Аренда автомобиля в Италии (опыт с Locauto) (Италия)

Италия

Италия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3770 заметок,  2 945 советов по 2 350 объектам,  94 254 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Италии помощь
Все авторы направления
Vladusik
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Аренда автомобиля в Италии (опыт с Locauto)

Транспорт → как перемещаться
9 февраля 2012 года 165706
Этот опыт показал, что надо быть немного повнимательнее. Но вообще путешествие в Италию у нас в целом готовилось плохо, никто толком не занимался организацией, и все было пущено на самотек.

Для заказа машины мы вновь воспользовались сайтом traveljigsaw.ru (как и при поездке в Испанию), как самый дешевый вариант он нам предложил компанию Locauto.
По страховке выгоднее всего получился, как и в Испании, такой вариант: брать с франшизой в Locauto, но дополнительно страховать невозврат франшизы у Traveljigsaw.
Прилетели в Бергамо, нашли угол с ренткарами. Всюду очереди, в наш — никого. Ну, думаем, попадос какой-то, и название не на слуху... Офис закрыт, внутри никого, в звонок звонили-звонили, бесполезно. Время абсолютно рабочее при этом. Звонить с мобильного им не хотелось, местной симкой еще не обзавелись, интернета бесплатного нет, походили немного по парковкам вокруг аэропорта, ничего похожего не нашли. Персонал явился минут через 20. Попросили у нас распечатку письма подтверждения заказа, которую мы, разумеется, не взяли. Зачем нам какие-то бумажки в наш век новых технологий. Пришлось все-таки выходить в интернет, пересылать им это письмо, чтоб они распечатали.
Затем произошел неприятный момент, в котором виноваты мы сами. В качестве залога за машину на карте нам заблокировали не 300 евро, как мы рассчитывали, а 1100. Это произошло как раз потому, что мы не брали полную страховку у Locauto. В письме это было написано, но мы почему-то не дочитали. Вот тут и пригодилась взятая про запас кредитка.

В качестве транспортного средства нам достался Рено Клио. По цене — на 2 недели вышло чуть больше 14 тыс. рублей со страховкой.

Автор: Vladusik



Ездили две недели без эксцессов, вернули без повреждений (правда машину никто не смотрел, возвращали поздно вечером). Залог разблокировали недели через две после возвращения в Россию.

А вчера (спустя 4 месяца после возвращения) компания Locauto три раза попыталась списать с нашей карты 42 евро, что и заставило меня вспомнить про ненаписанный совет :). Денег на той карте не было, банк отказал в операции, о чем и пришли уведомления. Мы подумали, что в принципе денег с нас могут списать за две вещи: повреждения (их не было, да и времени много прошло) или штрафы. Штрафы теоретически могли быть, но что-то мне процедура изымания штрафов представляется как-то по-другому. Да и маленькие штрафы для Европы какие-то. В общем писем от них пока не поступало, посмотрим, но на всякий случай будьте бдительны (если карта кредитная, и вы как-то не заметите списание, может быть неприятно).
вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

сообщить модератору
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    11 фев 2012, 00:41
    удалить
    По-моему, условия аренды автомобиля в Италии самые дурацкие в Европе. И залог этот огромный, лишнюю тыщу еще надо иметь!
  • Lecha_MW
    помощь
    Lecha_MW
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    1 мар 2012, 09:48
    удалить
    Жаль, что только сейчас прочитал Ваш совет. жена взяла в прокат машину( правда в другой компании, но тоже местной). Заблокировали две суммы 900, когда взяла и 1200 когда вернула! И карта кредитная ,:(
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    1 мар 2012, 13:01
    удалить
    Lecha_MWнаписал 1 марта в 09:48

    Жаль, что только сейчас прочитал Ваш совет. жена взяла в прокат машину( правда в другой компании, но тоже местной). Заблокировали две суммы 900, когда взяла и 1200 когда вернула! И карта кредитная ,:(


    900 - это залог получается, а 1200 - за что? А 900 разблокировали?
  • Lecha_MW
    помощь
    Lecha_MW
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    1 мар 2012, 15:37
    удалить
    Vladusikнаписала 1 марта в 13:01

    900 - это залог получается, а 1200 - за что? А 900 разблокировали?


