Инсбрук

Инсбрук

LAT
  • 47.26781N, 11.40141E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    55 заметок,  52 совета по 49 объектам,  1 124 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Инсбрука помощь
    Все авторы направления
    borisovich
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июл 2010

    Австрийские Альпы. Часть 5. Штубай.

     
    7 октября 2010 года 3100

    Штубай. STUBAIER GLETSCHER. 1750 – 3333 м.
    Очень далеко от Инсбрука. Мы замучились ехать. Лишь в десять садимся на подъемник.
    Наверху очень холодно. Трассы лишь голубые и красные. Все какое-то пологое и лысое. Это потому, что деревья на такой высоте не растут. Но и тут есть несколько замечательных спусков. Например, 21. Короткий и очень крутой. 9-ка – широкая скоростная трасса.
    Я перед поездкой вычитал советы лыжникам. Один из запомнившихся – «поглядите на склон и представьте какому зверю он лучше подходит. А теперь езжайте и представляйте себя этим зверем». Так вот на 9-й трассе – я тигр. Я крадусь сквозь заросли. Медленно вытягиваю переднюю лапу, отставляю заднюю и в то же время несусь со страшной скоростью. Офигенное ощущение.
    «Трешка» - длинная трасса с неожиданными поворотами и сбросами. Тут я – «орел». Расправя руки-крылья парю над пологими участками, и камнем слетаю вниз на крутых коротких спусках.
    Еще одна замечательная трасса Штубая – «ромбик 14» . Ромбик – это неподготовленная ратраком трасса. «14» – одна из самых длинных таких трасс – 10 км. По длинному кулуару мимо разноцветных от ягеля камней, мимо закутанных в белые шубки елочек, мы спускаемся прямо к тирольскому ресторанчику.
    - Тарелочку гуляша.
    - А что будете пить?
    - Пожалуй, рюмочку рома.
    А после сытного обеда кататься ещё приятнее. Снова на любимые трассы 9 и 21, на «троечку» и завершаем день четырнадцатым ромбиком. Здесь под вечер «чума». Толпы пистающего (едущего на лыжах) народу. Бугров набили. Снег до льда содрали. Не обошлось без падения. Интересно, как это снег умудряется под маску набиться? Не понимаю!!! 

    Инсбрук. INNSBRUCK.
    Городок начал свою историю в 1239 году у первого моста («брюкке») через речку INN. В XV веке Габсбурги (начиная с Фридриха – «Пустые карманы») выбрали этот город своей резиденцией. Сегодня это самый большой тирольский город с населением 127 тыс.человек.

    В самый первый вечер мы вдвоём с Юлькой отправились на прогулку. В ушах ещё звучит музыка Штрауса. В лучах прожекторов подсвечивающих здания белые конусы медленно падающего снега. Эта картина погружает нас в атмосферу рождественской сказки. Так бы и бродили часами напролет.
    К сожалению, снег не долго радовал нас и горожан. Проснувшись на третий день, мы увидели лишь жалкие редкие белые пятна на зелено-бурой земле.

    В городе царит спортивная здоровая атмосфера. Воздух свеж и приятен. Белые горы обступили городок со всех сторон. Они нависают над ним, защищая от холодных ветров. Утром улицы наполняют лыжники, спешащие на остановки скибасов. Велосипедисты круглый год днем и ночью носятся по городу. Также полно бегунов. И лишь в прокуренных кабаках люди предаются пьянству, совсем не думая о последствиях такого образа жизни.

    Днем мы ни разу не прогулялись по улицам Инсбрука. Лишь вечером и утром нам удается полюбоваться изысканной архитектурой тирольской столицы.
    Наши вечерние похождения обычно начинались с посещения исторического центра и его пешеходной зоны. Обходим сувенирные лавки, где нам нужно все потрогать и померить. А заканчиваем променад у супермаркета SPAR. Здесь мы закупаем вкуснючие молочные коктейли и колбаски, ими мы питаемся на горе. Ну и конечно в SPAR-е покупаем какие-нибудь вкусные напитки. Мне так очень сливовый шнапс понравился. 38-градусная сливовая самогоночка. Детям пришелся по вкусу яичный ликер. Пиво, сами понимаете, в Австрии отменное. Про цены на еду можно сказать, что они ничем не отличаются от московских. А виски, так однозначно дешевле.

    В злачные места мы практически не ходили. Лишь два вечера посвятили этому. В заключительный – аж пять кабаков посетили. Это не считая стриптиз-бара, куда с девушками вход запрещен. В общем, ничего там замечательного нет. Дым коромыслом, пиво да шнапс. Бравая музыка, молодежь «тусит». То бишь кричат, стараясь заглушить музыку. Закуски так себе. Мы у себя в номере гораздо вкуснее питались. Но по любому, это нужно было увидеть. Здесь тирольцы самые настоящие. Без лыж и без масок.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Инсбрук
    сообщить модератору
      Наверх