Камерон-Хайлендс

Камерон-Хайлендс

LAT
  • 4.51202N, 101.47935E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  0 советов,  111 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Камерон-Хайлендса помощь
    Все авторы направления
    1
    kushniras
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009

    Покой и тишина чайных плантаций

     
    30 апреля 2010 года 17581

    Известное нагорье с чайными плантациями Камерон Хайлегдс привлекает много туристов. Этот необычный горный курорт, раскинувшийся на высоте более 1500 метров над уровнем моря и в 115 километрах на север от столицы Малайзии.

    Фотоальбом Нагорье Камерон

    Место атмосферное и резко контрастирует со своим шумным и деловитым соседом – Куала-Лумпуром. Здесь все подвластно тишине и размеренности. Чайные плантации, джунгли, горы и божественная прохлада, которую начинаешь ценить каждой клеточкой тела после многих месяцев непрекращающейся азиатской жары.

    Мы провели в этом месте всего сутки, но за это время умудрились переночевать в доме у местного рок-музыканта, покорить самую высокую точку в горах, посетить чайный дом и фабрику известнейшей чайной марки «Бо» (Boh).

    История чайной кампании «Бо» (Boh) начинается в 1927 году, когда Джон Рассел-отец решил поставить на широкую ногу производство чая в Малайзии с одним производителем чая из Шри-Ланки.

    Рассел выкупил 1600 гектаров земли в Камерон Хайлегдс и занялся культивированием земли под чайные плантации. Сотни людей и мулов были брошены на борьбу с джунглями на крутых и труднодоступных склонах. Рассел собственноручно вспахивал землю и высаживал чайные кусты. С этого момента началась история малазийских чайных плантаций.
    «Бо» (Boh) завоевал чайный рынок, в тогда еще английской колонии, а в наше время является самым известным брендом, и визитной карточкой Малайзии.

    На одном склоне находится старая фабрика по производству чая, чайный дом где можно купить и продегустировать все известные сорты чая «Бо» (Boh). Можете пить старые, проверенные временем сорта или новые с фруктовыми вкусовыми добавками. Представьте себе, какое удовольствие, пить чай с мафином, наслаждаясь прекрасным видом на раскинувшийся плантации и горы. Все вокруг вас увито чайными кустами.

    В непосредственной близости можно окунуться в джунгли, посмотреть на «облачный лес», и на самой вершине 1930 метрового возвышения взобраться на смотровую вышку, с которой можно обозревать бесконечные горы и джунгли, уходящие к самому горизонту. В этих зарослях можно обнаружить и знаменитую Раффлезию. Правда, найти ее не просто! Но нет ничего невозможного.

    Все что не занято чайными плантациями, джунглями и раффлезией, занято грядками с капустой, картошкой и клубникой. Многочисленная диаспора эмигрантов из Пакистана трудолюбиво взращивает здесь дары умеренного климата, которых подчас так не хватает в Азии. Жареная картошечка с заливной капустой здесь - не фантазия больного под малярийной лихорадкой. Пользуйтесь господа страждущие ))

    Так как основная часть работников фабрики составляют индийцы, то и в домиках выстроенных с английской строгостью и точность, нет-ет да и промелькнет знак «Ом» или появится возле порога кучка мусора.

    Нагорье Камерон это место, откуда не хочется быстро уезжать. Да и вообще что-либо быстро делать. Кажется, сама размеренность течет в воздухе. Плывут корзины сборщиков среди зеленых кустов, а над кустами в ярко синем небе плывут облака. Отраженье небесной реки в делах человеческих. Единый ритм.

    Мы скрепя сердце уходили с этих холмов. Машины нам не встречались. Поэтому мы шаг за шагом спускали с цветущих холмов, оставляя где-то там - в вышине и облака и лес и чанную прохладу этого необычного места.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Камерон-Хайлендс
    сообщить модератору
      Наверх