    Ничего пока не разблокировали, отправил выписку, обещают разобраться.
  • Evgen1972
    помощь
    Evgen1972
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 мая 2013
    31 мая 2013, 13:46
    удалить
    Имели опыт пользования этой же компанией (LOCAUTO) (Бергамо Италии Милан аэропорт Bergamo Aeroporto) Начиналось все также с проблем, то карта не та, то суммы не хватает, при чем это все почему-то выяснятся после прилета в Бергамо. а не до того как. Договор в итоге заключили с горем пополам, ключи выдали. Машину ни какой менеджер нам не передавал, на общей стоянке от этой компании вообще никого не было. Осмотрели машину, опыт взятия машин в аренду большой и никогда проблем не было.... По возврату авто чудом вызвонили менеджера, нарисовался какой-то клоун, иначе не скажешь. И началось... у него только лупы не было. Осмотрел весь автомобиль с ног до головы, нашел царапину столетней давности на лобовом стекле, даже не скол, не трещину а царапину размером 2мм на 5 мм... Сказал, что это мы сделали, при этом он говорил только по итальянски... Итог этой аренды 520 евро списание с карты.
    Я к чему... Это единственная прокатная компания с которой у нас возникли проблемы.
    Совет всем: Категорически не пользоваться услугами LOCAUTO на территории Италии, поберегите свои деньги и нервы. Выбор прокатчиков огромный, цены у всех одинаковые. Но данные товарищи, а именно LOCAUTO Rent S.p.A. компенсируют заработки как-то не честно.
    Обращение к ним через сайт, банк, пока никакого результата не дали, да и не даст наверно.
  • Feofanta
    помощь
    Feofanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 июн 2013
    6 июн 2013, 14:31
    удалить
    Не подскажите, а права международного образца нужны или достаточно российских прав?
  • yulia2809
    помощь
    yulia2809
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 окт 2013
    2 окт 2013, 23:55
    удалить
    Брали 26.09.2013 в Locauto Фольцваген гольф на 3 дня, ездили и того меньше.(на 17 евро залили топлива, чтобы был полный бак) заблокировали на карте 1500 евро и еще 100 евро на случай возврата с пустым баком. При приемке не заметили небольшую( 7 см на 5 мм) затертость на заднем диске. Когда возвращали машину рассматривали под лупой и предъявили железный аргумент — раз вы не заявили при приемке — значит вы будете это оплачивать, и списали с депозита 600 евро. Сразу нас посетила мысль, что они так с каждого снимают, кто пользуется этой машиной. уже вернувшись в Москву я стала читать отзывы, и поняла, что для этой компании этот метод дополнительного заработка не новый. Только я не знаю итальянский язык и нахожусь в Москве, так что повлиять как-то на них я, к сожалению, не могу. За 3 дня мы заплатили 150 евро за аренду и 600 за небольшой дефект диска. Как-то дороговато для гольфа. Год назад брали в Милане у Доллара — тоже не советую. таких проблем не было, но пытались потом, месяца через три снять с карты 60 евро. (три раза пытались, смешные они :-))но я эту их "фишку" уже знала и карту обнулила. так что отвалились они не соло нахлебавшись. прислали потом по почте, что типа штраф им мой пришел. действительно, было дело (смешно вспоминать) при выезде из Аэропорта Милана попали под платный шлагбаум, но их там было около 10 штук, и мы заехали на скорости не где наличка, а где карты, но кредитку автомат не стал принимать(хотя на билборде были нарисованы кредитки), а за нами уже 5 машин, так что автомат что-то там ругался на итальянском, да потом и открылся, ну мы и поехали. (Надо было 1 евро 50 центов оплатить, такой единый сбор, кстати с таким я раньше не встречалась, но знаю не по наслышке как устроена система итальянских платных дорог). так вот, за штраф в 1,5 евро с нас пытались снять 60 евро, вот такие у них дорогие услуги. Больше всего мне понравилось брать машину на Сицилии(2010 год): нас была большая компания