Индия

Индия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1221 заметка,  521 совет по 449 объектам,  32 296 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Индии помощь
Все авторы направления
9
Vladislav_Ketov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мая 2009

Короли дорог

 
14 января 2010 года 47679

Въехать в Индию своим ходом не позволили пакистанские вояки так что пришлось вернуться от границы в Карачи и добираться самолётом в Бомбей. Прилетев, сел на поезд и отправился обратно к пакистанской границе до крайней станции. Оттуда, из штата Гуджарат, я и продолжил своё путешествие вокруг земли по периметру суши.

Во второй раз в Бомбей (Мумбай) я приехал в свой день рождения, 10 февраля. Но в нашем консульстве меня принять отказались. Зато глава торгпредства отнёсся с пониманием и разрешил остановиться у них на несколько дней. За это время успел решить накопившиеся проблемы и поехал дальше.

До въезда в страну у меня было вполне стереотипное представление об Индии как о стране древней культуры и философии непротивления злу насилием. Но оказалось, что с таким настроем ехать по дорогам Индии очень опасно!

Я не сразу смог подобрать определение, а потом понял: «Они ведут себя на дорогах, как невоспитанные, злые дети». Это выражается и в том, что для участников движения правил никаких не существует, и все они фаталисты — верят в перерождение душ. Чего переживать?! Кончится одна жизнь — начнется другая! А ещё они все считают себя королями дорог. Вот у них почти на каждой машине обязательно присутствует надпись “King of road”. Поэтому такой «король» на дороге и ведёт себя соответственно – едет как хочет и никого вокруг себя не замечает.

Дороги в Индии, как правило, узкие, машины тогда были больше старые, а в то же время грузовики довольно мощные гоняют, и автобусов полно. Так вот у кого машина больше (не дороже, а именно – больше!), тот и главный.

Самая главная деталь в автомобиле индийца как у всех детей — это бибикалка. Нажал на сигнал и поехал, зачем смотреть куда-то, он же побибикал?!

Если два «короля» в одном направлении поехали, значит начинаются гонки на шоссе. Две фуры на шоссе встанут, один по своей полосе, другой по «встречке», и ни один не уступит. Все должны в срочном порядке на обочину сворачивать, потому что ни тот, ни другой не будет тормозить. Что хочешь, то и делай: хочешь — в канаву прыгай, хочешь — с моста в речку, это твои проблемы. В Индии нужно всё время быть готовым к тому, что в любой момент в пределах видимости любое живое существо или транспортное средство может сделать прыжок и оказаться перед тобой.

И я долго не мог с этим ничего сделать, но потом все таки нашел довольно эффективное решение: если встречный не уступает, едет не по своей полосе, я, продолжая двигаться, одним движением руки достаю фотоаппарат и щёлкаю вспышкой. Вспышка даёт не только яркий сигнал, но и заставляет нарушителя задуматься – ведь на фото будет ясно, кто виноват!

Существует ещё стереотип, что в Индии все говорят на английском языке. Это ерунда полная. Есть группа основных языков: Хинди, Гуарани, Тамильский, Бенгальский, и ещё масса местных. Индийцы разговаривают на своих языках, и найти человека, который понимает по-английски, если это не большой город, весьма непросто.

Удивило засилие вегетарианских заведений: рестораны, забегаловки, закусочные... Для меня это иногда становилось проблемой, хоть я мясо почти не ел, но иной раз просто яйцо хочется съесть, ну вообщем какой-то белок. Не найти было. Там в основном травки всякие и соусы острые, чего я не любитель.

Россия в Индии в общем-то известна, и отношение, в основном, благожелательное. Хотя люди там живут простые, а местами чересчур простые, настолько, что стоит остановиться, где-то хочешь прилечь или присесть отдохнуть, они собираются вокруг толпой, окружают и начинают в буквальном смысле тебя трогать и щупать – живой, не живой. Тактичность не очень развита. Обижаться на них? Но с другой стороны, чтобы отдохнуть, нужно куда-то спрятаться, а в перенаселенной Индии это очень сложно...

