...
3
Попробовать кальсотс в Каталонии Каталония, Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Каталония

    Каталония

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 1213
    Хочу посетить
    19993

    1745 материалов по 381 объекту,  34 340 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Donnico 2962
     
    36
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Попробовать кальсотс в Каталонии

    Еда → общие советы
    20 марта 2013 года||24 (16)| 27| 272936
    Каждую зиму в Каталонии начинается гастрономический сезон под названием кальсотада (calçotada). Так — кальсотс, называется местный сорт лука — calçots, обладающий интересным сладким и нежным вкусом. Если вы посещаете Каталонию в зимние месяцы, попробовать кальсотс вы просто обязаны. Это настоящее традиционное каталонское блюдо, которое готовят и подают как в домах так и во многих ресторанах.

    Заготовку для кальсотс можно купить в любом супермаркете. Ближе к концу сезона (март), цены снижаются и можно купить за 3 евро связку, которой накормить 2-3 человек. Выглядят связки лука таким образом:
    3

    Автор: Donnico


    Кальсотс готовится на открытом огне, где запекается до обугливания. Когда верхние листья лука станут совсем черными, лук снимается и заворачивается в газету (только обязательно местную, из соседней провинции не подойдет :-)) и ждет там примерно минут 20.

    Параллельно делается похожий на Romesco соус под названием Salbitjada, который состоит из миндаля, лесных орехов, помидоров, паприки, чеснока и петрушки. В крайнем случае этот соус можно купить в супермаркете, на нем будет написано магическое слово calçots.

    И вот теперь надев специальный фартук, чтобы не перепачкаться в луке, можно приступать к этому вкусному и сытному блюду.

    Dusfruteis! Buen Provecho!
    6

    Автор: Donnico1

      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      3 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Каталония
      сообщить модератору
      • eduardos
        помощь
        eduardos
        в друзья
        в контакты
        С нами с 23 ноя 2012
        20 мар 2013, 12:34
        удалить
        Облизнулся))) Люблю лук во всех его проявлениях)))
      • Vovanmonkey
        помощь
        Vovanmonkey
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 янв 2011
        20 мар 2013, 12:41
        удалить
        Я понимаю, что у местных газет типографская краска особенная, но как-то к ней доверия не испытываю, как и к нашим. А луку бы отпробовал!
      • fORTUNA
        помощь
        fORTUNA
        в друзья
        в контакты
        С нами с 15 сен 2010
        20 мар 2013, 13:11
        удалить
        Зря я это посмотрела до обеда!
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 13:25
        удалить
        Vovanmonkeyнаписал 20 марта в 09:41

        Я понимаю, что у местных газет типографская краска особенная, но как-то к ней доверия не испытываю, как и к нашим. А луку бы отпробовал!

        так, в чем же дело? :-) со своей приезжай, они с удовольствием завернут и в старую подшивку "Правды" ну или в "Советский Спорт"
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 13:26
        удалить
        fORTUNAнаписала 20 марта в 10:11

        Зря я это посмотрела до обеда!

        уж лучше мне кажется до чем после... создает настроение )) хотя конечно смотря какой обед
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 13:27
        удалить
        eduardosнаписал 20 марта в 09:34

        Облизнулся))) Люблю лук во всех его проявлениях)))

        Это определенно — одно из лучших его проявлений — обугленное! надо признать что каталонцам вообще удаются овощи на огне, которые обычно подают с крупной морской солью (verduras a la brasa)
      • Vovanmonkey
        помощь
        Vovanmonkey
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 янв 2011
        20 мар 2013, 13:30
        удалить
        Donnicoнаписал 20 марта в 13:25

        так, в чем же дело? :-) со своей приезжай, они с удовольствием завернут и в старую подшивку "Правды" ну или в "Советский Спорт"


        С "Новороссийским Рабочим" ;) И свежевыловленными мидиями :)
      • elpon
        помощь
        elpon
        в друзья
        в контакты
        С нами с 9 ноя 2010
        20 мар 2013, 13:52
        удалить
        Спасибо! Возьму на заметку — для посещения Каталонии нам как раз наиболее подходят зимние месяцы.
      • tata3581
        помощь
        tata3581
        в друзья
        в контакты
        С нами с 20 фев 2011
        20 мар 2013, 14:06
        удалить
        Интересно и неожиданно- обугленный лук:) Коля, а тебе как такое блюдо? Нравится?
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 14:36
        удалить
        tata3581написала 20 марта в 11:06

        Интересно и неожиданно- обугленный лук:) Коля, а тебе как такое блюдо? Нравится?


