Имабари

Имабари

LAT
  • 132.99786N, 34.06610E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    39

    4 материалa по 1 объекту,  77 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Имабари помощь
    Все авторы направления
    13
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Дорога среди островов

     
    29 марта 2013 года||1 (1)| 15| 608513

    Скоростное шоссе Нисисэто, известное в народе как Симанами Кайдо («дорога среди островов») – один из трёх способов попасть с Хонсю на Сикоку, пользуясь наземным транспортом, и, если Большой Мост Сэто – единственное место, где между ними ходит поезд, то Симанами Кайдо – единственное место, где можно проехать на велосипеде или пройти пешком.

    Автор: kitya


    Шестидесятикилометровое шоссе проходит через шесть крупных островов Внутреннего моря, соединённых десятью мостами. Параллельно автомобильной дороге идёт велосипедная и пешеходная дорожка. Для пешеходов проход бесплатный. Для велосипедистов за деньги, но небольшие. Для машин – дорого. Проезд по мосту Курусима – самый дорогой в Японии в расчёте на километр (232.88 йен).

    Для туриста Симанами Кайдо – это гораздо больше, чем просто способ попасть с Хонсю на Сикоку или наоборот. Здесь вполне можно зависнуть на день или на несколько, в зависимости от того, какое у вас количество колёс, и насколько вы любите японскую островную деревню. В моём случае всё банально ограничивалось временем.

    Надо сказать, что мой первый заход на Симанами Кайдо произошёл случайно в 2005-м году путём заблуждания в Ономити. Проехав нужную остановку, мы оказались на каком-то острове, на котором потом долго приключались. Скорее всего, это была Мукаидзима.

    Автор: kitya


    Ономити в префектуре Хиросима – точка входа на Симанами Кайдо со стороны Хонсю, но там я уже был. А в Имабари (точка входа со стороны Сикоку) – ещё не был. Это решило вопрос, с какого конца заходить на этот раз.

    Я долго страдал, выбирая между велосипедом, автобусом и машиной. Велосипед – безусловно, самый популярный способ путешествия по этой дороге. Это максимум впечатлений и максимум радости, потому что виды с мостов захватывают дух, а велосипед даёт возможность остановиться в любой точке и вертеть головой во все стороны. Но велосипедный путь – это почти 70 километров в один конец, а хочется же ещё заворачивать в закоулки, любоваться и фотографировать. Получается, нужно ехать на два дня с ночёвкой.

    Автор: kitya


    Преимущество машины в том, что всё можно сделать за один день. Можно попасть туда, куда не всякий попадёт на велосипеде, и куда совершенно не ходят автобусы: на смотровые площадки на вершинах гор. Виды оттуда, говорят, ещё круче, чем с мостов. Проблема в том, что прокат машины стоит денег. И проезд по шоссе стоит денег. Если все деньги сложить и посчитать – начинает душить жаба. Для путешествующих в одиночку прокатная машина – самый невыгодный способ.

    В результате жадность победила, и я выбрал то, что даёт наилучшее соотношение количества впечатлений к деньгам: автобус. На нём можно точечно и быстро перемещаться между конкретными интересными местами. Во все закоулки и на вершины гор не попадёшь, и на мостах не остановиться, но зато за один день можно успеть довольно много.

    Итого, успел: налюбоваться морем, островами и мостами; сходить в музей местных средневековых пиратов; искупаться в радиоактивном онсэне; съеть вкусный удон в страшном деревенском заведении в компании пьяных в стельку дедов; получить от хозяйки заведения в качестве компенсации бесплатные мандарины и услышать историю про кровожадного кабана, кусающего крестьян по ночам; съесть мандарины по дороге обратно. Замечательный был день.

    Автор: kitya

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    41 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Имабари
    сообщить модератору
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      29 мар 2013, 17:24
      удалить
      Замечательный живой и интересный рассказ с отличными фотографиями! Получил большое удовольствие! Спасибо!
    Наверх