Катманду

Катманду

LAT
  • 27.70663N, 85.31776E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    178 заметок,  49 советов по 37 объектам,  5 656 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Катманду помощь
    Все авторы направления
    2
    Shanti
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 авг 2010

    Трекинг, маунтенс, дансинг

     
    21 сентября 2010 года 11002

    На ночной улице Тамеля, под большим рекламным щитом Карлсберг компания молодых американцев окружила рикшу.

    Отвези нас туда где много девушек.

    Девушек?

    Да, много красивых девушек.

    Я в такие места не хожу – упорно повторяю я своему другу Робину – лысому, захмелелому французу за 40 , спускаясь по ступенькам данс- бара в Тамеле .

    И вот спустя полчаса – я там - обнимаю двумя руками стакан с апельсиновым соком и наблюдаю за тем, как Робин снимает на свою мыльницу худую брюнетку с красными губами. Через несколько минут знакомства она шепчет ему что-то на ушко. А я, чтобы не смущать Робби, перевожу взгляд на сцену клуба, где обливаясь минеральной водой из бутылки под местный хип-хоп танцует непальская девочка.

    Её задача делать «файер» - говорит Робин, карауля двери женского туалета где уже 10 минут пропадает его захудалая фотомодель.

    Но девушка ничего не делает. Не устраивает стриптиз, не общается с клиентами. Она не смотрит в зал. Она танцует с закрытыми глазами, размахивая длинными волосами в такт ритму, так усиленно и отрешенно как будто эта музыка звучит только в её в голове.

    Она берет новую бутылку с водой. Опрокидывается назад и проливает струйку от шеи вниз - на открытую белую майку.

    Рядом со сценой танцует с десяток непальских тинэйджеров. Они визжат. Они ломаются. Им нужно ее внимание. Но она занята другим. Там у стойки, рядом со мной и Робби, на нее непрерывно смотрит солидный белый парень.

    Ди-джей меняет трек и танец заканчивается. Девушка уходит на несколько минут и возвращается все в той же промокшей майке, покачиваясь в такт музыке. Она садится рядом с европейцем и делает вид, что его нет.

    Я отпиваю несколько глотков от горячего виски Робби - он продолжает снимать. Бармен пристает с вопросами. Но если здесь и есть что-то интересное, так это та самая танцующая девочка в мокрой майке, с челкой прилипшей к потному лбу.

    Джоти? .. Джоотти – поправляет она меня и хохочет запрокинув голову. Ее узкие большие глаза еле открыты а взгляд дымится, как кончик тлеющей сигареты. Тебе 14?

    - Пятнадцать.

    - Сколько ты здесь работаешь?

    - Раньше, чем родилась. - Пытается она шутить и громко смеется над своей же шуткой.

    Мне ужасно хочется с ней поговорить, но она уже «случайно» колит своим острым локотком в бок рядом сидящего парня... того, который вместе со мной смотрел, как она танцевала.

    Такое необычное лицо и работа- думаю я.

    - А завтра ты тоже здесь?

    - Завтра работает другая девушка. Но возможно я прейду просто так.

    И вот недолго думая, одолеваемая интересом, я пригласила ее на ужин. Она бросилась мне на шею так, будто знала меня больше этих пяти минут .. И разомкнув объятья свалилась прямо в руки к уже ждавшему ее европейцу.

    На следующий день мы встретились в корейском ресторане.

    Я наблюдала как она молчала. Как долго – от одного к другому – она рассматривала пустующие столики кафе, будто бы видела вместо них чьи-то лица.

    Как спросить кто она? Как узнать кто ее родители, от куда она и почему в 15 лет полощется в воде на сцене прокуренного бара?

    Спрашивать не надо. Надо пить и разговаривать.

    - Тысяча рупий за ночь танцев.. Танцевать нужно много. Но я могу танцевать только когда пьяная. Тысяча рупий – это очень много... Да. Меня привела сюда тетка. Никогда бы не решилась сама. - Говорит она и смеется. -Отец ушел работать в Индию много лет назад. Он больше не появлялся. У нас в Непале заработать можно только общаясь с туристами. Но девушки не могут быть гидами... К тому же, мне только 15, а мы не можем работать если нам еще нет 16 лет.

    Да.. бывает. Бывает, что кто-то приходит в бар и потом приглашает в отель. Сто долларов за ночь. Пятьдесят остается мне. Это очень большие деньги, от которых не отказываются.

    Девушек, которые работают как я здесь очень много. Многие работают в массажных салонах. Многие уезжают в Индию. Там нас любят больше... у нас светлая кожа и стройные фигуры. - Мурлычет Джотти.

    Русских почти нет. Приходят индусы, приходят американцы, немцы.

    Я думаю, что это не плохо. Заработаю деньги, получу визу и уеду в Америку. А если у меня хорошая карма, то встречу человека, который женится на мне и увезет.

    Мы прощаемся с Джотти на перекрёстке Тамель Чок и расходимся по разным сторонам.

    Я перестаю быть сентиментальной. И не ищу идеальные черты. Они как-то появляются сами. Как например и сейчас - когда я пишу этот пост в свой жж.. у меня в голове звучит не грустная история танцовщицы бара, а её смех. Заливистый, молодой, чистых смех - чистой девушки, которая пьет коктейли, чтобы танцевать.

    P.S.По версии LP –Тамель- туристическое гетто Катманду - находится на первом месте в мире по концентрации всевозможных развлечений на один квадратный метр. Здесь есть все от баров до дешевой марихуаны. Но в последние годы – помимо треков и атмосферы хиппи – здесь свободно продается и распространяется секс. И от крыше–к крыше, над домами, в барах и данс-клубах работают девочки и мальчики, которые занимаются проституцией настолько открыто, что могут говорить об этом и смеяться одновременно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Катманду
    сообщить модератору
    • raduga
      помощь
      raduga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2010
      22 мар 2011, 02:33
      удалить
      спасибо за правду!!!
    Наверх