Какой хамон пробовать в Испании? (Испания)

Испания

Испания

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3247 заметок,  2 509 советов по 1 998 объектам,  87 550 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Испании помощь
Все авторы направления
15
rodov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 22 авг 2010

Какой хамон пробовать в Испании?

Общее → местные особенности
19 мая 2011 года 134415
Как сообщает википедия: хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Считается, что хамон уже существовал в эпоху римского завоевания Испании. Поэтому, попробовать его нужно обязательно.
Конечно, сортов хамона великое множество. Цена от 5 до 200 евро за килограмм.
Какой сорт выбрать?
Рекомендую сорт Pedro Diego ("Педро Диего"), не только из-за ассоциации с хрестоматийным "Доном Педро". При разумной цене, 20 евро за килограмм, этот сорт обладает отличными вкусовыми характеристиками. Попробуйте — не пожалеете.
При покупке хамона, желательно попросить нарезать его потоньше, так лучше чувствуется вкус. По-испански эта просьба звучит примерно так: "corta mas fin, por favor" ("кóрта мас фин, пор фавóр") — "режьте потоньше, пожалуйста".
Приятного аппетита!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Испания
    сообщить модератору
      Наверх