• Вот на это брюшко надо давить, чтобы оно открылось, предварительно удалив все конечности.
...
1
Морепродукты Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Charcharell 21 ноября 2010 г. в 23:09
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Испания

    Испания

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2187
    Хочу посетить
    64754

    3472 материалa по 2 269 объектам,  99 741 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    rodov 4764
    Vazlav 4754
    Donnico 4485
    iralda 3172
    Sallona 1877
     
    5
    Charcharell
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2010

    Морепродукты

    Еда → общие советы
    21 ноября 2010 года|| 6| 33745
    Обожаю морепродукты! Вот, рыбу, как ни странно, не люблю, зато, что касается всяких креветок, крабов, раков, ракушек и прочей морской нечисти, так это мое.
    Если вам в Испании захотелось поесть чего-нибудь этакого, не особо при этом тратясь, в Испании с этим очень просто. Прекрасный ужин из морепродуктов на двоих можно купить в любом супермаркете.

    Начну, пожалуй, с креветок, что может быть проще! Креветки здесь бывают разных видов, из наиболее часто потребляемых могу назвать gambas (наиболее похожи на наших креветок) и langostinos (те же креветки, но побольше, к лангустам отношения не имеют). Все это великолепие продается как уже вареным (cocido), так и в сыром виде. Если вы остановились в отеле, скорее всего, вы предпочтете вареных, хотя кому-то, может и сырые нравятся, на вкус и цвет, как говориться. К ним советую купить майонез, или али-оли (майонез с чесноком), именно с али-оли их в Испании и потребляют.


    Второе блюдо нашего ужина — краб (буэй дель мар). Продается также вареным, правда, приготовление посложнее, чем у креветок, которые нужно просто очистить, поэтому прилагаю фотки.

    Для того, чтобы разломать клешни краба нужно либо особое приспособление, также легко приобретаемое в любом супермаркете, либо, пардон, молоток, ну, или любое подручное разбивательное средство. Единственный трюк, это панцирь, на который нужно нажать снизу (там, где брюшко что-ли... ну в общем отличается он там от остальной части), чтобы он раскрылся.

    В панцире вы найдете икру и такое серое месиво, все это нужно размешать ложечкой и есть с хлебом. Все это съедобно и очень вкусно.

    Крабов лучше выбирать маленьких, это как правило самки с икрой :)

    А, и еще такой момент, морепродукты вкуснее всего в месяцы, в которых есть буква "р". Т.е. в мае, июне, июле и августе, морепродукты лучше не покупать, не вкусно.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      13 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Испания
      сообщить модератору
        Наверх