Кампала

Кампала

LAT
  • -0.31208S, 32.58682E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    33 заметки,  23 совета по 19 объектам,  386 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кампалы помощь
    Все авторы направления
    1
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Белые полосы чёрной Африки. Сборы в дорогу

     
    11 июня 2010 года 7261

    Нечего и говорить, что экономику "отец нации" довёл до ручки, даже не сообразив создать какой-нибудь Стабилизационный фонд будущих поколений - просто крал из казны без этих ваших умных затей. Но погубило его не плачевное состояние государства, а собственная гордыня: уверовав в свои силы, Амин решил напасть на соседнюю Танзанию, устроив "маленькую победоносную войну". Поскольку его силы были внушительными (на содержание армии тратилось почти две трети ВВП), ожидался чуть ли не марш на вражескую столицу. Марш на столицу и впрямь состоялся, только на угандийскую: танзанийцы вместе с ополчением оппозиции дали фельдмаршалу прикурить. До этого похода власть диктатора была под угрозой только один раз, когда на Кампалу наступали отряды Армии божьего сопротивления, чьи лидеры владели такой мощной магией, что их последователей не брали пули. Всё, что требовалось от солдат - это привязать к одежде камень, превращающийся по ходу дела в гору, защищающую от выстрелов, или же разлить перед собой воду из особой бутылки, и тогда вражеские пули утонут в образовавшейся реке. Эффект от применения магии был таким, что правительственные войска опрометью бежали, понимая, что сопротивление бесполезно. Правда, в сотне километров от столицы "божьих сопротивленцев" встретили солдаты другого этноса, и с ними магические штучки не прошли - у тех была своя магия, и чужие духи их не испугали..

    В этот раз дела обстояли куда серьёзнее, и Амина удалось одолеть, после чего тот сбежал со всеми женами и деньгами в Саудовскую Аравию, где и скончался в окружении многочисленного потомства из примерно полусотни детей от семи жён и кучи любовниц. Возможно, близких Амина могло быть и больше, ведь считается, что по совету шаманов диктатор кого-то из родственников убил, расчленил и съел.

    Всё ещё недоверчиво относясь к африканской ночи, - кто его знает, вдруг кому-нибудь духи велят съесть первого встреченного европейца, - я вернулся в отель ещё засветло и взялся отдыхать. Кстати, англоязычные отзывы ничуть не преувеличивали, упоминая о грохоте ночного клуба по соседству, который закончил работу в час ночи, и я даже проснулся из-за отсутствия бумканья, сотрясавшего весь квартал.

    В следующий раз мне пришлось проснуться по звонку будильника в 9 утра, только ради того, чтобы убедиться: очередной день принёс очередное разочарование - всё та же хмурая марь за окном, всё тот же уже изрядно поднадоевший дождь. Перекусив в ресторане отеля, я вернулся в номер и принялся собираться, потому что по какой-то странной причине в Африке расчётным часом считаются 10 утра. Всё, что оставалось мне в дальнейшем, так это сдать рюкзак в камеру хранения и таращиться в плазменную панель на стене лобби, потому что на улицу и носа нельзя было высунуть.

    Дождь, как и следовало ожидать, закончил работу в четвёртом часу, так что дальнейшие мои действия были просты и незамысловаты. Сперва я наведался в «Nakumatt», где купил в дорогу упаковку хлеба, коробку с сыром, воду и сок, не забыв при этом навестить одну из кафешек на втором этаже. Там за 4 доллара можно было получить здоровенный кусок торта и чашку кофе, причём негритянки из обслуги долго возились с кофейным автоматом, пытаясь выжать из него двойной капуччино, но уж когда выжали, то принесли кружку чуть ли не на поллитра. Затем последовал визит в Steers за стандартным уже набором, который я дополнил мороженым. Остатки угандийских денег ушли на интернет - он был вдвое дороже, чем в городе и к тому же жутко тормозной, однако я к тому времени уже забрал из гостиницы рюкзак, и таскаться с ним по жаре мне совершенно не хотелось. Ещё африканцы стрясли с меня 500 шиллингов за лист распечатки авиабилета, которым я предусмотрительно решил обзавестись, и который мне очень пригодился уже через несколько часов. А вообще такие расценки - форменный грабёж по местным меркам...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Кампала на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх