Ката

Ката

LAT
  • 7.82631N, 98.29811E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    14 заметок,  2 совета по 2 объектам,  320 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Каты помощь
    Все авторы направления
    2
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    "Тхай" это значит "свобода" ч.1

     
    7 апреля 2010 года 58402

    Предисловие.
    В этом году мне захотелось встретить день рождения за границей. Не то чтобы мне этого не хотелось раньше, но в этом году я твердо решила это желание осуществить. Куда же поехать в марте? Я не долго выбирала. Туда, где есть теплое море и фрукты, шершавые слоны и жизнерадостные обезьянки, белоснежные пляжи и разноцветные рыбы, снующие между кораллами. Туда, где царит свобода от холода и слякоти межсезонья, от повседневных проблем и мрачных мыслей. Догадались? Конечно в Таиланд.

    "Тили-тили-тили-тили, тили-тили-тили-тили-бам! Мы ли Филиппинами не плыли в Сиам!" Крутится у меня в голове песенка из старой оперетты. Очередной привет из детства, когда загадочный "Сиам" был для меня так же достижим, как и поверхность Луны. А сейчас совсем нет необходимости плыть туда Филиппинами. Боинг "Трансаэро" за девять часов доставит вас к теплым берегам.

    Я уже была раньше в Паттайе, а в этот раз наметила новый пункт назначения - Пхукет. Просматривая информацию об отелях я выбрала себе "Ката Пальм резот энд спа". И так он мне понравился, что захотелось именно в него попасть, хотя парочку других для резерва я тоже присмотрела. Так получилось, что я жестко была привязана к определенной датом выезда - приезда. И, (сюрпрайз!) именно на эти даты предложения на отель практически отсутствовали, точнее - не было билетов у тех, фирм, которые работают с данным отелем. Единственный найденный вариант - московская фирма "Южный крест". Цены там были изначально повыше, чем у других операторов, "но если я чего решил - выпью обязательно". Короче, я решила брать. Но если у вас будут другие варианты - очень советую не пользоваться услугами этой фирмы. Сервис принимающей фирмы при более высоких ценах на крайне низком уровне.

    День первый или как меня сначала обделили орхидеей, а потом все стало замечательно.

    Самолет на Пхукет вылетает в одиннадцать вечера и это очень удобно. Девять часов полета - и в первой половине дня вы уже на месте. В процессе регистрации я обнаружила (заранее меня не предупредили), что значительно более высокая цена обусловлена доплатой за бизнес-класс. В целом это оказалось не плохо, потому что большая мускулистая жаба начинала меня душить даже если я только задумывалась о подобных неэффективных расходах и когда бы я еще посмотрела как летают белые люди? Любопытно, что как раз накануне я прочитала, как sergeydolya описывал в своем ЖЖ полетную кухню аэропорта "Домодедово", иллюстрируя все это красивыми картинками. Думала, что такое я посмотрю только на фото, а тут - оп-па!

    Ну что сказать? Если честно, еда меня немножко разочаровала. На картинках образцы выглядели краше. Нам такого не давали. Вернее, было одна похожая закуска, но без клубники. То есть, булочки, фруктовые салатики, закуски очень даже ничего. Но горячее традиционно так себе. Я уже зареклась брать блюда, в которых на гранир дают картофель, потому как он, обычно бывает сыроватым. Ну что сказать? Исследование, на которое я пошла ради тебя, мой читатель, показало, что бизнес ничем не отличается от эконома как в качестве твердости картофеля, так и в качестве малосъедобности омлета. Не знаю, может эти продукты просто плохо переносят заморозку, но результат просто один в один. А вот удобство кресел в бизнесе просто не сравнимо! Они раскладываются практически в горизонтальное положение и имеют специальные подставки для ног. Для ночного длительного перелета это очень существенно. Даже моя мускулистая жаба задремала и перестала на некоторое время перекрывать мне кислород.

    А вот и утро красит нежным светом! Внизу причудливо изгибается кромка земли. Подлетаем! Аэропорт Пхукета мне понравился больше аэропорта Багкока с его циклопическими размерами. Он достаточно современный и, в то же время, компактный.

    И вот тут меня ждало первое разочарование фирмой "Южный крест". Прямо напротив выхода подпрыгивали от нетерпения встречающие, размахивая табличками с названиями фирм. Моей фирмы на этих табличках не было. Правда, огорчиться от этого я не успела, потому что представители других фирм наперебой стали спрашивать кто мне нужен и тут же махнули рукой в сторону одиноко стоявшей на отшибе за мой спиной таблички. Под табличкой никого не было, но опять же недолго, потому что кто-то из других всречающих метнулся по коридору и привел представителя моей фирмы.

    Гид "южного креста" София говорила по-русски не слишком хорошо, видно поэтому просто сунула мне в руки сероватый конверт со списком экскурсий и отправилась встречать других туристов. Предтавители других фирм улыбались и вешали на шеи туристам гирлянды из орхидей. А мне дали только этот обшарпанный конвертик. Нет, умом я понимала, ну нафига мне эта гирлянда, которая через час уже завянет. Но иррациональная детская обида все же посетила мое сердце.

