Все только первой свежести!. Канкаль / Le Cancalais

Канкаль

Канкаль

LAT
  • 48.67657N, 1.85205W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  1 совет по 1 объекту,  127 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Канкаля помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Франция, 12 Quai Gambetta, 35260 Cancale
    • 33 2 99 89 61 93
    • www.lecancalais.fr
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    28
    w-belle
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011

    Все только первой свежести!

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    18 сентября 2012 года 196128

    Этот совет является частью дневника «По местам импрессионистов: Париж - Нормандия - Бретань, Франция 2012»

    5
    Ужинали в ресторане на набережной ресторана — отеля "Канкаль". Набрали морепродуктов с потрясающими соусами, взяли чудесное Мускадэ 2003 года.

    Автор: w-belle


    И начался еще один хороший вечер, где вспомнили глупости про писк устриц, придумывали названия вот этим столовым приборам, которые напоминали немного то ли хирургические, то ли пыточные инструменты.
    Столовые приборы.

    Автор: w-belle3

    Столовые приборы.


    Автор: w-belle


    Кстати, на счет “писка” устрицы — намутил воду Антон Павлович Чехов в своем грустном-прегрустном рассказе “Устрицы”.

    Автор: w-belle


    “— Папа, устрицы постные или скоромные? — спрашиваю я.

    — Их едят живыми… — говорит отец. — Они в раковинах, как черепахи, но… из двух половинок.

    Вкусный запах мгновенно перестает щекотать мое тело, и иллюзия пропадает… Теперь я всё понимаю!

    — Какая гадость, — шепчу я, — какая гадость!

    Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…”
    Не испугались? Тогда, приятного аппетита! Если честно, то посещая подобные заведения, про рассказ Чехова лучше не вспоминать!

    Автор: w-belle3


    Могу сказать определенно: всё это литературные преувеличения и точно никто там не пищит! На самом деле, устриц есть полезно — их мясо по питательной ценности превосходит мясо таких рыб, как сазан и судак. Оно содержит до 14% белка, 0,3-2,2% жира, витамины группы В, С, D, фосфор, железо, кобальт, кальций, магний, йод.
    Красавец лангустин.

    Автор: w-belle

    Красавец лангустин.


    Главное, чтобы устрицы были только одной свежести, первой!
    Свою программу по Канкалю я выполнила:
    Канкаль: жизнь на берегах
    Столица устричного рая: набережная, отлив
    Устричные фермы
    Окрестности и песчаные пляжи Канкаля
    • Рекомендую:

      Морепродукты: устрицы, лангустины, мидии, улитки и прочая морская живность.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      12 Quai Gambetta 35260 Cancale Франция

    • Дополнительная информация:

      На набережной Канкаля.

    • Телефон:

      33 2 99 89 61 93

    • Web-адрес:

      lecancalais.fr

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Канкаль
    сообщить модератору
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      18 сен 2012, 00:54
      удалить
      НУ вот, опять! Уже договаривались на ночь о такой вкуснятине не писать:))) Как теперь спать ложиться?
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      18 сен 2012, 01:00
      удалить
      Shcheнаписал 18 сентября в 00:54

      НУ вот, опять! Уже договаривались на ночь о такой вкуснятине не писать:))) Как теперь спать ложиться?


      Я это на утро оставила, все уже спят. А я в дорогу собираюсь.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      18 сен 2012, 01:26
      удалить
      Белла, Вы в своем репертуаре!:) Дело к ночи, а Вы нас накормить пытаетесь!:)))
      А в какую дорогу Вы собираетесь? Очередное путешествие?!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      18 сен 2012, 01:29
      удалить
      Norisfoxнаписала 18 сентября в 01:26

      Белла, Вы в своем репертуаре!:) Дело к ночи, а Вы нас накормить пытаетесь!:)))
      А в какую дорогу Вы собираетесь? Очередное путешествие?!


      Я сейчас в Италии у сестры в гостях, дурью на пляже маюсь. А завтра мы в Матеру с ней едем.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 сен 2012, 01:30
      удалить
      "Осетрина второй свежести не бывает" М. Булгаков. Впрочем, как и устрицы. Это ты имела в виду, наш французский эксперт?
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      18 сен 2012, 01:31
      удалить
      w-belleнаписала 18 сентября в 01:29

      Я сейчас в Италии у сестры в гостях, дурью на пляже маюсь. А завтра мы в Матеру с ней едем.


      Здорово! Будем ждать впечатлений!!!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      18 сен 2012, 01:33
      удалить
      Rainbowнаписала 18 сентября в 01:30

      "Осетрина второй свежести не бывает" М. Булгаков. Впрочем, как и устрицы. Это ты имела в виду, наш французский эксперт?


      Безусловно! Как замечательно, когда тебя понимают с полуслова! Спасибо, Танечка!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      18 сен 2012, 01:35
      удалить
      Norisfoxнаписала 18 сентября в 01:31

      Здорово! Будем ждать впечатлений!!!


      Спасибо, Лена! До Матеры я все 10-ть лет никак не доеду, все как-то мимо, хоть и не далеко, а очень хотела давно.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 сен 2012, 01:42
      удалить
      w-belleнаписала 17 сентября в 15:33

      Безусловно! Как замечательно, когда тебя понимают с полуслова! Спасибо, Танечка!


      Хорошо, что я всё правильно поняла:))
    • Nokola
      помощь
      Nokola
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 янв 2012
      18 сен 2012, 01:51
      удалить
      Невероятно аппетитно! Тем более, что я любитель морепродуктов.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      18 сен 2012, 03:20
      удалить
      Nokolaнаписал 18 сентября в 01:51

      Невероятно аппетитно! Тем более, что я любитель морепродуктов.


