• жареные лепешки и панир из сыра с травами
  • бананы в кляре с соусом из манго
...
0
жареные лепешки и панир из сыра с травами Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

жареные лепешки и панир из сыра с травами

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Индия

    Индия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 797
    Хочу посетить
    20658

    1888 материалов по 562 объектам,  34 911 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Olegon 638
     
    5
    avstrijka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009

    Несколько слов об индийской кухне

     
    16 августа 2010 года||3 (2)| 13| 60195

    Кухня Индии столь же богата и разнообразна, как и культурное наследие страны. К тому же она сильно различается по регионам, несмотря на то, что есть общие черты, свойственные для всей страны. Так например, индийская кухня просто немыслимы без приправ. Их здесь добавляют абсолютно во все блюда (исключение, пожалуй, составит паровой рис), даже в десерты! Шафран, пикули, панад, корица, корень лотоса, мята, чили красный и зеленый, корень имбиря, горчица... Индийские приправы можно перечислять до бесконечности.

    Также в огромных количествах здесь едят рис как в качестве гарнира, так и в качестве добавки к основным блюдам. Популярны и всевозможные бобовые – горох, бобы, чечевица и другие. Кстати, в Индии огромное количество сортов чечевицы – белая, черная, зеленая, желтая, коричневая, красная...

    Также здесь едят много хлеба в виде всевозможных лепешек – пшеничных, чечевичных, слоеных, дрожжевых, с травами и приправами. Без лепешек не обходится ни один обед. Наиболее популярная лепешка – чапати, ее зачастую используют вместо столового прибора, так как в Индии принято есть руками, а лепешкой удобно захватывать блюда из риса.

    Кухня и кулинарные традиции сильно разнятся в зависимости от региона. Так например, на становление кухни северной Индии оказала особое влияние близость Непала, Монголии и других стран, граничащих и соседствующих с Индией. Помимо этого во многих районах на севере Индии придерживаются вегетарианских традиций, ведь где-то здесь у предгорья Гималаев затерялся небольшой город Ришикеш – мировая столица йоги – в нем вы точно не найдете никакого мяса. Вегетарианство также распространено в священном городе Варанаси и на западе стране, поскольку местная религия запрещает индусам убивать животных.

    Другие же регионы наоборот славятся разнообразием мясных блюд. Так например, свинина с побегами бамбука – очень популярное блюдо на северо-востоке страны.

    Чтобы разобраться в названиях блюд индийской кухни, потребуется не одна поездка туда. Приведу некоторые наиболее популярные блюда разных регионов страны:

    - самоса – острые пирожки с картофелем, овощами и соусом карри, популярное блюдо в центральной Индии

    - бирьяни – блюдо, которое обычно готовят на праздник, представляет собой рис с мясом или цыпленком, приготовленный в глиняной посуде и приправленный корицей и шафраном

    - пулао – приготовленный на пару длиннозерный рис с добавлением топленого масла гхи, овощей, сыра и, конечно же, специй

    - бхарва царатха – лепешки с овощами и мясным фаршем, пожаренные на масле и подаваемые с йогуртовым соусом

    - корма из цыпленка – куриный суп на основе йогурта с добавлением карри, шафрана, кардамона и других специй

    Из экзотических фруктов в Индии следует попробовать дыню, папайю, манго, гуаву, кокос и другие.

    После еды во многих ресторанах принято освежать рот так называемым пааном. Паан представляет собой листья бетеля с орешками, гвоздикой и кардамоном. Считается, что он также способствует пищеварению.

    Индийские десерты делаются на основе молока с добавлением различных приправ или орехов. Также по всей стране распространены жареные в кляре бананы, подаваемые с различными соусами.

    Из напитков наиболее популярен ласси. Его делают на основе йогурта с добавлением огурцов, фруктов или специй. Ласси отлично освежает в жару!

    Чай – отдельная статья индийской культуры, ведь по производству чая эта страна занимает первое место. Наиболее известные сорта – Дарджилинг и Ассам. Коробочки такого чая будут отличным сувениром для друзей и родных.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Индия
    сообщить модератору
    • Bubik
      помощь
      Bubik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 дек 2010
      19 дек 2010, 08:12
      удалить
      Огромное спасибо! Планируем поездку в Индию, а Ваши рекомендации для меня очень важны. Удачи Вам!
    • avstrijka
      помощь
      avstrijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2009
      20 дек 2010, 00:02
      удалить
      спасибо! :)
      Вам удачной поездки!
    • nin
      помощь
      nin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 ноя 2011
      27 дек 2011, 01:16
      удалить
      спасибо за интересную информацию
    Наверх