Я здесь был
Хочу посетить

1017 заметок,  356 советов по 296 объектам,  28 834 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
2
Irika
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 мар 2009

Круиз. Москва-Лондон.

 
22 апреля 2010 года 14542

Эта заметка является частью дневника «Круиз по Карибским островам 2010»

18 марта. Позади нервотрепка с обменом билетов (British Airways отменил обратный рейс и нам пришлось в срочном порядке менять билеты по всему маршруту), впереди - новое испытание: прохождение британской границы. Дело в том, что мы летим без английской визы, надеясь на право 24-часового транзита. Решение о предоставлении транзита принимает офицер на паспортном контроле. Но проблемы начались еще при попытке регистрации на рейс в Домодедово. Сотрудник "Трансаэро", не увидев на наших паспортах английских виз, отправился выяснять у начальства, можно ли нас посадить на самолет. Вскоре он вернулся, сказав, что можно лететь, но в Лондон могут не выпустить. Ну, вот, опять начались пугалки. При подготовке к поездке мы перелопатили весь интернет по теме безвизового транзита. 99% туристов успешно проходили контроль. Но некоторые писали, что на границе устраиваются допросы с пристрастием. В общем, мы были ужасно напуганы, но риск того стоил, ведь нас ждал круиз по Карибам! И вот пройден последний контрольный пункт перед самой посадкой в самолет, опять проверяют визы, а мы тормозим очередь, объясняя, что у нас транзит... Лайнер поднимается в небо и мы летим в Лондон!

Мы благополучно добрались до Хитроу. И уже совсем скоро момент истины - паспортный контроль. Страшно ужасно... Очереди практически нет. Наступает наш черед. Мы подаем целую стопку документов, необходимых для получения транзита:
- билет до Барбадоса
- посадочный талон на корабль, маршрут круиза
- бронь отеля на ночь в Лондоне
- бронь отеля на Барбадосе.
Офицер, взяв документы, решил все-таки задавать вопросы. Мы кое-как на них отвечали. Куда мы летим? Где ночуем в Лондоне, оплатили ли отель и сколько он стоит? Кем мы работаем и где? Но возник один конфуз: видимо из-за огромного количества бумаг, офицер подумал, что мы едем на корабль работать! Как мы это выяснили? Сначала он спросил название нашего корабля, а затем стал спрашивать паспорт моряка ("book")! Мы тут же ответили, что мы едем на отдых. А он все продолжал задавать вопросы. Но поняв, что по-английски мы понимаем слабо, он заговорил по-русски! Мы были просто шокированы. Записав все наши ответы и поставив штампы в наши паспорта, напоследок спросил: где наши вещи? Мы дружно показали жестом на выход - там! И вот он долгожданный момент - мы получили паспорта паспорта с заветным штампиком о 24-часом транзите! Когда пришли на выдачу багажа, наши одинокие чемоданчики уже были спущены с ленты и ждали нас. Самый сложный этап нашего путешествия пройден!

Отель для ночевки мы заказали недалеко от Гатвика, в Horley. Сначала мы добрались на шатле National Express до Гатвика, оттуда позвонили в отель и заказали бесплатный трансфер в отель.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
5 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Карибский бассейн
сообщить модератору
    Наверх