Мадрас – это одно из самых приятных воспоминаний за время пути. Ну, поскольку у меня была наводка на торгпредство, я сразу в торгпредство и направился. Меня приняли, а на следующий день или через день, в торгпредство приехал наш генконсул в Мадрасе – Николай Павлович Бутырский, и… просто начал мне выговаривать, что я остановился не у него. Пришлось объяснить, что поскольку в Бомбее консульство меня послало, а торгпредство приняло, то в торгпредство в Мадрас меня передали по эстафете. Но если настаиваете, я не против остановится у вас. И перебрался в консульство, и все было замечательно. К счастью, о нем я могу говорить смело, поскольку он сейчас уже на пенсии, и ему это уже ничем не грозит. Он там действительно очень хорошо отнесся к моему появлению. Это редкий случай, когда человек не только мне помог, но и старался использовать меня с моим проектом. Были встречи с прессой, он вызвал из Дели нашего корреспондента. С его подачи представитель одной из самых богатых индийских семей, устроил в мою честь большой прием в своем личном «Диснейленде».В этом личном поместье – во дворце и парке он устроил прием по полной индийской программе: навешивание на меня гирлянд, сажание дерева в парке, а ещё этот бизнесмен собственноручно сочинил по-английски поэму в мою честь, и сам её зачитывал в начале всей этой церемонии. То есть церемония прошла по высшему разряду.

Встреча с Артуром Кларком. Эпизод интересный, но встреча была недолгой, он уже был больным человеком. Его секретарша попросила быть аккуратнее. Мы встретились, обменялись несколькими словами, сфотографировались. Хотя, будь у него нормальное состояние, мне было бы очень интересно с ним побеседовать, потому что в его книгах много интересных идей, которые мне очень близки, и было бы интересно на эту тему поговорить, но уже поздновато было. Тем не менее, когда ему объяснили, что за проект я делаю, он оживился и высказался в том духе, что только русские способны придумать такого масштаба проект и делать его в одиночку.

Цейлон — интересное место. Там находится «Пуп Земли», отпечаток ступни Адама. В общем, довольно много интересного на Цейлоне, можно было бы посмотреть, но у меня другая задача, поэтому я просто слетал, встретился с Кларком, вернулся в Мадрас и вскоре выехал опять на маршрут.

Дальше на пути лежала Западная Бенгалия – очень бедная провинция. Даже на фоне общей индийской бедности Западная Бенгалия сильно выделяется.

Жуткая экология, грязь и практически полное отсутствие чистой воды. Несколько раз, проезжая мимо колонок с питьевой водой наблюдал картину: колонка, никого практически нет, но стоит очередь из фляг, бидонов, всяких ёмкостей, накапает одну, может, за полдня, вторая ставится и т.д.

И при всём этом идёт очередная выборная кампания. Всё залеплено какими-то лозунгами, плакатами и листовками, в частности, в Западной Бенгалии меня всё время «серп и молот» доставал, то есть на каждом дереве нарисован серп и молот. Видимо, там были сильны какие-то прокоммунистические партии...

О проекте «ЭДЭМ» — путешествие вдоль береговой линии континентов

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
10 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Индия
сообщить модератору
  • Сообщение удалено.

  • art-elena
    помощь
    art-elena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 окт 2009
    18 янв 2010, 09:54
    удалить
    Очень много интересной и познавательной информации.
  • anton88
    помощь
    anton88
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2011
    27 дек 2012, 13:20
    удалить
    Артур Кларк, выдающийся человек, наверное, самый знаменитый фантаст! Вам очень повезло, что с ним познакомились! Если не ошибаюсь, то он вместе с Кубриком создавал "Космическая одиссея 2001"
Наверх