Кастилия-Ла-Манча

Кастилия-Ла-Манча

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

102 заметки,  134 совета по 122 объектам,  2 292 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Кастилии-Ла-Манчи помощь
Все авторы направления
4
Sergey-Gorlovka
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 11 янв 2011

На машине из Португалии на Украину.По Испании. Ла Манча .

 
16 января 2011 года 37714

30 сентября.

Ла-манча, Дон Кихот и мы по боевым местам знаменитой парочки.
Так как до сих пор идут споры между знатоками творчества Сервантеса
где же именно родился Дон Кихот, ,хотя вроде бы само собой разумеется что родился он в Алькале-де-Энарес в голове у Сервантеса.
Но сейчас половина испанцев уверенна что город-колыбель символа Ла-Манчи это Консуэгро ,а вторая половина что это Кампо Де Криптана.
Мы решили в спор не ввязываться и посетить оба эти городка ,расстояние между ними 40 км ,и оба по пути в Толедо, и получается удачное сочетание полезного с попутным. Двигаемся по бесплатным дорогам ,они действительно интереснее платных хотя по качеству ну никак не уступают им, от самой Гранады видим постоянно горы дынь вдоль обочин ,решили когда появится следующая кучка обязательно приценимся, или даже прикупимся. Так как везде на рекламах хамона его едят в паре с дыней .Хамоном мы уже затарились…….нужен комплект.)))
Торгуют дынями не на вес или поштучно, а корзинами.Корзина 5Э и в ней поместилось 8 штук ,кило по 2 каждая .В общем мы не устояли и жестами предложили пареньку мавританской наружности сгружать содержимое его корзины нам в машину, на пол между передними и задними сидушками.

Городок Кампо Де Криптана оказался на удивление колоритным и самобытным.

Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Ни одного современного здания. Все строения явно на заслуженной пенсии .Имеют очаровательно неровные стены, с мелкими буграми. В попытках хоть немного погасить жар ,который опаливает эти места в знойные летние месяцы ,всё выкрашено в чистый и яркий белый цвет. Только снизу полметра от земли стены красят в голубой. При этом нет ни одного кондиционера, вообще как вид они отсутствуют, не только здесь но и в большинстве городов Испании. Но зато почти во всех домах двери распахнуты настежь, а проёмы просто завешены материей
К мельницам которые виделись на возвышении над городом, пробирались по наитию ,так как координат у нас в запасе не было .Пару раз поднимаясь по узеньким проулкам вверх, упирались в ступеньки и приходилось сдавать назад. Но городок крошечный и с третьей попытки мы все таки нащупали тот путь который и вывел нас к мельницам. На домах вместо номеров было написано кто в них живет и профессия. Ну конечно не полный перечень всех членов семьи, а только ответственные квартиросъемщики.
Доктор Гонсало, Сеньёр Аугусто и т.д.
Мельницы стояли не просто на самой верхушке холма ,а полностью за городом .И ни одно строение не нарушало прекрасные виды, никакого асфальта ,только грунтовка.

Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Не нарушали очарование Ла Манчи и туристы, то есть полное отсутствие любого вида праздношатающихся зевак , ни души ! Даже вездесущие японцы ,которые есть всегда и везде, сюда кажется пока не добрались.

Потом едем на Консуэгро, еще издали увидели на вершине холма с десяток таких же очаровательных мельниц и крепость между ними.

Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


Автор: Sergey-Gorlovka


То что в этом городке есть крепость я не знал ,и с информацией о ней нигде не сталкивался .Впрочем это строение оказалась наглухо закрытым, и строительный кран возле крепости говорил что пока её только готовят к знакомству с туристами.
Зато на всю длину мельничного пути хорошая дорога, так что удобно и автосервисно было вполне . Консуэгро немного знаком с двадцать первым веком, есть уже современные дома, спутниковые тарелки и магазины И хотя опять полное отсутствие туристов , но скорее всего они здесь скоро появятся. Дороги хорошие, подъезд отличный. А на первой мельнице уже оборудован стенд и она сама награждена вывеской *Туристический ИНФО-центр*. Но пока автотур 4EVER .

Толедо –поселение у нас в отеле * Maria Cristina *
Хороший отель, чистый, уютный рядом с историческим центром. Единственная непонятка что красивый и стильный ресторан при отеле , который работал в момент нашего поселения, и на который мы строили планы поужинать поздно вечером по возвращении , оказался закрытым ,глянули время работы с 11 до 16.00 .
Во как! Первый раз встречаю такой скромный режим работы . Да ещё при отеле. Подземный паркинг строили очень экономные строители, по этому прикусив губу очень медленно выкручиваю вниз вдоль стен, на которых много цветных полосок. Это цвета тех машин, которые ехали быстрее и вышли за радиус. Вообще *раскраска* стен при подземных паркингах дело для Европы привычное, как то к причесанным бамперам здесь относятся спокойно. Наверное хозяева европейских машин не влюблены в них так беззаветно, как хозяева наших машин.
Идём осматривать исторические шедевры бывшей испанской столицы.

Автор: Sergey-Gorlovka


Сам старый город находится на возвышенности .окружен хорошо сохранившейся крепостной стеной имеет 8 ворот ,каждые из которых выглядят как миникрепость. Стены построили ещё римляне,

Автор: Sergey-Gorlovka


потом их укрепляли, достраивали и перестраивали. Старый город интересный с узкими колоритными улочками, очень старыми и наверное многовековыми домами, монастырями и соборами ,а так же с огромным количеством магазинов торгующими муляжами холодного оружия .

Автор: Sergey-Gorlovka


Толедские клинки стали знамениты более тысячи лет назад ещё при маврах, великолепное качество стали принесло им мировую известность и конечно же популярность. Кроме муляжей оружия, которое симпатично но в наше время бесполезно, можно выбрать себе великолепные ножницы, их разнообразие впечатляет. И при этом все они из знаменитой Толедской стали.
В магазинах огромный выбор тушенки из НУТРИЙ ,при этом она и выставляется как основное блюдо. Может река Тахо, способствует их размножению ,и здесь они основное блюдо )))Счастливые нутрии смотрят на вас с многочисленных реклам, вот интересно почему создатели рекламы всегда используют этот трюк, они что нас зомбируют уверяя что все животные просто в восторге от сознания, что попадут в наши тарелки.
Для нас на сегодня задача купить толедские марципаны, или мазапаны как их называют в Толедо. Внешний вид у них конечно смешной ,толедские марципаны уже 900 лет выглядят как слегка подгоревшие вареники, но слава о них гремит по всей Испании ещё со времён мавров.

Автор: Sergey-Gorlovka


Так что и мы выбираем себе поаппетитней наборчики с *варениками*, а так же нугу местного производства, уж очень она просилась быть купленной.
Кафедральный собор Святой Марии довольно небольшой ,хотя и строился когда Толедо был столицей ,и ведь столицей Толедо был очень долго до 1561года,пока Филипп II,не перенес её в Мадрид. . ……..
Альказар Толедо за последний 200лет умудрился 5 раз выгореть дотла ,последний раз в 1936 году ,когда его в течении 72 дней штурмовали республиканцы. Тогда от Альказара остались только обугленные руины.
Ещё в Толедо нужно обязательно пообедать тушенными рябчиками или поужинать, или позавтракать, но у нас как то не сложилось.
Так что…….на будущее….)))

.....продолжение следует..........

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
46 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Кастилия-Ла-Манча
сообщить модератору
    Наверх