Кайлаш

Кайлаш

LAT
  • 31.06911N, 81.32647E
  • Я здесь был
    Было: 10
    Хочу посетить
    116

    11 материалов,  219 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    texnic
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010

    Горячие источники около Chiu monastery

    Общее → разное
    27 августа 2010 года||1 (1)| 3| 22931

    Этот совет является частью дневника «Сбежать от туристов»

    Нормальный человек после похода хочет помыться. В Непале начиная от Непалганжа помыться было абсолютно негде, кроме как умыться тёплой водой из тазика, которые нам каждое утро приносили наши помощники. Поэтому, когда мы оказались на озере Манасаровар около монастыря Chiu, и наш гид нам сказал, что здесь есть природные горячие источники, в которых можно помыться, мы первым же делом направились туда.

    Источники окультурены — сделаны кабинки с крышей, в которых стоят шайки, вода в них наливается из трубы. В шайку кладётся одноразовый полиэтиленовый пакет, так что всё гигиенично. Стоимость удовольствия — 50 юаней (200 рублей) с человека.

    Если около самих источников никого нет, надо пройтись метров 200 в сторону озера и спросить в гестхаусе. Телефон, написанный на стене, не работал.

    После коры вокруг Кайлаша мы направились сюда же, чтобы вымыться и погреться ещё раз. Это нисколько не затрудняет жизнь ни гиду, ни водителю и не считается за отклонение от маршрута: от трассы на Лхасу до источников всего километров 15 в сторону.

    P.S. Горячий душ вроде как есть ещё в Дарчене, но, согласитесь, горячий душ в грязной деревне и горячие источники около священного озера — вещи абсолютно несовместимые. Советую всем заехать сюда и до коры, и после, да и вообще в любом случае, если будете проезжать где-то мимо.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Кайлаш
    сообщить модератору
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      9 апр, 09:32
      удалить
      Долго в них не пролежишь, уж больно горячие.
    Наверх