Камала

Камала

LAT
  • 7.94942N, 98.27833E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    9 заметок,  6 советов по 7 объектам,  102 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Камалы помощь
    Все авторы направления
    4
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Тай, I'll be back!, ч.6

     
    7 мая 2011 года 40334

    "Нас утро встречает прохладой,
    Нас ветром встречает рассвет.
    Кудрявая что ж ты не рада
    Дождю, если куплен билет?
    Не спи, втавай, кудрявая!"
    Так напевала я внутренним голосом, стараясь взбодрить себя в день экскурсии на остров Райя (Raya Island). Выглянув из бунгало, я убедилась, что меленький дождик накрапывает с самого утра. А море было "взволнованное", как писали в таких случаях в ежедневном листке во время моего прошлого Средиземноморского круиза. Но если на многоэтажном лайнере об этом можно было узнать исключительно из информации, то на катере волны явно будут налицо. Ну и на другие части организма.

    Я отложила эту экскурсию "на сладкое", решила напоследок перед отъездом поплавать с маской и трубкой в "кристально чистых водах с богатым подводным миром" (так пишут в рекламных проспектах про остров Райя). Я так предвкушала эту экскурсию! А сегодня ехать на нее мне совсем не хотелось.

    Микроавтобус собрал по отелям остальных камикадзе и мы отправились к пирсу. Возле пирса было как-то подозрительно малолюдно по сравнению с прошлым разом. Точнее, там было совсем пусто, если не считать двух встречающих.

    Оказалось, что из 11 человек только трое ехали на Райя, остальные - на Пи-Пи. И вот на Пи-Пи ехать далеко, а волнение на море сильное, поэтому туда не повезут. А вот на Райя близко, потому могут повезти, если те, кто хотел на Пи-Пи поедут на Райя. Я тихо сидела на лавочке и завидовала тем, кто собрался на Пи-Пи.

    Народ посмотрел на море, посовещался и менять Пи-Пи на Райя отказался. Тогда организаторы обратились к нам троим и предложили на Райя тоже не ездить, ну потому что, вероятно, гонять катер из-за трех человек было не рентабельно. Но нам огласили, что на Райя ехать тоже опасно. Я с ними от души согласилась. Бог услышал мои молитвы и мне не придется скакать по волнам на катере под дождем! Ведь если в прошлый раз сильный дождь начался уже на обратном пути, то сегодня мелкий дождик уже шел и мог перейти в крупный в любой момент.
    Три мудреца категорически отказались в одном тазу пускаться по морю в грозу и нас развезли обратно по отелям.

    Я пошла в турфирмочку, где покупала экскурсии, они позвонили куда-то и после этого без проблем вернули мне деньги. После этого мне с запозданием пришла мудрая мысль, что можно было узнать о возможности отказа от экскурсии или ее замены еще накануне.

    Раньше я не сталкивалась с отменой экскурсий и, честно говоря, меня удивил механизм. Нас часа три собирали по отелям-везли к пирсу- развозили обратно. Жгли бензин, платили водителю. Не проще ли было просто позвонить в отель и предупредить на ресепшен, что экскурсии не будет по погодным условиям? Ну или уж послать курьера, чтобы он объехал отели с этой вестью. Все равно меньше затрат, чем возить туда-сюда. Единственной причиной, как мне кажется, может быть то, что нас пытались уговорить перезаписаться на следующий день. Но никто не согласился. Как мы все были правы, я убедилась с самого утра, выглянув из бунгало. Море было не просто "взволнованным", а прямо таки в бешенстве.

    Автор: Victoria


    В предыщущие дни под маленьким дождиком было даже приятно гулять и купаться. Я даже один раз оставила обувь в номере и пошла шлепать по лужам босиком и без зонтика. Причем заботливые тайцы кричали мне в след, что я забыла на пляже "шуз". Народ вероятно не мог преположить, что вышедшие из детского возраста могут целенаправленно пойти на улицу без обуви.
    Если же дождь был сильный, то, обычно, непродолжительный. А в этот раз ливень, сопровождавшийся резким ветром шел целый день. Температура резко упала. С +28 до +25. Не то чтобы мороз, но в сочетании с ветром на улице было уже не очень комфортно.

    Автор: Victoria


    Поскольку откладывать было уже некуда, я отправилась тратить последние баты - накупила соусов, острых приправ, фунчозы, кокосового молока в тетрапаке для того, чтобы дома приготовить карри. Я с завистью смотрела на местных жителей в ярких прозрачных дождевиках (в них гулял каждый второй, но где они продаются я так и не нашла, а спросить у носителей постеснялась), потому что зонтик при таком дожде и ветре выполнял в основном декоративную функцию.

    Вернувшись в номер, я устроилась на веранде с купленными в макашнице шашлычками. А как здорово смотреть на бурное море и потоки дождя с чашкой горочего кофе! Напоследок Тайланд показал мне свой бурный темперамент. Завтра мне улетать, но что-то подсказывает, что я сюда еще вернусь!

    P.S. Когда я вернулась домой, знакомые при первой встрече сходу задавали мне два вопроса - "Тебя не смыло?" и "Ну как они, военные моряки, хороши?". Поскольку телевизор я не смотрела, то вначале удивлялась. Оказалось, что как раз в это время из-за сильных дождей и шторма было прервано морское и воздушное сообщение с некоторыми островами в Тайланде. А с Самуи туристов вроде даже вывозили на российских военных кораблях.
    О чем я, будучи практически в эпицентре событий,ничего не знала.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Камала
    сообщить модератору
      Наверх