Керчь

Керчь

LAT
  • 45.36143N, 36.47667E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    23 заметки,  21 совет по 36 объектам,  977 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Керчи помощь
    Все авторы направления
    1
    andreas
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2010

    Вокруг Чёрного моря за 120 $. Часть 10. Домой в Украину

     
    6 июля 2011 года 23961

    Эта заметка является частью дневника «За 120 $ вокруг Чёрного моря»

    В порту "Крым" с музыкой не встречали, а только вывеской "Вас вітає Украіна!" Чувства смешались. С одной стороны — приятно ступить на берег родной страны, а с другой — жаль, что самое интересное в этом путешествии уже позади. Утешает мысль, что самое интересное вчера — это не самое интересное вообще в жизни. Думаю, что предстоит увидеть в будущем много прекрасного. Наша планета — удивительная жемчужина, созданная для счастливой жизни. Поэтому скоро её Творец устранит все страдания и в восстановленном новом мире откроются новые возможности для исследования нашего земного дома в полной безопасности.

    В Керчи решил не задерживаться, хотя и было желание посетить друзей. От автовокзала выехал маршруткой № 40 до кольца на выезде из города. Хорошая позиция оказалось рядом, сразу за мостом. Оттуда меня скоро забрал Тарас, ехавший на "ФЭО" в Феодосию. Он уже снабдил всех заказчиков в Керчи молочной продукцией "Галичина" и ехал домой. Он домой, я домой — общий язык нашли сразу.

    В Феодосии свернул направо, на Джанкой. Ещё с заправки меня заметил мужчина лет 55, который заправлял свою "волгу". При выезде оттуда сам притормозил и забрал меня до Нижнегорского. Николай Адамович ехал на дачу и я ему удачно скрасил одиночество в пути своими рассказами увиденного за границей.

    До Джанкоя доехал рейсовым автобусом Керчь — Джанкой. Водитель, хотя и неохотно, но согласился подвезти меня бесплатно. В Джанкое позвонил в Красноперекопск, где меня ждала на ночлег пожилая чета Алик и Люба. Они просили приехать не очень поздно,
    а было уже 20-10 и 54 км пути. А движение в сторону Красноперекопска почти не наблюдалось. Но всё же через минут 20 застопил "газель". Водитель Рустем готов был везти даже до Херсона, но мне хотелось выспаться, поэтому в Красноперекопске мы с этим общительным татарином расстались. У Алика и Любы я был в 21-25 и они не возражали. Как и в прошлом году, когда я к ним заезжал во время велопутешествия по Крыму, они были сверхгостеприимны. Правда, долго не общались, так как они люди пожилые и хотели лечь спать пораньше. Я и сам был рад нормально выспаться, ведь прошлую ночь пришлось спать меньше пяти часов в прицепе грузовика.

    7 ИЮНЯ.

    Утром, когда вышел на трассу, мне одна женщина пожаловалась, что опоздала на автобус до Армянска и не знает, как теперь успеть на работу. А попутки останавливать не привыкла и боится. Решили проблему за 5 минут. Я застопил "шевролет", где за рулём была женщина и пассажиры тоже женщины. Моя случайная знакомая была так счастлива, что подпрыгивала возле меня, говоря слова благодарности. Хотя для меня места в "шевролете" не осталось, но я и на работу не спешил. Через 10 минут я уже был в пути, тоже до Армянска.

    В Армянске за заправкой на выезде из города мне остановился полугрузовик "маз", оборудованный для перевозки пластиковых окон. Миша, вего водитель, ехал в Кировоград, а значит до Николаева нам было по пути. Когда я рассказывал ему о турецком гостеприимстве и традиции угощать чаем, он не выдержал и притормозил у ближайшего кафе. Вопрос: "чай будешь?" задавать не стал, а сразу купил про стаканчику чая и всяких сладостей. "Угощайся", — искренне предложил Миша. Понятно, что я совсем не намекал на угощение, но приятно, что украинцы учатся у турков, так сказать, на ходу.

    На объездной в Николаеве мне повезло с попуткой в очередной раз. Остановился "мерс"(бус) с надписью "Національний олімпійський комітет". Я попросился в сторону Умани немного подвезти, а пожилой водитель отвечает "Да хоть до Киева!" В машине я уже объявил, что до Киева и еду. А Дмитрий Иванович меня ещё и выругал: "так чё ты говоришь, что до Умани!" В общем, так и ехали мы до столицы Украины вместе почти 500 км. Дмитрий Иванович оказался интересным человеком, в прошлом биатлонист, выступавший за сборную Украины, а сейчас водитель у Сергея Бубки, президента НСК. Сейчас возвращается из детского лагеря "Артек" в Гурзуфе, куда отвёз детям подарки. Много открыл мне о коррупции на строительстве НСК "Олимпийский" в рамках подготовки к "Евро-2012". Не буду передавать деликатные подробности случаев воровства по понятным причинам, но судя из информации от Дмитрия Ивановича, Украину может ждать позор из-за срыва футбольного турнира в связи с полугодовым отставанием по срокам строительства стадиона. Поживём — посмотрим! Ещё водитель очень хвалил Свидетелей Иеговы за то, что когда они арендовали НСК "Олимпийский" для проведения конгрессов, то делали такую генеральную уборку стадиона, какая там никогда прежде не делалась. Приятно услышать эти слова похвалы от свидетеля того, о чём неоднократно писала пресса.

    В Киеве заночевал у старых друзей на Нивках. Познакомился с гостями друзей из Бреста, которые приглашали к себе. Знакомство очень вовремя, так как есть планы ехать через Брест в Европу.

    8 ИЮНЯ.

    Утром в 8-30 мы договорились с женой встретиться в метро. К сожалению, так совпало, что Маша приехала в Киев на работу в этот день, а я после короткой с ней встречи, отправился домой в Иршанск. В 13-30 я уже сидел посреди комнаты в обнимочку с рюкзаком и думал: "вот я и дома."

    Анализируя своё двухнедельное путешествие, уверенно могу сказать, что оно меня обогатило, так как я увидел много нового и познакомился с людьми разных культур. Никогда не забуду турецкого и грузинского тёплого гостеприимства. Всегда буду вспоминать удивительные по красоте прибрежные пейзажи Чёрного моря и Большого Кавказа. И буду с нетерпением ждать времени, когда решится абхазская проблема, из-за которой около 250 000 грузин живут в лагерях беженцев и около 10 000 потеряли жизнь в трёх войнах.

    И в конце ещё раз о статистике. По 7 странам за 14 дней пройдено 5712 км. Из них: по Украине — 1517 км, по Молдове — 44 км, по Румынии — 280 км, по Болгарии — 303 км, по Турции — 1821 км, по Грузии — 678 км и по России — 1069 км. На пути встретили 151 город. Потрачено на всё, включая визы 120 долларов.

    Путешествуйте на здоровье и обязательно рассказывайте свои впечатления другим!

    (Конец)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Керчь на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх