Инсбрук

Инсбрук

LAT
  • 47.26781N, 11.40141E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    55 заметок,  52 совета по 49 объектам,  1 124 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Инсбрука помощь
    Все авторы направления
    borisovich
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июл 2010

    Австрийские Альпы.Часть 1. Норд-Парк.

     
    7 октября 2010 года 2693

    Инсбрук: Нордпарк, Акзамер Лизум, Патчеркёфель (Иглс), Штубай, Глунгизер. Китцбюэль. Альберг: Санкт Антон, Штубен, Санкт Кристоф. Февраль 2009г.

    Маленький мальчик сидит и рассматривает марки: Инсбрук 1964, Саппоро 1972, Спартакиада народов СССР 1970. На маленьких цветных картинках лыжники, фигуристы, борцы, фехтовальщики. Мальчик не стал филателистом, он стал инженером. А еще, когда ему было уже под сорок, он влюбился в горы.
    Для одних горы ничего не значат. Так, каменистая холодная пустыня между небом и землей. А для других это лучшее место на планете Земля.
    Кто хоть раз вкусил «яблоко познания», заболел горами, тот уже не успокоиться. Они будут ему сниться, он будет мечтать о них, рваться к ним. Только вернется из одних, тут же станет планировать поездку в другие.

    Куда же ехать?
    В этом году решили в Инсбрук махнуть в столицу тирольских Альп и двух зимних олимпийских игр 64 и 76 годов. Компания маленькая: две девчонки студентки - Юля и Саша, мой старшенький - Николай Андреевич и я. Саша и Коля катаются на досках, а Юля и я на лыжах.
    Опасаясь разразившегося экономического кризиса, мы не стали доверять наш отдых туроператорам. Турбизнес переживает не самые лучшие времена. Фирмы чахнут и умирают в самый неподходящий момент. Поэтому все пришлось делать самим. Вышло не дешево. Но зато впервые в моей практике мы катались в день прилета. И в отличие от всех без исключения туроператоров у нас вышло 8 катальных дней за неделю вместо предлагаемых шести. И это еще не предел. Ведь если вернуться в Москву в понедельник с утра пораньше, то можно за неделю откатать аж 9 дней!
    Для начала купили билеты на самолет. Австрийские авиалинии за 607 евро ранним субботним утром доставят нас в Инсбрук и через восемь дней к воскресному ужину вернут в Москву.
    Вторым шагом через Hros (фирма, занимающаяся он-лайн бронированием) оплатили проживание в отеле Dollinger***. Вышло по 334 евро на нос за 8 ночей.
    Третий шаг – визы. Вот тут мы столкнулись с первыми трудностями. Очередь на подачу документов в Австрийское посольство расписана на месяц вперед. Приходится воспользоваться услугами туристического агентства «Сервис-Тур», которое за мзду 100 $ помогло получить визы вовремя.

    Ода Австрийским Авиалиниям.
    Самолет Австрийских авиалиний встречает Вас нежной музыкой Штрауса. Девушки в красных платьях и красных колготках радушно улыбаются и помогают занять места.
    Надев белые передники бортпроводницы развозят тележки с напитками: вино, соки, вода. Далее следует ранний завтрак – что-то горячее и вкусное на настоящей керамической тарелке. Первые три часа полета от Москвы до Вены промелькнули мгновенно. В Вене пересадка, во время которой, мы успеваем пройти таможню. Следующий самолет Вена-Инсбрук – близнец предыдущего. Та же музыка, та же форма у стюардесс.
    - Тии ор кофи? Возьмите слоечку.
    - Данке.
    - Битте шён.

    Ясное голубое небо, самолет летит над белым-белым полем из облаков. И тут неожиданно из этой белой глади то здесь, то там начинают выступать крокодильи зубья Альп – острые белые треугольники со следами кариеса. Их все больше и больше.
    - Юль, фотоаппарат далеко?
    - Да, да. Сейчас я их.

    Самолет пошел на посадку. Вот и долгожданный Инсбрук. Естественно никакого солнца, ни оркестра, ни цветов. Но ничего, главное, что снег в Инсбруке есть, а это самое важное.

    Такси, не торопясь, занудно останавливаясь на каждом светофоре, за 20 минут довезло нас до отеля.
    Девушка на ресепшене выслушав длинную Юлину фразу на немецком, спрашивает:
    - А на русском можете?
    - Хе,хе,хе – это мы над Юлей хихикаем. Дело в том, что и в аэропорту с ней не захотели говорить по-немецки. На английском ответили.

    Заселение после 14. Мы оставляем вещи в SKI-ROOMе, переодеваемся в катальное и отправляемся в Нордпарк.

    Нордпарк. 860 – 2250м.
    Ближайшая к нам зона катания. Первая очередь – современный фуникулер. Его нижняя станция находится в 600 м от отеля. Красненькие вагончики каждые пятнадцать минут закидывают Вас на высоту 860 м в живописную альпийскую деревушку Hungerberg. Затем пересадка на следующий подъемник. И вот мы на высоте 1905 м. Светит солнце, сверкает чистый снег, под нами белая равнина облаков, из которой торчат острые вершины гор.
    В Нордпарке замечательный сноупарк. Длиннющий пайп со страшными вертикальными стенками, трамплины различной категории сложности, одна голубая трасса для разминки и красненькая для прыжков. С 1905м на 1680 ведут черная и красная трассы. Все бы ничего, да посредине спуска ты попадаешь в область нулевой видимости. Приходится медленно сошкрябываться до станции креселки. Её мы видим, лишь подъехав почти вплотную. Нужно отдать должное австрийцам, не смотря на погодные условия, подъемники не отключают. Положено работать с 9 до 16, значит, будут работать.
    С 1905 на высоту 860 м ведут две интересные красные трассы 2-ка и связка 9/3. По ним гоняем сквозь полупрозрачный туман. То слева, то справа неожиданно возникают одетые в снежные сугробы елки. Ни бугров, ни резких понижений не видать и только ноги реагируют. Ой . . . ! не среагировали. Вытряхиваешь снег из-за пазухи и мчишься дальше.
    С 2250 на 1905 м две экстремальные трассы (ромбики 5 и 6-я). Ну, зачем же в первый день мы сюда приперлись!!? Очень крутой и узкий колуар заканчивающийся огромными буграми. Посредине спуска ноги отказываются выпрыгивать. Сверху сыпятся снежные кусищи. Это новая партия экстрималов появилась на склоне. Длинной траверсой, пробивая бугры, уходим к отратраченой трассе. Всё, хватит на сегодня. Четырех часов для первого дня больше чем достаточно.

    ВНИМАНИЕ!! В субботу магазины работают лишь до шести вечера, а в воскресение вообще не работают. Мы легкомысленно это не учли. В результате первые два дня закупались на АЗС. Выбор там хреновенький и с большой наценкой. Столовое вино, пиво, колбаска, сыр, йогурты и хлеб. Ну а что вы хотели, ананасов с рябчиками?

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Инсбрук
    сообщить модератору
      Наверх