Кахконг

Кахконг

LAT
  • 11.33692N, 103.00113E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  2 совета по 1 объекту,  108 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кахконга помощь
    Все авторы направления
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 80. Город у границы

     
    2 апреля 2010 года 5437

    Кругосветка «Мир без виз» продолжается. Переночевав в буддистском монастыре на окраине тайского города Трат, мы рано утром на попутном пикапе уехали в сторону тайско-камбоджийской границы. Официально россияне могут въехать в Камбоджу только при наличии визы. Но визу можно оформить и непосредственно в момент пересечения границы. Поэтому посещение Камбоджи и не противоречит принципам нашей кругосветки — только по безвизовым странам или по странам, где визу можно получить прямо на границе.

    Граница

    Мы попали на пограничный переход возле городка Хат Лек. С тайской стороны нам быстро поставили выездные штампы, а на камбоджийской нужно оформлять визы. Выдали анкеты. Нужна фотография, а у меня нет. Для простоты, я попросил фотографию у Олега. У него нашлась одна сильно отличающаяся от других. Ее я и наклеил на свою анкету. Отдал анкету в окошко. Там долгое время что-то оформляли, потом мне: «Мистер, это не ваша фотография». Что делать, не моя! Давайте ее назад. На этом и успокоились, сделали мне визу и без фотографии. Только заплатить пришлось дороже, чем официальные 25$ - долларами на этом погранпереходе консульский сбор не берут, только батами, причем по явно неадекватному курсу (по 40 бат за 1 доллар, а не по 33 как в Таиланде).
    После перехода границы на нас набросились таксисты. Но мы все же уехали автостопом — до ближайшего городка Кахконг. Там выяснилось, что дальше уехать никуда не удастся. Не только ночных (как в соседнем Таиланде или любой другой стране Индокитая), но даже послеобеденных автобусов нет. Все автобусы, как сговорились, отправляются из Кахконга только по утрам. Хочешь — не хочешь, а придется здесь ночевать.

    Кахконг

    Городок Кахконг, расположенный у камбоджийской-тайской границы испокон веков был прибежищем контрабандистов и проституток. Если контрабандистов на улицах от простых людей и не отличишь, то публичные дома, плохо замаскированные под массажные салоны, и сейчас работают буквально на каждом углу.
    На улице случайно познакомились с американцем из Чикаго: «Я — марксист, - сразу же заявил он нам, - Я тридцать лет вкалывал на такси и ничего, кроме болезней не заработал. Работал не как американец, а как иммигрант. Да все без толку. Все деньги у проклятых капиталистов. Вот я все бросил и переехал в Камбоджу..Жизнь здесь простая и дешевая. До того, как сюда провели дорогу, Кахконг был вообще замечательным местом». Этот «борец с капитализмом» не только посоветовал, но и отвел нас в гестхаус на берегу реки — сам в нем поначалу жил, прежде чем переехал в дом камбоджийской семьи.
    В гестхаусе все расчеты в тайских батах — и за проживание, и за еду и за автобусные билеты. Но место действительно замечательное — простой деревянный двухэтажный дом с огромной верандой на втором этаже. С видом на закат над рекой.
    Жизнь в городке течет неторопливо. Только главная улица заасфальтирована. И на ней регулярно устраивают субботники по уборке. Асфальт быстро покрывается толстым слоем красной пыли, приносимой ветром с соседних не асфальтированных улиц. Активность заметна и в местном буддистском монастыре, там монахи сами строят себе новый храм. Вообще, буддистским монахам работать запрещено, они находятся на полном народном обеспечении. Однако, в крайней случае все же можно немного потрудиться, но только на территории монастыря и только бесплатно.

    Рано утром велорикша объезжал все гестхаусы, собирая туристов на автобусы. Кто-то уезжал сразу в Пномпень, кто-то — в Ангкор. Мы же поехали в городок со странным названием Кампот. Кругосветка «Мир без виз» продолжается... Одежда для путешественников предоставлена фирмой Чуринга

    Бюджет

    Виза. Виза оформляется на границе — 25$ (800 бат).
    Валюта. Риель. 1 доллар США = 4000 риель.
    Транспорт. Автостопом от границы до Кахконга — бесплатно. Автобус Кахконг — Кампот — 13$.
    Ночлег. Гостиница в Коконге — 150 бат.
    Питание. Тарелка риса — 1 тыс. риель. Жареный рис с овощами — 4500 риель. Кокос — 1500 риель. Суп — 2 тыс. риель.
    Достопримечательности. Экскурсия по Кахконгу - бесплатно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Кахконг на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх