Испания

Испания

LAT
Я здесь был
Было: 2078
Хочу посетить

3280 материалов по 2 093 объектам,  88 481 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Испании помощь
Vazlav 3847
rodov 3469
Donnico 2791
Sallona 1626
Все авторы направления
1
Telegraf
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 мая 2011

Испания в рамках "Телеграфъ эраунд зе ворлд"

 
29 августа 2011 года|| 7| 54081

Из Португалии по суше никуда не выехать не миновав Испанию. Так что прямо туда мы и отправились. Испания — страна большая, разная и интересная.

Раскажу про плюсы:

Отличные бесплатные дороги
Понятный язык
Огромный трафик
Просторы и шикарные пейзажи
Дешевая еда в магазинах
Теплое Средиземное море
Безумная архитектура
Веселые и креативые испанцы

И про минусы:

Все дороги ведут через мегаполисы, из которых традиционно трудно выезжать.
Довольно много иммигрантов
Мало мест, где можно без палева поставить палатку
Злобная полиция

Наши впечатления:

До Мадрида мы сразу приехали прямо из Португалии, тем более там и городов то особо нет, одни заправки и пустыня, пустыня, пустыня...
В столице просидели несколько часов в инете в поисках экспресс вписки, но никто нас не принял. Ночевать пришлось на окраине города, в парке El Capricho_ радом с двумя итальянскими караванами, которые балагурили полночи, заглядывали к нам в палатку и мешали спать. Зато полиция нас не видела. Покатались по мадридскому метро — самому лучшему в мире, я так думаю. Утром пытались спешно покинуть столицу, но уехать смогли не сразу. На входе на автобан за два часа никто даже не остановился, поэтому мы рискнули и вышли на магистраль пешком. Только я поднял палец, как нам тут же сфартило и остановился безумный Джови, про которого ниже.

К вечеру мы приехали в Барселону, прогулялись вдоль городского пляжа, выпили сангрии и начали искать место поставиться на ночь. Но пляж оказался настолько огромным,. что спать пришлось в черте города просто раскатав мешки по песку и привязав скарб к ногам (хорошо, что я взял веревку). За следующий день мы прошли километров пятнадцать вдоль моря, несколько раз купались, пару раз пытались застопить кого-нить на входе на магистраль, но нас быстро сгоняли менты пугая штрафом в 400 евро. К вечеру мы добрались до Бадалоны, сильно устали, опять напились сангрии и стали около безногого рыбака, который сам был с палаткой и заверил нас, что тут полиция не гоняет. Утром выснилось что эти тихие 30 метров пляжа — для нудистов. Мы обрадовались, разделись дорога, наплескались и ушли. Фотографировать было некого — одни деды и пару старушек. Потом прошли еще пару км, согнав с себя сто потов и отловили мадридского студнета Антония на Форде Фиеста, которые ехал в Марсель за своим другом, а потом в Энйдховен на годовой студенческий обмен по программе Эрасмус. На этом Испания для нас закончилась.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
34 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Испания
сообщить модератору
    Наверх