Иордания

Иордания

LAT
Я здесь был
Было: 309
Хочу посетить
2486

253 материалa по 29 объектам,  4 967 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Иордании помощь
maya 153
shanin 120
Все авторы направления
Editor
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 янв 2012

Иордания – неизвестная жемчужина Мертвого моря

 

Иордания уютно расположилась в самом сердце Ближнего Востока и с каждым годом привлекает все большее количество гостей со всего мира, умеющих ценить комфорт и качество выше, чем доступность и густонаселенность тех мест, куда люди отправляются по горящим путевкам. Сегодня эта загадочная страна манит и нас. Перелет из Москвы в Амман занимает всего четыре часа и осуществляется на крыльях Королевских Иорданских авиалиний (Royal Jordanian Airlines) или авиакомпании S7. Виза ставится по прилету. Тем временем глаз уже начинает радоваться, ведь новый терминал аэропорта Королевы Алии поистине можно считать шедевром арабской архитектуры. Здесь много открытых пространств и красивых садов, а многочисленные купола напоминают о бедуинских палатках и традиционных ближневосточных базарах.

Автор: Editor

Кстати, желающим сэкономить на стоимости визы и посещения достопримечательностей, стоит приобрести Jordan Pass, который не только позволит получить визу бесплатно, но и обеспечит гостей приличной скидкой при посещении основных памятников культуры и истории.

Автор: Editor

В Аммане, столице Иордании, можно разместиться в одном из пятизвездных отелей лучших мировых сетей, среди которых – Marriott, Kempinski, Movenpick, Crown Plaza, Four Seasons , или выбрать более демократичный вариант. В любом случае, качество и сервис здесь – на высоте. А далее стоит погрузиться в ежедневную суету большого города с его многочисленными музеями, где особое внимание стоит уделить Музею Иордании, Археологическому музею, Музею фольклора, Иорданской национальной галерее изящных искусств, Королевскому автомобильному музею, Детскому музею или Музею самой низкой точки на Земле. Амман сочетает в себе древнейшую архитектуру и ультрасовременные здания, где располагаются первоклассные рестораны, стильные бары, магазины и огромное количество мест, которые позволяют прочувствовать этот город изнутри.

Автор: Editor

На севере страны располагается второй по популярности у туристов город – древний Джераш, построенный еще воинами Александра Македонского. Город находится в достаточном удалении от сирийской границы и посещение его так же безопасно, как и пребывание на всей территории Иордании. Джераш поистине является воплощением греко-римской и арабской культур и неспроста называется многими туристами «Восточными Помпеями» или «городом 1000 колоннад». Приехав в Джераш, обязательно посетите шоу «Римское искусство и гонки на колесницах», где вы увидите несколько десятков легионеров, демонстрирующих полную боевую подготовку, с десяток гладиаторов, бьющихся насмерть, и несколько римских колесниц, соревнующихся в классической гонке на семь кругов.

Автор: Editor

Любители пляжного отдыха, безмятежности и спокойствия обычно отправляются на побережье Мертвого моря, уникальный лечебный курорт мира. Отличительной особенностью этого региона является то, что большинство отелей здесь – новые, и это положительным образом сказывается на уровне сервиса и приятных бонусах для гостей. Иорданской стороне принадлежат северная и восточная части Мертвого моря. И оно здесь, в отличие от соседнего Израиля, другое. Оно глубже и менее соленое. А это значит, что находиться в нем можно гораздо дольше, чем на противоположной стороне, и пользы для здоровья и ярких эмоций здесь будет гораздо больше.

Автор: Editor

Акаба – второй курорт загадочной Иордании – находится уже на Красном море. У Иордании здесь совсем небольшой кусочек по сравнению с Израилем или Египтом, однако, это никак не сказывается на качестве отдыха в месте, полном кораллов и удивительной красоты морских обитателей.