и мы брали минивен. весь в мятинах и царапинах(просто места живого нет, но это у них у всех сицилийцев такое, мы на спор пытались найти машину без царапин — не нашли), никакой страховки, дипозита и другой лабуды, (оно и верно, куда ж денешься с острова) с пустым баком. возвращали вечером поздно, но так как сицилийцы имеют привычку всегда отдыхать, а в особенности в 9 вечера, нам сказали: оставьте машину где-нибудь на этой улице, а ключи положите в козырек над рулем!!! и они ее находили, потому что мы ее же брали потом, дней через 5. Лет 6 назад брала в Маджоре, ничего плохого сказать не могу, только машины все с механикой :-(
  • talikan
    помощь
    talikan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2014
    18 авг 2014, 00:00
    удалить
    Уважаемые желающие взять напрокат автомобиль у LOKAUTO на Сардинии — БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! У ВАС С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ МОГУТ БЕЗ ВАШЕГО ВЕДОМА СНИМАТЬ ДЕНЬГИ — НАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ !ЗАДУМАЙТЕСЬ-ПОЧЕМУ ВОЗЛЕ ИХ ОФИСА НЕТ КЛИЕНТОВ КОГДА У ДРУГИХ ОЧЕРЕДИ Очень неприятный осадок остался от так называемого сотрудничества с LOKAUTO !!!!!!!!!!!!КАТЕГОРИЧНО РЕКОМЕНДУЮ ОБХОДИТЬ ОФИСЫ LOKAUTO СТОРОНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • talikan
    помощь
    talikan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2014
    18 авг 2014, 00:07
    удалить
    у LOKAUTO ВСЕ ВАШИ ДЕПОЗИТЫ — СТРАХОВКИ И ТД И ТП СЛУЖАТ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАМ НЕ ВЕРНУТЬ !!! У МЕНЯ ЛИЧНО ПРОСТО УКРАЛО LOKAUTO 450 ЕВРО — ПОЗОР МОШЕННИКАМ!!!!!!!! САРДИНИЯ АВГУСТ 2014
  • polinochka2002
    помощь
    polinochka2002
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 окт 2014
    7 окт 2014, 17:15
    удалить
    брали машину в локавто.нашли через форум Винского сайт ренталкарс и на нем выбирали машину. это наш первый опыт. машину выбирали не по отзывам о фирмах а по желанию мужа.забронировали альфа ромео джульетта.за 13 дней отдали 27 000.за 2 дня до поездки я испортила себе настроение почитав отзывы о локавто в интернете..но пути назад не было.до поездки я внимательно прочитала условия договора,позвонила в ренталкарс,где мне все подробно рассказали. нашли офис сразу в аэропорту Вероны,там сложно заблудиться)) очереди в локавто не было,в херц стояла толпа. менеджеры очень приятные,все объяснили,рассказали-депозит 1350 евро.от допов мы тоже отказались,они предлагали снизить депозит до 500 евро,заплатив еще 300. машину дали фольцваген гольф(муж конечно побурчал,но потом был в восторге) ,новую,пробег 1500 км.все повреждения менеджер показал на планшете,мы расписались и уехали. сдавали машину в аэропорту Рима.(леонардо да винчи)искали где сдать долго,потратили много нервов(комфортный паркинг,здание C,5 этаж:) менеждер за 5 минут все проверил,осмотрел машину и опять расписались в планшете.заплатили 80 евро за сдачу машины в другом месте.через 2 дня пришло письмо о том,что документы на возврат денег отданы.через 2 недели сбербанк разблокировал депозит.впечатления от локавто только положительные,может нам действительно повезло,но думаю,что не все так страшно!
  • Evgen1972
    помощь
    Evgen1972
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 мая 2013
    7 окт 2014, 18:37
    удалить
    Вам может быть и повезло, дай бог....
    Карточки обнулите на всякий случай....
    На сайте не все отзывы размещают...
    Я общаюсь по этому вопросу со многими людьми из разных стран. И у всех проблемы одни, потому-что LOKAUTO — это изначально лохотрон и деньги они зарабатывают не от честной аренды авто, а со сбора дополнительных денежных средств.
  • Nastya098
    помощь
    Nastya098
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 ноя 2014
    5 ноя 2014, 22:45
    удалить
    Не пользуйтесь услугами locauto!

