Калининград

Калининград

LAT
  • 54.71188N, 20.51006E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    121 заметка,  138 советов по 90 объектам,  3 129 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Калининграда помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    На краю России. Проблемы ночлега...

     
    30 января 2012 года 484

    Теперь мне предстояло попасть в гостиницу, находившуюся несколько на отшибе. Выбор отелей в Калининграде достаточно велик, и найти свою путеводную звезду могут как желающие сэкономить, так и приверженцы комфортного отдыха. Я как любитель отдыхать с максимумом кофорта при склонности к экономии, также чуть не ухватил за хвост птицу-удачу в лице центрально расположенного, центральнее некуда "Hekiopark Kaiserhof", однако пока суть да дело, прошло два дня, и спецпредложение в 42 евро за номер с завтраком благополучно уплыло. Пришлось искать другие варианты, каждый из которых обладал определёнными недостатками. То обнаруживался ночной клуб, работающий на первом этаже здания, да так, что на последнем было слышно, то предлагался такой район, куда даже жадные таксисты, по словам местных жителей, отказываются ехать вечером. Одни отели предлагали хорошую цену, но без завтрака, другие с завтраком, зато с удобствами на этаже. Короче говоря, я выбрал, как мне показалось, меньшее из всех зол, а именно "Art-hotel Pushkin" примерно в трёх километрах на северо-восток от центра.

    Естественно, проделывать этот путь под моросившим дождём следовало никак не пешком, и тут мне на выручку пришёл местный общественный транспорт, опутавший весьма плотной сетью и весь Калининград, и его окрестности. В частности, нужного мне района можно было достичь по крайней мере тремя разными автобусами, не считая маршруток, которыми я принципиально стараюсь не пользоваться. И хотя расписаний, повешенные на многих (но далеко не на всех!) остановках, рейсы придерживаются достаточно вольно, мне пришлось простоять на обочине никак не больше десяти минут, после чего прибыл нужный автобус и, заплатив кондуктору 12 рублей, я отправился ночевать.

    Случилась только одна закавыка: я знал примерно, куда мне нужно попасть, но не знал точного названия остановки. Девица-кондуктор же, услышав про "Чистые пруды", - а так назывался тот микрорайон на карте", - лишь выпучила глаза. Хорошо, водитель слышал наш разговор и подсказал, что выходить надо рядом с Сержантской улицей. После такой исчерпывающей консультации мне оставалось только таращиться на ночной пейзаж, который опять раскручивался для меня в обратную сторону: снова показался мост, снова выплыл собор, потом мы поехали через центр, мимо фортов, и так далее.

    Возможно, правильным ходом было бы заехать в гостиницу ещё днём, положить там рюкзачок и отправляться в город налегке, однако, по трезвом размышлении, я понял, что в таком случае наверняка упустил бы время, в Балтийск уже не успел бы, а во время прогулки по Калининграду вымок бы как цуцик. Таким образом, решение отправиться на экскурсию сразу было совершенно правильным, тем более что мой верный рюкзак, проехавший порядка сорока стран, вовсе не был плотно набит, и представлял собой ношу примерно в килограмм весом...

    Отель нашёл без особого труда, даже без карты трудно было бы заблудиться, зная точный адрес. Местечко это оказалось стоящим среди вилл и особняков, да и само оно представляло собой нечто среднее между виллой и особняком - трёхэтажный коттедж с высокой крышей смотрелся весьма импозантно. Территория гостиницы была огорожена забором, за которым можно, в принципе, поставить пару машин постояльцев, однако летом я на такую услугу не рассчитывал бы или же оформил подобный заказ заранее. Сейчас же, когда на дворе стояла осень, постояльцев было совсем не пруд пруди, и, если я не ошибаюсь, кроме меня на постое имелась только семейная пара, жившая совсем в мансарде, выше меня. Мне же достался номер категории "Single atrium", то есть аккурат под скатом крыши. Особого ущемления от этого ската не было, кроме разве что подсознательного опасения разбить башку вставая с кровати, а вот удобства меня, если честно, поразили. Я вот сколько гостиниц видал, но так, чтобы туалет и душ были совмещены с комнатой, доселе не встречал. Реально: оба этих атрибута оказались отделены от основного помещения всего лишь невысокой каменной загородкой, и оттого все запахи, равно как и сырость, успешно распространялись по территории...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Калининград
    сообщить модератору
      Наверх