Итакаре

Итакаре

LAT
  • 14.27673S, 38.99885W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  33 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Итакаре помощь
    Все авторы направления
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Итакаре- Itacare

     
    26 января 2011 года 754

    Эта заметка является частью дневника «Бразилия»

    Рио мне очень понравился, хочется вернуться. Хоть и большой город, хоть и не видела в нем много, но атмосфера хорошая. Но пришло время его покидать, итак, задержалась не на шутку. Вообще отстаю от своего расписания, думаю, что не успею на самолет.
    Мы с Надей делаем очередной чекаут и отправляемся в Итакаре.

    На терминале проблема, ее карта не читается. Проявляю чудеса альтруизма и плачу безналом два билета, каждый по 180 реалей с чемто. Часов много. В 12 выезжает дня и лишь в 3 часа следующего дня мы добрались в итакаре.
    Автобус постоянно ломался, в начале лопнуло колесо, затем в 2 ночи мы остановились на поесть, когда я вышла из кафе, не было автобуса, а в несм спала Надя. Немного занервничала. Но вскоре увидела других товарищей из автобуса и водителя, который объяснил, что автобус поменяют. Представляю мою бедную подругу — просыпается в пустом автобусе в какомто ангаре. Наконец автобус приехал. Я очень недоверчивая, не спускада глаз с багажа ,когда его переносили из одного автобуса в другой.
    В дороге большую часть временит мы спали. Хорошо потусили неделю раньше, что теперь спится хорошго и не замечаешь как проходят сутк в автобусе.
    Тут же познакомились с израильским Даниелем. Он спросил нас- вы говорите по английски. да. Ура, вам повезло, наконецто вы встретили челрвека, говорящего по английски. Мда, в страшном сне не захочется встретить человека, говорящего по английски, сразу печать гринго поставят на тебя. Но делать нечего.

    [b]19 июня, день 18. Иткаре[/b]
    мы прибываем в Итакаре. По моим ожиданиям нас должны встречать на терминале товарищи, предлагающие посады. Так и вышло. Ведет нас в одлну посаду, в другую. Все дорого. Наконец останавливаемся на hostelling internacional, тут по крайней мере есть то, что нам нужно. То есть мне, wifi, кухня и цену нам делают 20 реалей, но без завтрака. Не беда, яйца стоят недорого. Даниель с ходу порадает нас своей прямотой. Хозяйка думает, что мы пара и грустно говорит ,что спальни разделенные по половому признаку. Прекрасно. А затем она говорит чтото про кухню, на что Даниель не понимая переспрашивает, кухня тоже раздельная для мужчин и женщин. Причем на полном серьезе, мдааа...трудности перевода.
    Размещаемся в отеле, покупаем ром и втроем отправляемся на знакомство с поселком. Самый ближайший пляж рыбацкий, там кушаем, вобщем ничего интересного, идем пить ром подальше на пляж Конча. Темно, на голову падают кокосы. Сегодня случится трагедия. Спрашивая дорогу на пляж нас предостерегли о возмодных грабежах, мол вчера напали на двух девушек, боясь за камеру аккуратно спрятала ее в трусы.
    Вечером на рыбацком пляже начался концерт музыки, много людей, все танцуют, я отправляюсь в туалет забыв о камере им вот она уже плавает в унитазе. Брр, спасаю ее, но она больше так и не заработала. И в спирт ее, и в воду и без батарейки, никак. Блин, новая, купленная в Байресе на кредитные деньги, как несправедлива жизнь. Со мной остался мамин фотик, и теперь моя коллекция иксусов пополнилась 2 неработабющими фотиками. Так и таскаюсь с тремя. Блин ,как жалко.
    Ладно, наслаждаемся музыкой, знакомимся со страшным мальчиком, который покупает нам пиццу, это, пожалуй, неплохо. В остальном не наш тип. Под утро возвращаемся домой, надавали какихто билетов на бесплатную кайпиринью, какихто спичек, телефонов, имейлов. Так нас встретило Итакаре.

