Салат "Цезарь" (Италия)

Италия

Италия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3768 заметок,  2 945 советов по 2 343 объектам,  94 216 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Италии помощь
Все авторы направления
Irika
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 мар 2009

Салат "Цезарь"

Общее → разное
25 мая 2009 года 1228
«Цезарь" своим названием обязан хозяину одноименного ресторана в мексиканском городе Тихуана — Цезарю Кардини, родом из Италии. Так что никакого отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю он не имеет. Для приготовления классического салата необходимо крупно порезанные листья салата сверху посыпать тертым пармезаном, засыпать гренками и залить все это смесью из оливкового масла и вустерского соуса (традиционный английский соус на основе сои с добавлением лука, чеснока, корневищ имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, горчицы и еще ряда ингредиентов). И как утвержал Цезарь, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. "Цезарь" по праву можно считать королем салатов, он также включен в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас салат готовится с различными добавками (курицей, анчоусами, лососем и др.) и присутствует в меню многих ресторанов. Если вы еще не пробывали этот кулинарый щедевр, то обязательно сделайте это!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Италия на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх