Чудеса литовской кухни. Lietuvos Patekalai

Каунас

Каунас

LAT
  • 54.89687N, 23.89243E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    78 заметок,  91 совет по 81 объекту,  1 293 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Каунаса помощь
    Все авторы направления
    кафе
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Чудеса литовской кухни

    Где поесть → кафе
    10 ноября 2012 года
    GPS
    390713
    5
    Как явствует из названия кафе, потчевать вас здесь будут литовскими блюдами.
    В прежние времена я ненавидел местную кухню. Наверное, всему виной великое мастерство поварих из детсадовской, а , затем и школьной столовой. Те умудрялись даже простое блюдо приготовить так, что даже сами его есть не могли. В дневнике моем иногда появлялась надпись: " Ребенок ничего не ест! Кормите его дома!"
    И вот, по прошествии тридцати лет, я снова хожу по знакомым улочкам и вдыхаю знакомые ароматы.
    Берем меню и в сумраке пытаемся прочитать его. Ничего не выходит, но у меня есть с собой фонарик (да нет, не волшебный (зачем вы это про меня подумали))
    Помнится, читал в старых книгах, что литовская еда — плебейская и недостойна внимания. Наверное, писатель был почитателем утонченной французской кухни)
    — А почем у вас цеппелинай, милейший?
    — 11 литов
    — Однако!
    В заведении напротив они были по 6, но я же уже нарисовался!
    В литовской кухне много блюд из картофеля:
    Цепелинай — это котлеты из тертой картошки с мясом

    Автор: Napoleon


    Как и все подобное обильно приправляются шкварками
    Ведерай — та же тертая картошка, но уже в виде колбаски. Свиная кишка и свиные же шкварки придают особую пикантность блюду

    Автор: Napoleon


    Помимо этого существуют кукуляй, дубенеляй, бульбонай. Все та же картошка, но готовится по разному
    Существуют еще различные котлеты из того же картофеля. Когда они с мясом, то называются жемайчай, а когда без — то это те же белорусские драники под местным соусом.

    Автор: Napoleon

    • Рекомендую:

      Цепелинай

    • Что понравилось:

      вкусно

    • Что не понравилось:

      но немного дороже, чем везде, в подобных заведениях

    • Цена на человека: € <10
    • Адрес:

      Лайсвес аллея. Напротив Собора Св. Михаила

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Каунас на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Ozick
      помощь
      Ozick
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 сен 2012
      11 ноя 2012, 09:37
      удалить
      Вкусно. Пойду завтракать!)
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      11 ноя 2012, 15:04
      удалить
      Ozickнаписал 11 ноября в 09:37

      Вкусно. Пойду завтракать!)


      приятного аппетита
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      11 ноя 2012, 16:04
      удалить
      Как-то в Литве мимо меня прошла литовская кухня:))) А надо бы попробовать! Хотя, не скажу, что предпочитаю такие блюда (сужу исключительно по виду), но поверю Вам на слово, что вкусно!:))
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      11 ноя 2012, 16:29
      удалить
      Norisfoxнаписала 11 ноября в 16:04

      Как-то в Литве мимо меня прошла литовская кухня:))) А надо бы попробовать! Хотя, не скажу, что предпочитаю такие блюда (сужу исключительно по виду), но поверю Вам на слово, что вкусно!:))


      у нас, помимо картошки еще даже мясо есть. готовится в горщочках с грибами и мясом. Присутствует в этом же кафе во все времена года. Еще советую попробовать паленгвицу и даже с собой ее взять. А вот свинина горячего копчения подается с пылу-жару в наших пивных и весьма пересолена. Она больше подходится, как ни странно под живые сорта лидского пива, которое у нас трудно найти. Но для негурмана подойдут и немецкие сорта и даже "Утенос"
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      11 ноя 2012, 18:41
      удалить
      Napoleonнаписал 11 ноября в 16:29

      у нас, помимо картошки еще даже мясо есть. готовится в горщочках с грибами и мясом. Присутствует в этом же кафе во все времена года. Еще советую попробовать паленгвицу и даже с собой ее взять. А вот свинина горячего копчения подается с пылу-жару в наших пивных и весьма пересолена. Она больше подходится, как ни странно под живые сорта лидского пива, которое у нас трудно найти. Но для негурмана подойдут и немецкие сорта и даже "Утенос"


      :)))Спасибо! Ради такого можно и в Литву заехать:)) Но это, скорее всего, летом!
    Наверх