    [b]20 июня, день 19[/b]
    сегодня познавательные экскурсии по пляжам Итакаре. Их несколько, на одном проходит соревнование по серфингу, я стараюсь выучить португальский, но через полчаса мне надоедает однообразие — красная футболка, желтая фуболка, белая футболка. Лучше послушаю музыку...когда уже собираемся идти на следующий пляж появляется продавец устрицю ура!
    День пасмурный, но без дождя, а я мечтаю о палящем солнце, не зря же я в Бразилии. Идем на следующший пляж, Рибейра. Снова жжет Даниель, на надпись — на пляж нельзя с собаками он восклицает — is it really a beach for the dogs. И снова серьезно. хм...пляжи эти должны быть симпатичнее в солнечную погоду, но красивее говорят пляжи, на которые надо ехать на автобусе. Бррр, снова этот автобус. Не хочу ездить на пляж, хочу ходить!

    Вечером идем за бесплатной кайпириньей, Даниель покупает пиво, нам приносят счет — 18 реалей. Не поняли??? 2 бесплатные кайпириньи и одно пиво- 18 реалей??? ну да, просто за вход еще 5 реалей. Ну это совсем наглость, о таком надо предупреждать, но ни у входа, ни в меню это не сказано, разговариваем с менеджером, оказывается, что 5 реалей за вход это опшнл, то есть если хочешь плати, есл и нет — нет. Хм, мы не хотим. Засыпаем спокойно, нас подкараулил маьчик, покупающий пиццу, но сегодня есть не хочется после роскошного обеда, который приготовили мы, как всегда с фаршированными помидорами и горами чеснока. А без пиццы товарищ нам не интересен. Я ложусь спать, а надя отправляется на продолжение праздника.

    [b]21 июня, день 20[/b]
    просыпаюсь, а подруги нет, начинаю волноваться, иду к Даниелю — где она? А она спит на соседней кровати, не смогла найти ключ. Эхххх, говорила же тыщу раз ключ за цветочным горшком. Сегодня мы едем на осмотр пляжей за городом.
    ] Prainha, san jose. Туда надо пешком через лес. В начале посещаем водопад, конечно, он не впечатляет.

    Но симпатично довольно, а затем по тропе....идти не помню сколько, но не очень долго, не больше часа. Наконец выходим к морю, пару раз сбившись с пути, ибо дорожки не помечены ничем. Приходим к морю и пробираемся по камням, как выяснилось позже. Есть и дорожка нормальная, но мы не ищем легких путей. И наконец мы на пляже Prainha, солнечный день, красивый длинный пляж. Супер. Людей мало, вода красивая. Мои попутчики правда не дают мне покоя и предлагают идти дальше.

    Ладно, лежим немного и в путь, но по словам местных для того чтобы попасть на пляж сан хосе, нужно иметь паспорт ибо он находится за КПП. Какой нах паспорт, проходим уверенно и теряемся в роскошных кондоминимумах. Вы только на пляж, спрашивают нас? - конеечно. Ходим кругами, все посылают в разные стороны, но наконец мы на месте. Пляж маленький, в основном для обитателей местной недвижимости. Если пройти подальше, то есть река, впадающая в море.

    Красиво и почти без людей. Если пройти еще подальше, то попадешь на территорию каконгото клуба, но там никого нет, зато есть типа натуральный бассейн. Время движется к закату, нам пора двигаться обратно, путь не близкий. Правда его проделываем быстрее, чем путь туда. Уже не теряемся.
    Возвращаемся уставшие и загорелые, Даниель снова жжет, а мы откушиваем традиционную еду из Баии, мокека.

    Я съела две ложки, но чувс вовала, что съела слона. Это нечто с мукой, маслом и креветками. Снова проводим спокойный вечер, завтра поедем на пляж на автобусе.

    [b]22 июня день 21[/b]
    сегодня едем на пляж Итакаресинья, только я и Надя, притомило немного говорить по английски все время. Едем на автобусе, минут 20. а там идти, идем, идем и наконец мы видим его — пляж Итакаресинья. Очень красиво. Длинный и безлюдный. Т солнечно! Спускаемсяя с мыслью л том, что потом ведь и подниматься придется. Пляж прекрасен, не сравнится с пляжами в самом поселке. Но, нет ничего, кроме одного ресторана с ценой 10реалей за кайпиринью. хм.

    Но конечно пейзаж райский. Проводим тут время до вечера, пора собираться, нам еще на автобусе ехать. Решаем по дороге навестить пляж Гавайсинья, доходим по трассе до входа ,но оказывается, что до него 40 минут ходьбы, а уже поздно, к тому же встречаем двух возвращающихся с пляжа серферов, которые не советуют нам туда идти одним в это время суток. Ну чтоже...возвращаемся, долго идем параллельно автобусу, но оказывается, что он не везде останавливается. Спасибо доброму человеку, кто нас оповестил. Добрались до любимого поселка, что теперь готовим еду, наряжаемся и на поиски развлечений. Каждый день обещают капоейру, но каждый день ее нет.
    Идем втроем наряженные на прогулку, по своему опыту знаю, что при желании найти веселье найдем. С нами наш израильский друг Даниель, как всегда жжет девушки, давайте не будем искать развлечений, а спокойно поиграем в карты втроем. Что???? я лучше спать при таком раскладе) покупаем бутылку рома, садимся на площади собак и ждем чуда. И оно происходит, мимо проходит смешной негритенок с гитарой. Скажи, а куда ты идещшь. Играть в доме друга ,а мы можем пойти с тобой,?- ну да. Прекрасно, идем. Дом на площади, а вернее тату салон с ребятами, один очень хорошо говорит по испански. Где научился говорю? - я из Байреса. Хаха. Так провели вчер с песнями, вином, ромом и болтовней. Даниель снова отжег слушая музыку негритенка Венсли — ты луяший гитарист в мире, из тех кого видел. А ты видел других? Хаха. Весело проводим время, во время прогулки в магазин обнаруживаем страшную вещь, оказывается, когда блуждали в первый день по поселку, и вышли к пляжу конча, блуждали столько и в итоге сейчас по дороге в магазин поняли, что находились в 5 минутах от отеля. Хаха, двойка по ориентированию. Сегодня посетили таки шоу капоэйры, вернее это не шоу, а урок, люди могут смотреть если хотят. Вот и мы смотрели как делают капоэйру и как танцуют потом. Здорово. Я правда не очень понимаю смысла этой борьбы, но зато все с музыкой и они будто в транс входят.
    Засыпаем счастливые. Еще один день в Итакаре. Завтра планиурем поехать на пляж Жерибукасу.. На всякий случай пригласила негритенка с нами, в 9 утра стрелка. Уверена, что не придет

    [b]23 июня, день 22[/b]
    однако Венсли появился с гитарой. Значит едем все вместе. На вокзале нам преподал урок покупки билетов, оказыввается автоматом включается страховка, надо просить без нее, не сильно дешевле, но все таки. Венсли убеждает нас не покупать обратный билет, хм...почему? Мы никогла не еврнемся????

    едем, пляж красивый, до него надо идти, но недолго, есть и пляж морской и место, где рекавпадает в море, есть солнце и тапиока, традиционная еда бразилии. Мы наслаждаемся этьим почти пустынным раем. Кормим кокосом, пробегающих мимо крабов, это весело, они так быстро бегают за ним. Венсли поет нам песни и дает уроки капоейры.

    Пьем вино и едим фрукты. Красота. Время вечера, пора возвращаться, на трассе Венсли назодит машину, которая нас везет обратно бесплатно. Так вот почему не надо было платить обратный билет, а мы то дураки.
    Однако мы идем в кассу и нам таки возвращають деньги, хоть и с некоторым трудом, предлагают поехать в другой день, но мы завтра уезжаем, нам не надо другой день.
    сегодня начинается праздник сан джон имени какогото святого. Все типа веселятся, но я устала веселиться, идем на праздник. Все украшено, отовсюду музыку, нам советуют местный напиток капета, вкусный. Правда пара которая посоветовала, сказала, что выпиваешь два и все. Мы поверили, все ложь, напиток вкусный, но чтобы торкнуло двумя не обойтись.
    Ходим от одной сцены к другой, настроения веселиться у меня нет. Но ходим, ибо праздник раз в году. Встретили много знакомых, покушали пиццу, наконец я поняла что торчать тут среди обдолбанных людей мне неинтересно, принимаю стратегическое решение вернуться домой, одна проблема не знаю где он, то есть знаю где он, но не знаю где нахожусь на празднике ,слава богу есть ориентир — площадь собак. И тут начинается дождь, ливень, встречаю приятелей татуировщиков, они тоже идут туда же. Ура, хоть дорогу покажут. Вежливо отказываюсь от предложения кашасы, отмазываюсь от влюбленного Венсли и спать. Завтра мы покидаем Имбассаи.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Итакаре
    сообщить модератору
      Наверх