Кейптаун

Кейптаун

LAT
  • 33.92684S, 18.42115E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    43 заметки,  14 советов по 9 объектам,  904 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кейптауна помощь
    Все авторы направления
    1
    Maggy777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011

    Кейптаунские похождения - 3.

     
    12 мая 2011 года 27931

    ... а также восхождения, нисхождения - и прочие приятные времепровождения...

    Утром следующего дня те же самые места выглядяли куда как более привлекательно. Пройдясь вдоль набережной в престижном районе «Sea Point“, набродившись по пересекающимся под прямым углом, полным современных зданий улицам центра, с порой отсутствующими тротуарами, прочесав в поисках сувениров живописную Greenmarket Square и окрестные улочки (частично торговля происходит под открытым небом, частично – в окрестных магазинах. Цены снаружи и внутри, как мне показалось, сильно не отличаются.), обнаружив параллельно несколько весьма представительного вида церквей, мы в конце концов соскучились и устремились - куда?
    правильно :)) -
    на другую гору, под названием «Львиная голова».

    Тем более, что туда тоже многие ходят гулять, и виды с нее немногим хуже, чем со Столовой. А в чем-то, может, и лучше. На третьей же горе – Сигнальной – насколько мне удалось судить, особо не разгуляешься. Вверх по дороге параллельно автомобилям, посмотрели на панораму – и по ней же – вниз. Лучше, наоборот, на нее с других гор смотреть – больно уж у нее форма занятная.

    На вершинку "головы" ведет крайне удобная тропинка - здесь и спортивная обувь не особо нужна. О пеших туристах здесь настолько заботятся, что даже кое-где цепи повесили - хотя вполне, мне кажется, можно обойтись и без них.

    Налюбовавшись открывшимися на все четыре стороны видами, мы решили спуститься по возможности недалеко от "Уотерфронта". Но, как известно, человек предполагает, а... - иными словами, спустившись по дорожке, обрамленной дивными деревьями с ярко-красными цветами, мы угодили в довольно-таки удаленную от центра бухту под названием Third Beach в районе Clifton.

    Причем, на Beach как таковой, угождали мучительно долго, крадясь по, как мне показалось, частным лесенкам между выходящими на побережье домами, постороеными буквально плечом к плечу - земля здесь крайне дорогая.

    Но дошли-таки. И с наслаждением погрузили ноги в воды океанские.

    Больше ничего, однако, погружать не захотелось. Да и ноги через пару минут начали стыть и ныть, словно на снегу: температура воды в самое жаркое время года здесь едва достигает 14 градусов! Благодарить за это нужно холодное Бенгуэльское течение, непонятно зачем стремящееся сюда, к этим благословенным берегам, прямо из Антарктики.

    Вот кому действительно в этих водах хорошо – так это пингвинам. Вблизи мыса Доброй Надежды и на "Роббен Аэланде" их целые колонии – и купаться в радость, и рыба правильная водится.

    Правда, и некоторые местные все равно купаются - так сказать, невзирая. Мужественные люди. Но согласитесь, обидно жить так задорого прямо на берегу, и не купаться!

    Ну а мы, слегка освежившись описаным способом , побрели в направлении заветного центра. В принципе, при наличии сил и времени, отсюда вполне можно было по берегу догулять до "Уотерфронта". А можно на такси подъехать, на двухэтажном туристическом автобусе (не пользовалась, но видела, как мимо проезжал).

    Но можно и как мы - на местной маршрутке. Эти маршрутки весьма забавные, ими пользуются и местные черные, и местные белые, и туристы - в качестве как аттракциона, так и просто дешевого средства передвижения.

    Рядом с водителем в ней сидит специальный зазывала, его задача – высовываться на ходу, кричать, заливисто свистеть – словом, любыми доступными средствами привлекать внимание пассажиров. Нас так привлекали, что мы просто ну не смогли побороть искушения.

    Внутри было занятно: заднее сиденье без остатка заняли три внушительных размеров негритянские матроны, которые, к моменту нашего залаза , дружно осуждали пытавшего втиснуться между ними весьма стройного белого мужчину, обвиняя его в излишней упитанности... - клянусь!

    Как выяснилось, нам садиться было тоже практически некуда. Но тем не менее мужа пристроили к кому-то чуть не на шею, а мне галантно уступил свое место сам зазывала, примостившись где-то на полу у моих ног...

    Тем временем водитель, не отрываясь от своего основного занятия, делал отчаяные попытки усладить слух пассажиров музыкой. Предложеный им рэп публика встретила громкими протестами. Как быть?! - свободной от руля рукой он выудил откуда-то целую пригоршню компакт-дисков, и, лавируя в потоке, принялся ставить один за другим - пока, наконец, все не сошлись на попсе восьмидесятых...

    В общем, было весело.

    Но что бы там ни было, в тесноте да не в обиде, под шутки и прибаутки, то и дело останавливаясь, медленно, но верно мы все же переместились в нужном направлении - сумев при этом даже немного отдохнуть. И сэкономив к тому же драгоценные, учитывая наш плотный график, полчаса пешего пробега.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Кейптаун
    сообщить модератору
      Наверх