Исландия

Исландия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

319 заметок,  152 совета по 131 объекту,  6 865 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Исландии помощь
Все авторы направления
12
abadonna
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 янв 2011

Свадебное путешествие в Исландию. День двенадцатый.

 
8 февраля 2011 года 344712

День двенадцатый

Стадур – Холмавик – Исафьордур – Болунгарвик – Исафьордур

Автор: abadonna

Утро прошло как всегда, вот только за одним исключением, на завтраке было с кем поговорить, причем, по русски. Русская пара, с которой мы встретились накануне, похоже тоже сильно истосковалась по возможности поговорить на родном языке. Они как и мы собирались ехать в Иосафьордур, поэтому договорились встретится там. Ибо гостиницы там всего 2 и не найтись мы не боялись
Жена опять прикинулась сусликом (надо хотя бы посмотреть в интернете как выглядят суслики в спящем состоянии... может, меня на все сообщество уже опозорили, а я молчу :) ) и впала в спячку на ближайшие 160 километров. Проснулась только к началу Исафьордура (ну не города, а фьорда)

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Посмотрела на окрестности, сфотографировалась и завалилась спать опять. Ну так как мне это не мешало, я возражать не стал.
Дорога во фьордах очень занимательная. Огибаешь конец одного фьорда и начинаешь ехать вдоль него. На противоположной стороне фьорда замечаешь машину, которая едет тебе навстречу. Ну вот я всегда старался заметить на одометре сколько я проеду до того момента, когда мы разъедемся. Максимальное расстояние получилось 25 км. Потом меняешься с ней сторонами фьорда и можешь наблюдать туже машину еще 25 километров.

В Хестофьордуре (фьорд) заметил толпу тюленей.

Автор: abadonna

Правда изначально я подумал, что это просто сплавной лес лежит, но бревна обычно не похожи по форме на улыбку :). Жена почувствовала изменение скорости машины. Проснулась. Показал тюленей. Оглох от визга радости.
И тут началось....
- Машину заглуши! (ага, испугаются и ломанутся, как боевые слоны)
- Громко не говори (вот они, наверно, только русской речи бояться)
-Дверями не хлопай! Не пугай их! (см. п.1 – это я за камерой полез в багажник)

Тюленям все было глубоко и как-то, по человечески, пофиг.

Эти смайлики как лежали, так и продолжали лежать. А я тем временем начал нервничать, так машина у меня стояла сразу за поворотом и если кто-нибудь вылетел из-за него на скорости под сотню, то последнее, что он увидел бы в своей жизни, то это была бы моя моргающая аварийка. Не, я конечно отмазался бы потом, сказал бы, что поломался, а не просто так стоял и на зверюшек пялился. Но отлеплять какой-нибудь Хюндай Гетс от бампера не хотелось. . Окончательно я успокоился когда сразу за мной припарковался такой танк, что на его фоне наш Патрол казался таким маааленьким-маааленьким. Практически игрушечным. И я решил, что пускай теперь он за свой бампер боится.
Похоже Анины тихие восторженные повизгивания распространялись не только акустическими волнами. Я понял, что блондинки общаются еще как-то (даже крашенные) . На подсознании. Я за 200 километров встретил всего 7 машин, а тут за 15 минут собралось целых 5 машин. Причем блондинки были во всех машинах. Девочки смотрели на тюленей, тюлени смотрели на них. А мужская часть была предоставлена сама себе. Некоторые ее представители даже из машин не вышли, там и кемарили.

Как я уже сказал – тюленям было пофиг. Всем им всё было пофиг. Вот только один, самый молодой (крайний справа на кадре) каждый раз подрывался посмотреть на подъезжающие машины, за что мгновенно получал ластой по носу от старшего товарища.

Правильно! Пофигизм в себе надо вырабатывать. Сам по себе он из ниоткуда не возьмется.

Примерно с третьей попытки (минут 20 заняло) удалось погрузить жену в машину,правда попутно выслушав, что я черствое бревно и не способен внимать прекрасное. И что мне все время куда-то надо бежать, а просто посидеть и посмотреть на природу я не могу. Ну к этому я уже привык давно, поэтому все ее попытки совратить меня на светлую сторону «втыкающих на природу» результата не принесли.

