Индонезия

Индонезия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1034 заметки,  556 советов по 349 объектам,  27 695 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Индонезии помощь
Все авторы направления
1
Annataliya
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 мая 2009

История о том, как мы у острова Драконов ночевали

 
2 сентября 2009 года 12451

На остров Ринча мы прибыли к вечеру и в тот день успели осмотреть лишь тех драконов (гигантских варанов), которые обитали на берегу. Теперь же нам предстояла ночь, а на следующее утро небольшой треккинг по острову.

У маленькой пристани стояло уже несколько лодок. Точнее, три: наша - посередине; арендованная компанией немцев из десяти человек - с одной стороны; и французской супружеской парой - с другой. Всем нам предстояло ночевать на лодках.

Когда мы вернулись на свою, все пассажиры соседних были уже на месте. Немцы пили пиво и купались, французская пара чинно попивала кофе из фарфоровых чашек на палубе, вот и нам подали ужин.

Мы отужинали, походили по палубе, попили джина, закусывая его поданными на десерт жаренными бананами и уже, было, собрались ложиться спать, но ни тут-то было! Пьянка у немцев набирала обороты и, если раньше они вели себя довольно-таки мирно, то теперь с гиканьем прыгали в воду и вопили! Правда, потом они отчалили от пристани метров на пятьдесят и нам их слышно почти не стало. Зато тут же проявилась новая напасть: у французов был мощный генератор. И он так вонял и тарахтел, что находиться рядом с ним вскоре нам стало просто невозможно. Не долго думая, мы попросили нашего капитана отплыть в сторонку, но понял он это как-то косо: привязал веревку к французам, и мы отплыли с ними вместе. И в результате снова встали рядом с немцами! К этому моменту немцы развеселились не на шутку - стали петь песни и приставать к нашему капитану: а нет ли у него музыки? Капитан тихо сопротивлялся. Французы продолжали пить кофе под грохот генератора. И все это под черным южным звездным небом, на океане, у острова с драконами. Ну, никакой романтики у людей нет, эх! :( В общем, всем было хорошо, кроме нас!

Мы попросили капитана отплыть еще на сто метров, но без французов, на что он нам ответил, что, как только они допьют свой кофе, там сами и отчалят. Действительно, не прошло и получаса, как они отчалили именно на сто метров. Грохот генератора перестал слышаться из-за упившихся и орущих немцев.

Мы решили попытаться лечь спать. Но тут выяснилось, что спать нам предстоит... на палубе: нормальной каюты на лодке не было, а в трюме сильно воняло соляркой. Было жарко, поэтому замерзнуть мы не боялись. Зато кругом летали стаи комаров, которые меня упорно кусали. До кучи оказалось, что наш доблестный капитан забыл взять одеяло. Он постелил на пол маты, на них простыню, положил подушки, а укрываться было нечем.

- Если вы хотите, - сказал он, - то можете лечь на голые маты, а простыней укрыться!
Впрочем, он быстро понял сам, что это не вариант и откуда-то из закромов вытащил кусок ковролина. Им и укрылись. Немцы же продолжали буянить. И где-то через двадцать минут нам это окончательно надоело.

- Отплывите от этой лодки метров на пятьдесят! - воззвали мы к капитану.
- O, yes! - ответил он.

Мы, наконец, отплыли от немцев и некоторое время наслаждались тишиной. Было потрясающе яркое звездное небо. А в море мерцал тысячью огоньков планктон. Я даже не могла поверить своим глазам! В черноте воды, если присмотреться, было видно, как зажигались и гасли огоньки. Выльешь немного воды из бутылки, и огоньки зажигаются сильнее - планктон реагирует на волнение! Сказочно и невероятно!..

А потом нас прибило к французам. Мы решили спать, несмотря ни на что. Но если Антону это с горем пополам удалось, то ко мне сон категорически не шел.

Уже во гневе я подошла к капитану:

- Вы можете отчалить туда, где не будет ни немцев с песнями, ни французов с генератором?! Или скажите им, в конце концов, чтобы они выключили этот свой генератор совсем???
- Окей, окей, - как будто бы испугался капитан и побежал к французам.
Те уже спали. Это только их капитан читал газету под светом лампочки. Вскоре наш вернулся ни с чем.
- Он меня не слушается, - сказал он, - вы ему сами скажите!

Матом я не ругаюсь. Но тут уже была готова почти на все. Правда, когда мы подплыли впритык к французской лодке, я сдержалась и лишь проорала, стараясь перекричать шум:
- Выключите генератор, плиз!!!

Через минуту, наконец, стало тихо...
Вот такие перепетии нас ждут, порой, в путешествиях! :)
Прошу воспринять с юмором. :)

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
2 фото
dots

Дешёвый перелёт Индонезия на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх