Каноа-Кебрада

Каноа-Кебрада

LAT
  • 4.52914S, 37.69277W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  40 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Каноа-Кебрады помощь
    Все авторы направления
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Каноа Кебрада - Canoa quebrada

     
    26 января 2011 года 611

    Эта заметка является частью дневника «Бразилия»

    Canoa quebrada 31 августа — 6 сентября. День 90 - 97
    добираться более менее просто, на автобусе до Натала, отттуда до Аракати (автобус, который едет в Форталезу останавливается там) и оттуда на маршрутке, такси до Каноа.
    Случанйо на терминале Натала перепутала названия и чуть не уехала в другое место, которое тоже начинается на А. Но в конце концов разобралась. Около 60 реалей до Аракати. 5 или 6 часов пути. В автобусе присмотрела пару женщин, которые ехали туда же на случай разделить такси. Если прибудем поздно. Прибыли позднол действительно в 9 вечера. Снова целый день в пути. Разделили такси, как я и планировала, хм, они мне сами предложили. Как здорово. Приехала в отель Европа, который мне советовали, но он оказался дорогоим. На цулицахз нет никого, ищу другое место, нашла почти напротив Европы — castelo. В начале назвали цену 30 реалей, но я сказала, что все таки буду неделю и это дороговато. Поэтому мне сделали скидку, 25 в сутки, приватная комната. Давно не жила в такой, мне очень нравилось.

    [b]Еда[/b]
    Это рыбацкий поселок, много рыбы всякой разной. В ресторане дорого, я покупала у рыбаков и у хозяев, муж хозяйки рыбак. Очень хорошие люди, душевные и открытые, улыбка все время. Однажды когда вернулась поздно и не успела купить рыбу, меня угостили просто так, хотела заплатить, но эти добрые люди отказались, в другой раз меня угостили мокекоц из арайи, типичное блюдо региона. Арайя рыба такая, похожая на ската. Очень хотелось лобстера, но мне не везло, рыбаки не продавали лобстера, но я познакомилась с юношей ,который пообещал мне одного, много тут кто обещает, и вот утром лежу на пляже как вдруг меня толкают, я бодрюсь и вижу мешок со сваренным лобстером, ой как круто! Уже сваренный, дело за малым попросить в ресторане лимон и вперед. Снова элегантный завтрак, то устрицы, то лобстер. Красота. На улице продают кукурузу, продаютна пляже маленькие устрицы, и в моей посаде была кухня ,можно готовить.

    ´[b]Развлечения[/b]
    На пляже можно совершить панорамный полет в тандеме, этого я не делала, но зато красиво когда в лучах заката летают над тобой. А так все просто. Буги поездки, пляж, прогулка на кораблике.
    Я задержалась до воскресеья ибо обещали регату. Н икогда не видела, хочу посомотреть. Красивые лодочки с парусом и без мотора, и таких 40 участвуют в регате, музыка, анимация, много людей. Я правда не поняла правила ибо все стартуют и катко направлются в разные стороны, то есть направление одно а дистанция разная чтоли. Вобщем не поняла я, кто выиграл и каковы правила, но почуствовала себя участником события.

    Если идти направо по пляжу то через 5 километров попадете в Мажорландию, где в одной из посчад можно увидеть песочные скульптуры, а чуть раньше стоят старинные колониальные домики. Встретила пастуха овец, который принял меня за мексиканку. За кого меян только не принимают...только не за русскую. Иногда даже провеляют говоря мне пару слов на русском, это забавно всегда, ибо русский еще помню и могу ответить. Тогда верят. Хотя и с натяжкой.
    Пасух предупредил, что в этих изолированных участках лучше не ходить в одиночку. Мне кажется он утрирует, однако...
    день был пасмурный, поэтому я неплохо прогулялась туда, иначе солнце очень сильное, может припечбь основательно.
    Скульптур правда не нашла, зато побродила по песчаным горам и дюнам. По дороге можно сотлографироваться с знаменитым символом поселка, который мне напоминает флаг турции почемуто.

    Пляж открытый, тени нет. Есть так называемая pasarela, длинный мост, который проходит поверху. Я пошла и пожэалела, все таки страх высоты меня не отпускает, шла прижавшись к перилам, ожидая лишь бы это кончилось. Прямо паника какаято начинается, но слава Богу, обошлось, мост не рухнул и я не свалилась за перила.

    Много штук, не знаю как зовутся — ветряные генераторы энергии. Симпатично смотрятся издалека.

    Прогулка на лодке тоже мне понравилось, меня пригласили так сказать бесплатно, но стоит недорого, 10 реалей. Тебя проводят вдоль пляжа, можно искупаться в теплых водах, все мокрые, нам достались билеты «первым классом» в самом начале лодки, намокли в первые 10 минт, но есть места для рюкзаков, где не мокнут. Вода очень теплая, но волны тебя относят от лодки.

    На пляже будьте осторожны, мой любимый киоск antonio de coco, там принимают карты и атмосфера приятная. Кстаии о картах — важно. В поселке есть банкомат, но он не работает!!!
    я отложила его на последний день и оказалось, что он не работает, наличносьти 5 реалей, надол платить посаду и с утра отчаливать. хм...но всегда есть выход, познакомилась с приятным артесаном из колумбии и он мне ночью составил компанию в поездке в Аракати за деньгами. Вобщем если собеертесь, подумайте про наличность заранее. Рестораны и многие дорогие посады можно платить картами, но многое нельзя. Так что я немного напряглась по этому поводу.
    В другом киоске на пллляже меня коварно обманули, когда спросиола нужно ли платить за стулья, сказали нет — только потреблять, ну и хорошо. Сколько стоит сок — 3 реаля. Прекрасно. Однако в момент расплаты оказалось ,что стоит 4,5. отчего вдруг так выросло, нет, мальчик который работает тут не знает цен. А ты откуда — из росссии? Что с вашими деньгами случилось? Цунами смыло чтоли, у вас же много денег. Тьфу, такое меня бесит, они не понимают, что после такого я уже не приду туда и никому не посоветую. Сделала пару временных татуировок

    Вечерами в конце недели у них проводятся костры с музыкой регги на пляже. Но начинается все поздно, как и везде, около 12- 1 ночи стоит приходить.

    В принципе дело занятное. Я продолжила свою цепь знакомств со странными личностями. На этот раз меня полюбил бывший киллер, все ходил за мной вс епредлагал. Ничего не хочу с тобой иметь, а он и не надо иметь, просто угостить хочу. А потмо рассказал кем работал раньше. Краота, воры банка, киллер, что это за люди ко мне притягиваются.....
    познакомилась с уличными фокусниками. Чилиец был приятный, а вот другие олбразец того, что не надло принимать наркотики, столбенелый взгляд и все говорит о какихто чудовищах, которые будто бы ряжом, поспешила сбежать из их дома.

    Красивый закат, можно смотреть с дюны, которая так и называется пор-де-соль, а меня отправили в другое место. Пришла в роскошную посаду и попросилась на крышу. Пока ждали хозяина закат кончился, но на крышу попала, вид красивый, но увы без солнца.
    Отдельно хлчется упомянуть моих друзей — осликов. Три ослика, самому маленькому 50 дней. Такое чудо!!!!! а взрослые украшены .кто цветами, кто кепками с дырками для ушей. Взяла и подарила им еще одну кепку. Маленький прелесть, когда кустает его хозяин на руках носит или просто ложится на песлок и спит. Чудные звери.

    В целом люди приятные, но както менее приятные чем в Пипе. Пройдя мимо одного из пляжных киосков в первый день со мной заговорили пара хозяев и сразу предлоижил жить в их доме и отужинать с ними. Не поняла прикола и на всякий случай жить отказалсь, а поужинать согласилась. Меня познакомили с колоритным персонажем Рафаелем или black power, который известен своей огромной головой, а вернее волосами на голове. Прям Майкл джексон в дестве. Не успустила случая потрогать и софткаться.
    Здесь провела неделю, в целом впечатление приятное, но ничего такого этакого — спокойный маленький поселок, как я впрочем и люблю. Виза скоро кончится, мне надо двигать дальше. Дальше — это Джерикокоара.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Каноа-Кебрада
    сообщить модератору
      Наверх