыбный ресторан с очень богатым и вкусным меню. Здесь нет мяса – да его и не хочется на ужин. «Лючиана» находится в Иерусалиме в двух местах – меня потянуло в тот, который в Мамилле, с видом на стены Старого Города, на Башню Давида, на ярко горящие огни променада и на угольно-черное небо, в котором сверкали холодные звезды, глядя сверху на примороженный последней бурей Иерусалим.

    Автор: Anael

    Снег еще лежал – большими грудами, еще кутались в теплые пальто и куртки жители Города и его гости, и целовал холодными губами щеки пронзительно посвистывавший ветерок. Но в полумраке зала «Лючианы», где тихонько шепчет вода в чаше фонтана, где ненавязчиво звучит классическая музыка из скрытых динамиков, где желтое тело бутылки с хорошим виски маняще поглядывает на меня из старинного шкафа – забываешь о холоде. Особенно в отдельном кабинете ресторана – историческом зале старинного дома, стены которого – красный и белый камень полосами, знаменитый турецко-мамелюкский «абляк» — стены настолько толсты, что будь за ними хоть арктическая стужа, но гостю будет тепло и уютно под желтым абажуром лампы, и принесет ему за столик вежливый официант всего, чего будет угодно гостю.
    В отдельном кабинете, кстати, устраивают частные завтраки, обеды и ужины для компании до 70 человек. Необычайный уют, теплые старинные стены, со вкусом подобранная мебель – все это не может не запомниться гостю. А воспоминания властно требуют вернуться…
    Пиццы, спагетти, равиоли… салаты – разные, цветные, очаровательно пахнущие свежей зеленью, оливковым маслом, упругие кубики козьего сыра, и – конечно же – отличный выбор вин. Белых, красных, шипучих. И крепкие напитки – куда же без них. Стакан виски – лучшее лекарство от простуды в зимний иерусалимский вечер, а бифштекс из тунца, вальяжно лежащий на поленте, политый соусом и увенчанный короной из спаржи очень неплохо смотрится рядом со стаканом виски.

    Автор: Anael

    А пиццу местную пробовали? Если вы не попробовали пиццу от шеф-повара «Лючиано» — господина Амирама Дотана — вы не пробовали пиццу как таковую. Нет, такого вам никогда не подадут в пиццериях. Пиццы в «Лючиано» — произведение искусства, для них берут особое, тающее во рту, тесто, пряный сыр, смеси волшебных трав и много-много умения и любви. Иначе пицца не станет сама проситься в рот. Иначе не будет куплена домой еще одна – вот такая, побаловать семью и порадоваться самому, пицца.

    Автор: Anael

    Но все меркнет и блекнет перед лососем. Красно-оранжевая царь-рыба, аромат которой я почувствовал еще задолго до того, как ее принесли, стала для меня откровением. Казалось бы, сколько раз в своей жизни съеден уже кусок лососины? Многократно… Но какой таинственный соус подает к нему местный шеф-повар, чем он умудряется заправить рыбу так, что от нее невозможно оторваться – это тайна. И мне ее не рассказали, лишь улыбнулись на прощание и пригласили заходить еще. Конечно же, зайду, и вновь наслажусь полумраком, цветной армянской керамикой и двуцветными стенами отдельного кабинета. И вновь закажу себе все, чем может насытить живот и душу прекрасный итальянский ресторан, расположенный у самых стен Старого Города Иерусалима.
    • Тип кухни:

      итальянская, кошерная, молочная, рыбная

    • Рекомендую:

      Пицца, лосось

    • Что понравилось:

      Дизайн помещения, атмосфера, кухня...

    • Адрес:

      Кеньон Мамила,
      Шдерот Мамила 8

    • Дополнительная информация:

      Самый центр Иерусалиа, напртив яффских ворот

    • Телефон:

      02-5021000

    • Web-адрес:

      bestrest.info/places/luciana-…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Иерусалим
    сообщить модератору
      Наверх