      Спасибо! Приятно в наших рядах видеть и ценителя!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 сен 2012, 03:35
      удалить
      w-belleнаписала 17 сентября в 17:20

      Спасибо! Приятно в наших рядах видеть и ценителя!


      А как же я? Я тоже ценитель. И при том большой.
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      18 сен 2012, 06:24
      удалить
      Ну если там еще и кобальт:)
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      18 сен 2012, 07:09
      удалить
      Целое искусство! Спасибо, Белла!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      18 сен 2012, 07:57
      удалить
      Shcheнаписал 18 сентября в 00:54

      НУ вот, опять! Уже договаривались на ночь о такой вкуснятине не писать:))) Как теперь спать ложиться?


      А я с утра на всю эту роскошь любуюсь. Прекрасно, прекрасно. Осталось выбрать, куда сегодгя пообедать выбраться. :)
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      18 сен 2012, 10:03
      удалить
      Очень аппетино!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      18 сен 2012, 11:10
      удалить
      Ах! Пробовала лишь один раз, но очень понравилось!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      18 сен 2012, 11:48
      удалить
      Очень интересно, но это же настоящая "пытка" созерцать всё это — "видит око, да зуб неймёт"! )))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      18 сен 2012, 12:20
      удалить
      К счастью я сыта после завтрака, и на морепродукты не тянет! Но какая красота,Белла!
      Посмеялась над рассказом Чехова! Но у меня ассоциация с писком устриц от деда Щукаря, как он рассказывал, что когда их живыми едят и вилочкой выковыривают, они пищат так жалобно.
    • Nobody
      помощь
      Nobody
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 окт 2010
      18 сен 2012, 13:46
      удалить
      Прекрасно и очень аппетитно! Хотя, я немного боюсь, что не смогла бы есть устриц — уж очень непривычная еда...
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 20:53
      удалить
      Rainbowнаписала 18 сентября в 03:35

      А как же я? Я тоже ценитель. И при том большой.


      Ох, Тань, завидую я вам ценителям! Я только вот рассказывать про это вкусно умею, а сама больше любуюсь и в атмосфере плаваю. Пробую всего по чуть-чуть и девчонкам скармливаю. Но, красиво то как, сил нет!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 20:55
      удалить
      chedtyнаписал 18 сентября в 06:24

      Ну если там еще и кобальт:)


      С наукой не поспоришь, говорят, что есть!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 20:56
      удалить
      1499Sergeyнаписал 18 сентября в 07:09

      Целое искусство! Спасибо, Белла!


      Про искусство — правда. Вот рассказываю, может и интересно кому будет, ведь все знать невозможно. Спасибо, Сергей!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 20:58
      удалить
      enzaнаписала 18 сентября в 07:57

      А я с утра на всю эту роскошь любуюсь. Прекрасно, прекрасно. Осталось выбрать, куда сегодгя пообедать выбраться. :)


      Я пока, Ирина, тут ездила — каталась, вы уже успели отобедать в красивом месте и не раз. Спасибо говорю с опозданием, за что извиняюсь...
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 21:00
      удалить
      fORTUNAнаписала 18 сентября в 10:03

      Очень аппетино!


      Спасибо большое! Глазами бы все съел, но как доходит до дела — уж лучше все это нарисовать!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 21:01
      удалить
      Lingaнаписало 18 сентября в 11:10

      Ах! Пробовала лишь один раз, но очень понравилось!


      Значит, Инга, вы на правильном пути! Спасибо!!!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 21:03
      удалить
      Nina__Pastuhova 18 сентября в 11:48

      Очень интересно, но это же настоящая "пытка" созерцать всё это — "видит око, да зуб неймёт"! )))


      Мне и самой, Нина, эти натюрморты очень нравятся! Особенно на фоне хмурого Канкаля, такая яркость и жизнерадостность! А если еще это все и съесть! Спасибо за отзыв!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 21:06
      удалить
      Leolikнаписала 18 сентября в 12:20

      К счастью я сыта после завтрака, и на морепродукты не тянет! Но какая красота,Белла!
      Посмеялась над рассказом Чехова! Но у меня ассоциация с писком устриц от деда Щукаря, как он рассказывал, что когда их живыми едят и вилочкой выковыривают, они пищат так жалобно.



      Вот и у вас ассоциации, но свои и тоже про "писк", как интересно. Кто же это первым придумал?
      А то, что красиво, согласна! Спасибо, Лена!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      24 сен 2012, 21:10
      удалить
      Nobodyнаписала 18 сентября в 13:46

      Прекрасно и очень аппетитно! Хотя, я немного боюсь, что не смогла бы есть устриц — уж очень непривычная еда...


      Скажу вам по секрету: ооочень непривычная. Но, чтобы понять, все равно придется пробовать, там все и решится!
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      1 окт 2012, 21:44
      удалить
      Ну вот,если вы такой любитель морепродуктов,то вам самая дорога на Менорку.Я там таакое зжаркое из лангуста ела,нигде такое не делают.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      1 окт 2012, 22:28
      удалить
      Ponyanniнаписала 1 октября в 21:44

      Ну вот,если вы такой любитель морепродуктов,то вам самая дорога на Менорку.Я там таакое зжаркое из лангуста ела,нигде такое не делают.


      Похоже, что со вчерашнего дня все дороги ведут на Менорку!
    • Alive
      помощь
      Alive
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 апр 2012
      2 окт 2012, 05:57
      удалить
      Замечательный столик получился! Я бы сам всё это и съел, а назавтра бы повторил.
      Наверное это полный набор всех ракообразных и раковичных, вылавливаемых на местном побережье? Свежее я думаю не бывает, ну если только сам не поймаешь :)
    Наверх