    Брали машину в Италии в аэропорту Мальпенса у locauto . Выбрали их потому что на arguscarhire.com они предложили самую низкую цену. За неделю аренды порядка 100 евро. В итоге уже на месте получения эта сумма была умножена на 3. При том что у нас на руках был ваучер с фиксированной ценой! Пришлось брать, так ка у других компаний в наличии авто не было. Возвращали машину рано утром офис был закрыт, о чем нас и предупреждали, и как они нам и сказали оставили ключ в ящике. Когда прилетели домой нам прислали счет. Около 500 евро! Причем все услуги были указаны и посчитаны дважды! Писала просьбу о перерасчете, но это бесполезно! Больше никогда их услугами пользоваться не буду! И никому не советую!
  • polyansky
    помощь
    polyansky
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2015
    25 янв 2015, 09:38
    удалить
    Декабрь 2014 года. Место получения и возврата машины у Локавто — аэропорт Вероны. Депозит — 1000 евро. Похоже, что деньги никто не вернет. Мошенничество очевидное. Но вот заниматься такими вопросами почему то не хочет ни полиция Италии, ни банк, ни какие-либо учреждения в России.. Вывод — репост по друзьям — никогда не брать машину у Локавто. С пометкой — мошенники!
  • zhukov
    помощь
    zhukov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2015
    13 мар 2015, 14:33
    удалить
    Добрый и мой вклад в копилку. Брали в конце феврале , в Турине через ббукинг групп, предложение было привлекательное у этих г...в, страховку не взял и никогда не беру , рассчитывая только на себя, потом пожалел.
    Кредитную карту приняли ( дурак что не дал им дебетовую) — заморозили 1200 евро, причем двумя транзакция 200 +1000, отдохнули приехали сдавать, предварительно я ее сам осмотрел на парковке, новых повреждений нет..
    Пошли сдавать ключи, жена с ребенком остались ждать, машина не поле видимости, возвращаюсь с менеджером, все проверяет и на тебе сюрприз — две царапины только то ключа , тои от гвоздя по всей левой стороне двух дверей.. ну мне тот чувак , СЭР, это царапины, вы попали, Как итог я не стал пописывать акт приемки, написал заявление что не согласен и что они не по моей вине, подписал только стоимось аренды .. по приезду деньги из холда вышли эти 1200 евро, я обрадовался , думаю, карта заблокирована, счет закрою.. ТАК нет кредитный счет по правилам платежной системы закрывают 45 дней, а то что карта заблокирована это не спасение, т.к вы ранее подверждали транзакцию, когда вам морозили депозит, через пару дней снимают сначала аренду, а потом отдельно за повреждения 759 евро, прислали акт приемки якобы с моей подписью.
    Сейчас идет разбор полетов, я реально возмущен таким подходом, так нагло подставить, обвинить, и все это рассчитано на тех кто не берет страховку, и опаздывает в аэропорт. поэтому мои советы ,
    1. обращайтесь в крупную тройку ( еврокар, хертц и тд)
    2. Используйте дебетовую карту, чтобы можно было потом обнулить счет или его просто закрыть, с кредиткой этого не получиться сделать, счет кредитный закрывается 45 дней а за это время они спишут бабло..
    3. Берите страховку, чтобы минимизироваь свои риски
  • zhukov
    помощь
    zhukov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2015
    13 мар 2015, 14:59
    удалить
    и в продолжение... Объяснения данному поведению со стороны LocautoRent очень просты, это дополнительный источник дохода для автопрокатной компании:
    — повреждение появляются сразу же как только клиент приезжает в аэропорт и сдает машину т.е она не в поле его видимости, или уже после, того как клиент улетает, а документы и подпись подделываются, после чего клиент спокойно уезжает домой и думает , что все нормально и только списание денег отрезвляет его.
    — у клиента нет времени вызывать полицию при обнаружении повреждений и разбираться т.к есть риск опоздать на рейс,
    — попадают под это, те клиенты , которые не брали полную страховку у автопрокатной компании, причем персонал компании прекрасно это знает и использует это в корыстных интересах.
    — столкнувшись с этим я нашел отзывы о работе данной компании LocautoRent в сети интернет, обманутые люди даже создали специальный сайт locautorent.eu или вот еще отзывы путешественников tripadvisor.com/ShowTopic-g18…, вот еще уже на русском locautorent.ru у всех одна и та же проблема списание денежных средств, это еще раз доказывает недобросовестность по отношению к клиентам.
  • edgars88885
    помощь
    edgars88885
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2015
    13 июл 2015, 17:53
    удалить
    Я исползовал услуги этой компании и я был доволен. Я путешествовал там неделю и машина была очень хорошая, отдыхал и жду когда снова смогу посетит Италию. Посетите сайт miravtoprokata.ru
  • Kater1993
    помощь
    Kater1993
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2015
    23 июл 2015, 20:59
    удалить
    Может кому будет интересно. Недавно отдыхали с семьей в Италии. Решили арендовать машину через компанию eavtoprokat.ru. Если заинтересовало, то смотрите eavtoprokat.ru/prokat-avto/it…
Наверх