        Мне — очень! Но не часто, 2-3 раза за сезон
      • Norisfox
        помощь
        Norisfox
        в друзья
        в контакты
        С нами с 20 окт 2011
        20 мар 2013, 15:20
        удалить
        А я-то считала, что это лук-порей:))
        Лук таким образом не готовила, а вот баклажаны, сладкий перец и помидоры очень часто (правда в теплое время года), да, и газету не использую никакую, даже "Новороссийский рабочий":))
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 16:22
        удалить
        elponнаписала 20 марта в 10:52

        Спасибо! Возьму на заметку — для посещения Каталонии нам как раз наиболее подходят зимние месяцы.

        Елена, отлично! вот еще одно дополнение к зимней теме — Сезон охоты на морских ежей
      • chedty
        помощь
        chedty
        в друзья
        в контакты
        С нами с 14 мая 2012
        20 мар 2013, 18:30
        удалить
        На Кавказе так готовят видимо похожий лук, после того как зажарился моют в холодной воде, так чтобы шкурку снять. Подают в качестве гарнира к мясу, обычно шашлыку.
      • Ponyanni
        помощь
        Ponyanni
        в друзья
        в контакты
        С нами с 28 ноя 2010
        20 мар 2013, 20:18
        удалить
        Один раз пробовала,такая вкуснятина ! Но весь вкус точно от газеты !
      • Ozick
        помощь
        Ozick
        в друзья
        в контакты
        С нами с 30 сен 2012
        20 мар 2013, 21:07
        удалить
        Уверен, что это вкусная закуска!:)
      • Shunechka
        помощь
        Shunechka
        в друзья
        в контакты
        С нами с 9 сен 2011
        20 мар 2013, 21:16
        удалить
        Так вот как называется этот лук! В соседней Португалии его тоже едят. Ценный рецепт я в копилку прибрала:) Одна проблема — каталонские газеты сложно найти в Алгарве:)) Спасибо, Коля, вкусно написано!
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 22:32
        удалить
        Ponyanniнаписала 20 марта в 17:18

        Один раз пробовала,такая вкуснятина ! Но весь вкус точно от газеты !

        :-) "Каталонский фермер" идеально подходит
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        20 мар 2013, 22:33
        удалить
        Shunechkaнаписала 20 марта в 18:16

        Так вот как называется этот лук! В соседней Португалии его тоже едят. Ценный рецепт я в копилку прибрала:) Одна проблема — каталонские газеты сложно найти в Алгарве:)) Спасибо, Коля, вкусно написано!

        Спасибо Таня! попробовать кальсотс — отдельная церемония, я теперь каждый сезон обязательно
      • w-belle
        помощь
        w-belle
        в друзья
        в контакты
        С нами с 12 янв 2011
        20 мар 2013, 23:31
        удалить
        Теперь буду знать, что это не порей!
      • Christina
        помощь
        Christina
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 сен 2009
        21 мар 2013, 23:02
        удалить
        İTengo que probar obligatorio! :))
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        22 мар 2013, 16:56
        удалить
        Неожиданная кулинарная традиция! Но, то, что печёные на огне овощи становятся нежными и мягкими на вкус -понятно, то, что горелую часть выбрасывают, тоже понятно, и то, что это не порей — очевидно, потому что порей имеет совсем другую структуру. А вот что совершенно не ясно, так это то, какую роль в этом играет газета???
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        22 мар 2013, 18:01
        удалить
        Rainbowнаписала 22 марта в 13:56

        Неожиданная кулинарная традиция! Но, то, что печёные на огне овощи становятся нежными и мягкими на вкус -понятно, то, что горелую часть выбрасывают, тоже понятно, и то, что это не порей — очевидно, потому что порей имеет совсем другую структуру. А вот что совершенно не ясно, так это то, какую роль в этом играет газета???

        скорее всего ее роль магическая — сделать так, чтобы кальсотс просто таял во рту и вы получили незабываемые впечатления. Газета создает и сохраняет тайну, она хранитель традиций...
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        22 мар 2013, 18:10
        удалить
        Donnicoнаписал 22 марта в 08:01

        скорее всего ее роль магическая — сделать так, чтобы кальсотс просто таял во рту и вы получили незабываемые впечатления. Газета создает и сохраняет тайну, она хранитель традиций...


        Ага, магическая... понятно...
      • oguma
        помощь
        oguma
        в друзья
        в контакты
        С нами с 18 мар 2011
        25 мая 2013, 20:12
        удалить
        tata3581написала 20 марта в 20:06

        Интересно и неожиданно- обугленный лук:) Коля, а тебе как такое блюдо? Нравится?

        А я вот только сырой люблю. Ни варёный, ни тем более поджаренный...
      Наверх