    Ждать пришлось достаточно долго. Другие группы уже двигались к выходу, а мы все собирались и собирались. Кстати, в последствии я так и не поняла, зачем нужно было собирать всех, если отправляли в отель все равно человек по десять на микроавтобусах без сопровождения гида. От скуки я почитала содержимое серого пакетика. В первый раз мне попался список экскурсий, в котором не указывлись ни даты, ни цены. И это была единственная фирма (из тех, на чьи сайты я заходила), у которой обзорная экскурсия платная. Впрочем, за это им мое большое человеческое спасибо. Дело в том, что я перед поездкой думала ехать ли на обзорную экскурсию. Потому как с одной стороны - храм, который я все равно собиралась посетить, а тут уже бесплатно везут, с другой стороны - девяносто процентов этой экскурсии посещение фабрик, на которых я ничего не собиралась покупать, а это потерянное время, которое я могла бы провести с большим удовольствием. На сайте "Южного креста" была цена этой экскурсии - 50$. Из посщаемых мест меня интересовал только храмовый комплекс Ват Чалонг (куда я впоследствии доехала на автобусе за 60 бат туда-обратно). А змеиная ферма (с презентацией изделий из), плантация гевеи (с презентацией изделий из) и ювелирная фабрика меня абсолютно не привлекали. Удивительно конечно, почему у "Южного креста" эта экскурсия платная. Обычно фирмы получают свой процент от заманивания наивного туриста в эти места выкидывания денег и чем больше народу едет, тем лучше. Этим и вызвана бесплатность. Что выигрывает "Южный крест", сделав экскурсию платной, я до сих пор теряюсь в догадках.

    Изучив, как я уже сказала, список экскурсий и не найдя в нем ничего нового, на встречу с гидом я решила не ходить. Чем, вероятно ее жутко обидела. Потому что в этот раз был единственный случай, когда я не получила накануне отъезда информации о времени трансферта. Телефончик Софии у меня был, потому я спокойно стала ждать вечера, хотя, обычно такая информация должна быть до обеда.

    Вечером ничего не поменялось. Тогда я подошла на респшен и еще раз уточнила не было ли для меня какой информации. девушка перерыла всю стойку, но ничего не нашла. Тем более, как она сказала, как только информация появляется, ее сразу заносят в номер. (Я сама, кстати, видела такой конвертик, торчащий из под двери соседнего номера), И предложила перезвонить моей любезной Софии. Для чистоты эксперимента я вернулась в номер и внимательно его изучила на предмет наличия записки. Ее естественно не обнаружилось. После чего я вернулась на ресепшен, откуда девушка минут пятнадцать пыталась дозвониться до Софии, но безуспешно.

    Думаешь, я заволновалась дорогой мой читатель? Абсолютно нет. Потому что заранее продумала действия на случай если София так и не объявится. Я решила взять от отеля расписку в том, что информация о трансферте не поступала, спокойно доехать до аэропорта на такси, а потом предъявить счет "Южному кресту". Не могу сказать, что такая перспектива меня радовала, предвещая много мороки, но, по крайней мере, не пугала.

    На всякий случай я решила еще раз перерыть выданные мне материалы и поискать другой номер телефона, кроме того, что дала мне София. И о чудо! На красивом цветном буклете, который мне выдал "Южный крест" в Москве, оказалась пришпилена бумажка с телефоном горячей линии для туристов. Я набрала номер со своего телефона и, о чудо, он мгновенно ответил!

    Но ты рано радуешься за меня, мой долготерпивый читатель. Телефон ответил и со мной очень вежливо поговорили, более того, перезвонили на него сами, чтобы съэкономить мои деньги. Но только оказалось, что помочь мне они ничем не могут. Потому что (внимание!) это был буклет другой фирмы, в моем отеле они туристов не селят и название моей принимающей стороны, где работает София, слышат в первый раз. Зачем, спросите вы, "Южный крест" раздает буклеты другой фирмы, да еще и не отколов телефоны ее горячей линии? Да,вероятно, потому что буклет реально красивый и тратиться на его печать не надо.

    Ты волнуешься за меня, мой любимый читатель? Не нужно! Приблизительно полдесятого вечера мне удалось со своего телефона дозвониться до Софии. Так что время отъезда я узнала, причем она абсолютно честным голосом заявила, что информацию отнесла на ресепшен еще в обед, после чего положила трубку, не слушая моих слов возмущения (очень корректного, замечу).

    Пошу прощения у тех, кто устал от этих нудный подробностей. Просто мне хотелось бы предупредить тех, кто возможно, решит воспользоваться услугами фирмы "Южный крест". И эти придирки я вывалила сразу, чтобы не портить дальнейший рассказ. Потому что дальше было все великолепно! Так как я рассчитывала и даже лучше!

    Отель встретил меня ароматом цветов, шуршанием пальм, плеском фонтанов и водопадиков. И орхидеями в саду и холле, гораздо лучшими, чем в гирлянде! Об этом вы узнаете в следующей части. А так же о том, как я искала Ни.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Ката
    сообщить модератору
      Наверх