Автор: Editor

Древний город Петра, расположенный на высоте более 900 метров над уровнем моря, является, пожалуй, туристической Меккой. Исторически Петра располагалась на пересечении двух важных торговых путей и являлась местом, где измученные долгим переходом через Аравийскую пустыню путники находили пищу, воду и кров. Построенные в разные века сооружения в Петре или вырезанные непонятным образом в скалах здания, сегодня привлекают внимание не только обычных туристов, но и знаменитых режиссеров. Так, Стивен Спилберг снимал здесь в 1989 году свой фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а Майкл Бей выбрал Петру в 2009 году как площадку для съемок «Трансформеры: месть падших». Петра предлагает туристам разнообразные маршруты на выбор. Кто-то приезжает сюда на несколько часов, а кто-то остается на ночь и продолжает изучение одного из самых загадочных городов на следующий день. Ночной маршрут Петры позволяет увидеть необычные интерьеры старого города в новом свете. Кстати, с русскоговорящими гидами здесь проблем не будет, как утверждает Иорданское управление по туризму.

Автор: Editor

Гора Небо, вместе с Местом крещения Иисуса и Мадабой, входит в так называемый треугольник святых мест в Иордании. Согласно Второзаконию Ветхого Завета, именно с этой горы Господь показал Моисею всю Землю обетованную. На вершине горы сохранились древние мозаики, остатки первой церкви, построенной на месте кончины Моисея, части Византийского монастыря и «Мемориал Моисея».

Автор: Editor

Город Мадаба, несколько раз упоминаемый в Библии – один из самых ярких городов страны. Он знаменит своей византийской мозаикой, сохранившейся здесь с VI века и показывающей нам сцены из мифов святой земли. Путь из Аммана до Мадабы проходит по живописной «Царской дороге», которой уже более 5000 лет.

Автор: Editor

На юге страны путешественников ждет незабываемое зрелище – так называемая Лунная долина. Эта уникальная по своей красоте пустыня с изящными камнями, наскальными рисунками и полусухими кустарниками привлекает со всего мира любителей полетов на воздушном шаре, желающих отправиться в сафари-тур, а также многочисленных альпинистов.

Автор: Editor

Мало кто знает, что Иордания славится своими горячими и холодными целебными источниками, а также водопадами с горячей термально-минеральной водой. Здесь их насчитывается более 150-ти. В одном из самых старых источников – Зарка Маин – лечился еще царь Иудей Ирод Великий. С тех пор к источникам в надежде на исцеление приходят люди со всего света. В Зарка Маин сейчас построена гостиница и бассейны для купания. А сверху открывается потрясающей красоты вид на Мертвое море.

Об Иордании можно говорить много – от этого она становится только лучше, ведь о ней узнают люди, многие из которых никогда не рассматривали эту страну как следующую точку на личной карте путешествий. Что абсолютно зря, ведь находящаяся всего в четырех часах полета, эта удивительная и многим неизвестная жемчужина Мертвого моря отвечает требованиям даже самых взыскательных туристов. Она предлагает нам удивительную по своей красоте природу, практически круглогодичный сезон и два уникальных моря – Мертвое и Красное, радушие местных жителей и великолепную кухню, а вместе с национальным достоянием – четырьмя памятниками ЮНЕСКО – создает уникальный в своем роде набор причин для того, чтоб хотя бы на неделю прикоснуться ко всей этой красоте и наполниться ее красками до следующего путешествия.

Официальный сайт Министерства по туризму Иордании: VisitJordan.com

[youtube]yeymSgWIr8w[/youtube]

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
10 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Иордания
сообщить модератору
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    15 окт 2016, 16:12
    удалить
    Весьма разнообразный отдых!
  • 16LARA
    помощь
    16LARA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 авг 2012
    15 окт 2016, 23:06
    удалить
    Есть неточночности в тексте.Израилю принадлежит всего лишь 12 км береговой линии Красного Моря, Иордании примерно в два раза больше, что также можно назвать "всего лишь".
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    15 окт 2016, 23:46
    удалить
    Красивая заметка, особенно фотографии! Прелесть!
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    17 окт 2016, 12:43
    удалить
    Не такая уж неизвестная
Наверх