Каир

Каир

LAT
  • 30.06479N, 31.24237E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    139 заметок,  76 советов по 78 объектам,  2 658 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Каира помощь
    Все авторы направления
    2
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Как мы в Каире жили бесплатно в пятизвездном отеле

     
    13 февраля 2010 года 101622

    Даже в самом конце путешествия по Египту и Иордании наши приключения не закончились. Судьба, которая была к нам немного строга вначале (все-таки такие вещи, как поломка цифровика, затем одной из мыльниц, пропажа Антоновых тапок, полотенца и прочее-прочее, никогда с нами раньше в таком объеме не случались), видимо, решила исправиться и послала на наши головы около ста долларов. А дело было так...

    Мы прибыли в аэропорт Аммана, чтобы лететь в Каир, где у нас была целая ночь стыковки с нашим рейсом в Москву, и заготовили двадцать динаров в качестве выездного сбора. Информация об этом была повсюду: в путеводителях, в интернете и даже в книжке, которую нам дали в туристическом центре в Мадабе. Прошли таможню, пограничный контроль, но... выездной сбор с нас нигде не потребовали. В итоге мы спросили о нем у служащих аэропорта.
    "Ха! - сказали они нам. - А мы его отменили!"

    В радости великой Антошка обменял все оставшиеся динары на доллары. Но и на этом счастье не закончилось. По прибытии в Каир мы планировали переночевать в недорогом отеле в городе, а утром вернуться в аэропорт. Но тут нас осенило: а не транзитными ли пассажирами мы являемся и не должна ли "EgiptAir" предоставить нам, к примеру, бесплатный отель? Прилетели в Каир, спросили. И точно! Оказывается, если ваша стыковка превышает шесть часов, то "EgiptAir" не только предоставляет отель, но и трехразовое питание, точнее, столько разовое, сколько завтраков, обедов и ужинов у вас попадает на время ожидания. У нас их попало два: ужин и завтрак. А до кучи, мы продолжали быть транзитными пассажирами, то есть визу Египта заново не получали, хотя и ступили на его земли. Правда, чтобы мы не решили остаться в Египте на ПМЖ, у нас забрали паспорта и оставили их на хранении в аэропорту.

    До отеля нас решили довезти на автобусе. Его пришлось подождать. Как мы поняли, это такой шатл, который возит транзитников из отеля и обратно. Ну, а, когда, наконец, нас доставили в отель, мы чуть было не лишились дара речи: отель был новым, громадным и пятизвездным, с казино, варьете и еще кучей всего внутри. В таких нам жить еще не приходилось! А на контрасте с тем, в котором мы планировали остановиться, он был вообще шикарным.

    На мои удивленно-восторженные речи любимый муж Антошечка соизволил заявить:

    "Вот, если бы ты, Наташечка, ездила в Египет с туром, то все время жила бы в таких отелях!" - сказал он.
    "Угу! И сидела бы в них, не вылезая!"

    Потом мы узнали, что без сборов, налогов и питания наш номер стоил 270 долларов.

    Ну, а что касается питания, то в первый раз мы пошли питаться ужином. И опять же, я и не предполагала, что в Египте могут так вкусно и хорошо готовить: всякие мяски, колбаски, котлетки, салатики, а уж сколько было пирожных, мне не передать словами! И каждое из них такое, что было нельзя не попробовать! При этом на вкус они оказались еще лучше, чем на вид!

    На следующее утро праздник живота продолжился. Как и на ужин, на завтрак был тоже шведский стол - с таким же изобилием, но с совершенно другим ассортиментом. Свежевыжатые соки на любой вкус, йогурты, фрукты и фруктовые салаты, а, если кто-то хочет что-то посерьезнее, то снова колбаски, нарезки из ветчины, грудинки и окорока, тарталетки и, что меня поразило окончательно, яичница, которую готовили тут же у вас на глазах. То есть, вы говорите товарищу, какую именно вам надо - глазунью, болтунью, с сыром, с овощами, с ветчиной или вовсе омлет, и вам ее тут же делают на сковородке.

    Ну, а потом у нас был перелет в Москву. Наши паспорта нам выдали в аэропорту в офисе "EgiptAir", их, правда, пришлось немного подождать. Единственное неудобство, которое было, - это то, что в аэропорту нет никакой информации о том, куда обращаться транзитным пассажирам. Дело в том, что зарегистрировали на рейс из Каира в Москву нас еще в Аммане, а паспорта выдали в офисе, который находится сразу у входа в аэропорт. И как с ними да без визы пройти через паспортный и таможенный контроль, было загадкой. Но это, конечно, - все мелочи... Через четыре часа лёта мы были уже дома!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Каир
    сообщить модератору
    • IBISKUS
      помощь
      IBISKUS
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 ноя 2009
      19 фев 2010, 11:37
      удалить
      otlichno!!!!
    Наверх