Кампала

Кампала

LAT
  • -0.31208S, 32.58682E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    33 заметки,  23 совета по 19 объектам,  386 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кампалы помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Белые полосы чёрной Африки. Планы и реальность

     
    11 июня 2010 года 553

    Ладно, с этим можно было примириться, а вот с условиями проживания примириться было сложнее. Дело в том, что заказывая коттедж, я имел в виду комфортнейшие условия проживания, и никак не ожидал, что в помещении будет сыро, неуютно и пакостно. Достаточно сказать, что отсутствовали телевизор и кондиционер - хотя по правде-то следовало бы беспокоиться насчёт обогревателя. Если это было лучший и самый дорогой вариант размещения, то страшно подумать, что творилось у менее состоятельных соседей. Да, безусловно, проживание в гестхаусе может быть дешёвым: установить собственную палатку на охраняемой территории комплекса стоит всего 3,5 доллара, а койка в общем помещении обойдётся всего в 7 долларов - но стоит ли овчинка выделки?

    Кажется, лучше всего себя чувствовали обитатели грузовиков, перестроенных под пассажирские нужды: они весь день катались где- то по бездорожью, а к вечеру возвращались на базу, и их обитатели начинали мыться-стираться-питаться. Да, раз зашла речь насчёт питания, то у меня в коттедже была, помимо двух спален, собственная кухня, но можно было спокойно кушать и в ресторане отеля, потому что громадная тарелка съестного обходилась постояльцам всего в 4 доллара - я в первый же вечер сделал заказ на одну порцию и чуть не лопнул, сожрав сразу несколько сосисок, добрый кусок яичницы и кучу фасоли. После такого пиршества настроение моё несколько улучшилось, так что можно было в радужном цвете обдумать дальнейшие планы. В них, в частности, входила поездка в Энтеббе с осмотром тамошнего ботанического сада и озера Виктория, с возможным купанием в последнем, также день в Кампале, который я планировал отдать под осмотр достопримечательностей, и ещё вылазка в городишко Джуния, находящийся аккурат на том месте, откуда великий Нил начинает своё многосоткилометровое путешествие к Средиземному морю. Один день, таким образом, оставался свободным и, несколько умаявшись после автобусного переезда из Руанды, я решил завтра весь день сидеть внутри своего дворика и принимать солнечные ванны. Тогда у меня всё будет по плану, и к тому же я как следует отдохну...

    Короче говоря, на словах всё было как по маслу, а на деле...

    Проснувшись посреди ночи от раскатов грома, я, помнится, ещё подумал, что стихия к утру утихнет, как это было в Кигали. Ничуть не бывало: дождь как зарядил ещё с ночи, так и шёл весь день не переставая. Все надежды позагорать развеялись как дым. Будь я в центре города, можно было бы хоть пройтись по магазинам или провести время в каком-нибудь музее, а тут всё, что оставалось это читать, оформлять путевые заметки и предаваться хозяйственным операциям типа стирки светлых брюк, которые я умудрился заляпать на кигалийской автостанции тамошней рыжей грязью...

    Небо немного утихомирилось лишь ближе к вечеру, после чего появилась возможность хотя бы высунуть нос на улицу. Сползав в основное здание отеля, я вновь нажрался до отвала, а заодно слазил в Интернет, благо постояльцам предоставлены два терминала с бесплатным выходом в сеть. Прочитав прогноз погоды назавтра, я обнаружил, что синоптики снова пророчат грозу, так что резко пал духом. Дело в том, что один денёк я ещё мог бы провести в ничегонеделании, но два таких денька серьёзно выбивали меня из намеченной колеи.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Кампала на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх