Проверка службой безопасности при авиаперелетах (Израиль)

Израиль

Израиль

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

970 заметок,  433 совета по 412 объектам,  27 698 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Израиля помощь
Все авторы направления
3
Florence
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 23 апр 2009

Проверка службой безопасности при авиаперелетах

Транспорт → как добраться
11 февраля 2011 года 24813
Если вы летите в Израиль рейсом израильской авиакомпании, то столкнетесь с работой службы безопасности еще до вылета. Перед регистрацией вам зададут вопросы о целях поездки, о содержимом вашего багажа, о том, везете ли вы вещи, которые вам кто-то передавал, не оставляли ли вы свой багаж без присмотра и другие вопросы, возможно неожиданные и не очень этичные. Для пассажиров авиакомпаний других стран процедура досмотра при перелете в Израиль обычная.
При вылете из Израиля проверка службой безопасности обязательна для всех, поэтому в аэропорт рекомендуется приезжать за три часа до вылета.
Сотрудники, службы безопасности, проводящие собеседование, часто не знают русского языка, поэтому если у вас есть знакомые израильтяне, желательно, чтобы они вас проводили.
После собеседования вас могут направить сразу на регистрацию без досмотра багажа (ручную кладь в любом случае будут досматривать позднее), либо (чаще) на просвечивание багажа. После просвечивания могут попросить открыть багаж и осмотреть вещи — будьте к этому готовы и учитывайте при упаковке багажа (часто вызывает вопросы косметика и соли Мертвого моря). В самом крайнем случае возможен личный досмотр, а также (тоже крайний случай) вас могут попросить сдать ручную кладь в багаж, оставив при себе лишь деньги и документы.
Процедура досмотра вызывает много неприятных эмоций у россиян, и возможно, причина этого — психологическая. Дело в том, что представители службы безопасности ориентируются больше не на содержание ответов, а на то, насколько при этом нервничает и испытывает неприязнь пассажир. Законопослушные израильтяне и жители европейских стран рассматривают процедуру проверки как заботу об их безопасности, поэтому они спокойны и доброжелательны; россияне же привычно (увы) напрягаются и ожидают плохого при контакте с представителем власти. Похоже именно поэтому они как правило проходят процедуру досмотра в полном объеме.
Могу сказать, что к нашему удивлению, нас направили на регистрацию сразу после собеседования, без досмотра вещей. Собеседование проводила по-английски юная и симпатичная девушка.
Если вас сильно напрягает процедура проверки, то вспомните, что несмотря на высокую террористическую опасность в Израиле, в аэропорту Бен-Гурион не было ни одного теракта. Чем, увы, не могут похвастаться российские аэропорты.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    сообщить модератору
      Наверх