Инсбрук

Инсбрук

LAT
  • 47.26781N, 11.40141E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    55 заметок,  52 совета по 49 объектам,  1 124 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Инсбрука помощь
    Все авторы направления
    borisovich
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июл 2010

    Австрийские Альпы. Часть 4. Китцбюэль.

     
    7 октября 2010 года 1881

    Вир зинд ТТ.
    «Wier sind TT» - Мы делаем ТТ. Первая бросившаяся в глаза реклама. На верхней станции подъемника Нордпарка огромный плакат, на котором два рыжих мужика – бородатый дедушка и усатый парень в зеленых тирольских шляпах с пёрышком над ухом хитро ухмыляются и делают руками букву «Т». Заинтригованные мы всю неделю разгадываем, что же означает это «ТТ». Может быть это Tirol Tiabatter (Тирольское масло для чая) или Tirol Tageseitung (Тирольская ежедневная газета)? Но самое романтичное объяснение – «ТТ» это секретное тирольское приветствие. Мы теперь тоже так здороваемся. А ещё это классный тост.   

    Общаться с тирольцами одно удовольствие. Что с бабушкой с кухни.
    - Гутен морген – встречает вас божий одуванчик в белом переднике вся пропахшая свежей выпечкой.
    Что с водителем скибаса. Он обязательно выскочит из кабины, улыбнется, поздоровается, поинтересуется, куда вы хотите сегодня ехать кататься, подхватит Ваши лыжи, закинет их в ящик позади автобуса.

    Один водитель радовал нас тем, как он общался со своей собакой. Черный лабрадор лежит под передним сидением и на остановках порывается выйти на улицу. Хозяин нагибается к его умной морде и серьезно, очень интеллигентно объясняет, что пока выходить рано. Как-то этот водитель заехал к нам без собаки.
    - А где Ваш Хунд (пес)?
    - У него сегодня выходной (холидэй).

    Юля шлепнулась на склоне. Одна лыжа осталась наверху. Тут же подскочил здоровущий тиролец, привез лыжу. Помог подняться. Поставил лыжицу горизонтально. Отряхнул крепления. Подержал ее, пока Юльхен вставляла ботинок в крепление.
    - Данке шён! Данке шён!
    - Не за что (на немецком).
    В этот же день я дал коксу. Летел по склону метров сто. Лыжа осталась далеко позади. Я пробую цепляться руками, думая, что заторможу.
    Не успел подняться, а рядом уже два молодца. У одного моя лыжа. Помогли мне встать, подержали лыжу, пока я ее пристегивал.
    - Данке шён, ребята!
    - Wier sind TT!!  

    Китцбюэль. (KITZBǛHEL) 160 км трасс. 800 – 2000 м. 100 км от Инсбрука.
    Вечером на ресепшене заказали поездку в Китцбюэль.
    - Да, пожалуйста. У Вас супер-скипас?
    - Нет. Кэш.
    - Ноу проблем. 28 евро с персоны.
    - Ок!
    - Автобус заедет за Вами в половине восьмого. А позавтракать можно с шести.
    - Данке шён.

    Автобус приехал минута в минуту. А к девяти мы уже на паркинге Китцбюэля. Запрыгиваем в местный скибас и буквально через несколько минут мы уже поднимаемся на KITZBǛHEL HORN.
    Трасс здесь немного, но это не помешало нам тут же потеряться.
    В этом регионе мне понравились лишь две красные трассы. Единичка – просто крутая и отлично подготовленная. А ещё «четверочка» - длинная, извилистая, с неожиданными перепадами, на которых ты взлетаешь. В этот момент эмоции переполняют легкие и ты выкрикиваешь что-то непонятное и залихватское – «ЙОООХХУУУ!!!»
    Трасса 13 не зря имеет такой противный номерок. Посередине её – ямина-капкан. Даже если ты ехал по прямой и ни разу не притормозил, всё равно скорости преодолеть эту ловушку у тебя не хватит. Видимо ее тут хорошо знают. На ней я не встретил ни одного человека. 
    Интересно мы покидали этот регион. Юля, Коля и я не сговариваясь проскакиваем мимо серединной станции подъемника и продолжаем спуск по ромбикам. «ДУРАЧКИ»! Дело в том, что снега на нижних склонах катастрофически не хватает. И вот спускаемся то по унавоженным козочками склонам, то неожиданно выскакиваем на жесткие ледяные бугры (которые сохранились в тени леса), то перебегаем по деревянным мосткам, то скачем по асфальту. Потея и матерясь, упрямо движемся к месту встречи - к остановке скибаса.
    Следующий регион – Pengelstein. Это просто сказка! Много черных и красных трасс. Леса, голубое небо, широкие трассы, поля целины, залесеные кулуары. Все о чем только можно мечтать. Катаемся втроем: Юльхен, Кольхен и я - Андрюхен. Саша плутает. Как она впоследствии напишет в СМС-ке «Я опять запут». А мы начинаем с черных: 17 и 23, 38 и 43, 55. На красные и синие заезжаем лишь по необходимости. Катаемся, и накататься не можем. В итоге потеряли Николая Андреевича. Усвистел на своей доске. Как же не вовремя! Время 15-45. Крайний срок 16-30 на паркинге. Мы, конечно, успеем, но тут как нарочно стали образовываться очереди. Начался исход лыжников с гор. Мы судорожно изучаем карту. Как же сделать минимум подъемов, чтобы оказаться на нижней станции.
    - Юль, нам вот сюда нужно. По 21 поедем.
    - Отлично, еще один подъем и все.
    Двадцать первая – длиннющая красивая трасса. К концу дня она переполнена народом. Набиты бугры и снег сошкрябан до льда. А нам нужно нестись. У меня лыжи выше меня и поэтому я все время оказываюсь впереди Юльхен. На перегибах торможу и оглядываюсь. Юлька сгруппировавшись чешет следом. Вот догнала. Машу ей – «Тудой!!» И снова несемся вниз, распугивая вихляющую публику. Сами-то едем по прямой. Лишь на очень крутых участках рисуем широкие дуги.
    16-22. Мы внизу.
    - Юль, давай скипас. (Залоговая стоимость 2 еврика).
    Выскакиваем на площадь с автобусной остановкой. Естественно никакого автобуса.
    - Где тут паркинг «Пфарау»? Рукой покажите!!!
    Никто нас не понимает. Ё-моё!!!!
    - Юль, такси. Бежим.
    - to «Пфарау» !!!!
    - Да, пожалуйста! – по-русски отвечает водитель. Не торопясь закидывает наши лыжи в багажник, не спеша усаживается за руль. Три минуты петляет по городку, выезжает на трассу, разгоняется до ста и ровно в полпятого тормозит у нашего автобуса.
    - Данке шён. Сколько с нас?
    - Не за что. 8 еуро. – ухмыляется тирольский таксист.
    А Коля и Саша уже сидят в автобусе и дуют пиво.
    - А про товарищей вы подумали?
    - Ну, автобус мы бы задержали. А насчет пива, неясно – хотите вы его или нет?
    - Конечно, хотим!!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Инсбрук
    сообщить модератору
      Наверх