Где-то в районе обеда добрались до Исафьордура. Поселились в отель и пошли осматривать окрестности. Заняло наверное минут 20 это. Хотя город, по местным понятиям, огромный – 4000 человек.

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

На улице попались КОТЫ. 2 штуки. Они были не просто здоровые, они были огромные. Жизнь рядом с портом идет им на пользу.

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Для масштаба.

Автор: abadonna

Вид со стороны. Моя вторая фотография в Исландии

Автор: abadonna

Домой...

Автор: abadonna

Поскольку в этом мегаполисе делать реально было нечего, то ознакомившись с картой и путеводителем мы поехали в Болунгарвик. Там путеводитель обещал ржавеющий с 1992 года натовский радар на вершине горы (682 метра). В очередной раз выяснили, что путеводитель врет, врет и еще раз врет! Не, радар, конечно, был. Но вот на ржавый и заброшенный не походил вообще. Хотя, хорошо, что съездили туда, так как дорога наверх открыта только 6 недель в году (июль-август), а потом ее заваливает снегом. На краю горы возникает вечный вопрос: "Почему люди не летают?"

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Вокруг фьорды, внизу вода, до неба, практически дотронуться можно было. Но именно это скоро и расстроило. Небо само решило дотронуться до нас. И пошел весьма сильный и мерзкий дождь.
Ну к дождю мы привыкли там давно, поэтому поехали на берег океана, точнее не океана, а Гренландского моря.

Автор: abadonna

Автор: abadonna

И вот там я оторвался по полной. Думаю, что в детстве все строили плотины и запруды на ручейках? Вот! И я строил. И тут мне пришлось вспомнить все! Поскольлу и ручейки были достаточно крупные, и песка для плотин хватало. Представьте, 20 минут строишь. В плотину набирается литров 300 воды, потом ее прорывает и минуты через 2-3 от нее не остается никаких следов.

Автор: abadonna

Автор: abadonna

А вам слабо вот так купаться? Воздух +10. Вода +7 где-то. А они купались. Не просто окунались и бежали греться. А по серьезному – с надувным матрасом.

Автор: abadonna

Мокрый джип :)

Автор: abadonna

На обратном пути подобрали пару пешеходов, которые от дождя были мокрые до нитки. Оказались немцами, лет около 60 (ну, мне показалось гораздо старшее). Я когда вышел из машины, чтобы открыть багажник, чтобы они положили туда рюкзаки. Немка попыталась залезть внутрь. И ехать там. Даже не могу придумать почему она решила, что я ее именно в багажнике везти буду...
Загрузил их в салон и повез в сторону города. Тетка просто радовалась, но гораздо сильнее радовался немец. Он сказал, что если бы мы не остановились, то, по его мнению, она бы его убила бы за такую прогулку. Вообще за эту поездку мы сильно подняли рейтинг Калининграда в глазах немецкой общественности. Пускай знают, что Кёнигсберг они отдали в хорошие руки.

Вернулись в Исафьордур. Встретили тех самых русских, с которыми расстались утром и договорились вечером пойти в ресторан. Ну точнее не договорились, они сказали, что по английски они не знают ничего, а кушать очень хочется и если мы будем не против, то они с радостью упадут нам на хвост. На чем и порешили.
Отправил жену в отель собираться, а сам еще раз пошел погулять по городу.

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Автор: abadonna

Часов в 7 направились в ресторан. Оказалось, что пришли очень удачно,т.е. рано. Минут через 10 столов свободных больше не было. Ресторан оказался очень интересным. Меню в нем не было как такового. Был шведский стол. Сначала первое и салаты, а потом была рыба. Не, не так. ПОТОМ БЫЛА РЫБА! Рыбы было много и разной. Я остановился на 7ом виде (блюде), потому что больше есть я уже не мог. С одной стороны правильно, что они там водку не предлагают. Но с моей точки зрения зря. Очень зря. Может быть я бы 8ое, 9ое и 10ое блюдо тогда попробовал бы...

Продолжение следует.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
27 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Исландия
сообщить модератору
  • felota
    помощь
    felota
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2011
    8 фев 2011, 17:18
    удалить
    Еще раз спасибо за замечательные фото и увлекательное изложение. А за сюжет о тюленях и блондинках - отдельное мерси!
Наверх