Израиль

Израиль

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

970 заметок,  433 совета по 412 объектам,  27 698 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Израиля помощь
Все авторы направления
4
Hevron
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 7 ноя 2011

Израиль из Москвы. Трансаэро или Аэрофлот.

 
27 ноября 2011 года 20984

В том году мы летали с Трансаэро. Вылет днем, что вполне комфортно для организма, но не комфортно с точки зрения количества людей в аэропорту. На тот момент Трансаэро вылетало из Шереметьево. Что примечательно, с разницей в несколько минут из Шереметьево в Израиль вылетал "Эль-Аль" и все евреи летели этим рейсом.
Самолет был боинг. Прямо скажем не первой свежести, и, казалось, трещит по швам. Еда в самолете была ужасной, зато широкий ассортимент бесплатного спиртного. Во время полета мы испытали на себе все прелести заката. От солнца не спрятаться, не скрыться.
Прилетели вечером по местному времени около 20.00. Было уже темно. Т.е. первый день по-сути потерян. Пошли проверку быстро. Главное таможне важно и нужно знать твое точное расположение в стране - бронь на отель, приглашение в гости на конкретный адрес и проч. Вечером людей в аэропорте было не особо много, мы свободно забрали свой багаж, нас встретил автобус и развез по гостиницам.
Ехали мы на автобусе час примерно, слушали русский шансон, да. В окна не посмотреть - темнота. Движение в основном шло по трассе, поэтому оценить ночную красоту городов мы не смогли.
Хотелось бы отметить что подлет к Бен Гуриону это нечто. Тем, кто имеет хороший вестибулярный аппарат переживать не о чем, а вот кто его не имеет... В общем минут 40 самолет кружит над Израилем в постоянном снижении и подъеме. Выходишь ты из самолета серо-зеленого цвета.
Обратно вылет был вечером. Плюс в том что у тебя это день, реальный день, который ты еще можешь провести в Израиле. Докупить что не успел, искупаться и т.д. Но минусов больше. Во-первых, выселение из отеля утром. И доплатить за продление возможности нет, потому что у них типа уже все расписано и как раз через час будет въезд очередных туристов. С сумками ты не знаешь особо куда тебе деваться до трансфера в Аэропорт. Добрые люди из гостиницы тебе предоставляют чулан для багажа, который не закрывается. Итого, приходится вести посменный караул. Во-вторых, прилетаешь в Москву ты в 5 утра. Т.е. на сон у тебя 4 часа в самолете.
В этом году открыли рейс Москава-Тель-авив Аэрофлот (до этого они летали лишь в Эйлат). Вылет был утром. Часов в 10. Что уже намного лучше, т.к. в Тель-авиве нам обещали быть к обеду. Вылет вновь был из Шереметьево. В этот раз с нами летели евреи. Настоящие такие религиозные евреи. С соответствующей атрибутикой. Они одевали свои накидки, тлфины и молились. Их дети предпочитали сидеть на полу. Они просто сидели и практически ничего не делали на протяжении нескольких часов. Что крайне удивительно для детского поведения. Думалось, какие тихие спокойные люди. В общем было достаточно интересно за всеми ними наблюдать, и время прошло быстрее.
Самолет был Ил-96. Огромная махина с 4-мя турбинами, которые гудели так, что приходилось кричать. Еще при регистрации мы попросили место у окна, нам его дали, но... это был единственный пролет, где по конструкции самолета, вместо окна была стена. На все 300 посадочных мест.
Кормят вроде там немногим лучше Трансаэро, зато весь алкоголь платный.
Итак, вернемся к нашим евреям. В самолете эти тихие спокойные люди превратились в настоящий кошмар для любого пассажира. На протяжении всего полета (а это, напомню, 4 часа) дети бегали в туалет. Все 4 часа, не переставая. Беготня сопровождалась криками на иврите. Они достали не только пассажиров, но и всех стюардесс, которые выражали свое недовольство на русском, сквозь зубы. Взрослые евреи повскакивали со своих мест, как только разрешили расстегнуть ремни безопасности. Весь полет они разговаривали... стоя. Перемещались от одного к другому, вставали и вели беседы, при этом ни разу не сделав замечание своим бегающим детям. Когда принесли еду, еврейские дети бегали и смотрели голодными глазами в тарелки. Вначале показалось это странным, но потом я поняла, что еда-то не кошерная. Тут меня настигло ощущение, похожее на удовлетворение от мести))). В общем было не скучно.
Задержался рейс на час. Выходя из самолета, волосы на голове шевелились, такой грязи мало где увидишь. За 4 часа религиозные евреи сумели превратить салон самолета в настоящую помойку. Обертки, кроши, бумажки, банки... смятые одеяла и подушки валялись на полу.
Итак, минус того что ты прилетаешь днем - толпы народа. В результате проверка проходит долго. Багаж мы чуть не потеряли. Оказалось, его просто скидывают в сторону, если во время не заберешь. А во время в такой толкучке его не забрать.
В этот раз трансфер у нас был индивидуальный. Нас забрали на минивене, по дороге мы разглядывали пейзажи, слушали еврейские притчи, выдержки из Торы и философские изъяснения водителя по поводу религии и веры.
Хотелось бы еще отметить, что Аэрофлот задержал свои рейс не только туда, но и обратно.
Вылет был утром. Что несомненно удобнее. Выселяешься, завтракаешь и тут же за тобой приезжает машина. За нами вновь приехал тот же религиозный философ. Теперь он рассуждал о палестинских террористах. Вообще, мы уезжали в день возвращения Гилада Шалита в Израиль (для тех, кто не знает о чем я, вот ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82,_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4). И тема освобождения террористов в обмен на одного израильского солдата была крайне актуальна. За пару дней до возвращения весь Израиль был пропитан патриотизмом. Люди выходили на улицу с плакатами, фотографиями Шалита. Всюду, где есть телевизоры, вещал Нетаньяху. Будь то кафе или магазин. В автобусах и поездах в разговорах людей только и слышалось "Гилад" и "Шалит".
Вернемся к аэропорту. Досмотр был немного жестче, нежели в тот раз. Однако вытряхивание чемоданов и тотальный досмотр отсутствовал. Главное говорить что багаж собирал сам, все что в багаже покупал тоже сам. Никто ничего не передавал и не дарил.
Все магазины ДьютиФри открыты. Замечу что пакеты у каждого магазина были свои. Так вот на посадке в самолет в очереди стояли все с одинаковыми пакетами, которые предательски бренчали при малейшем шаге. ) Русские едут домой!!!:))
На сей раз никаких евреев не было, в Москву мы прилетели вечером около 21.00.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Израиль
сообщить модератору
  • bazzilliocat
    помощь
    bazzilliocat
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 окт 2009
    3 янв 2012, 16:35
    удалить
    Познавательно! :)
Наверх