Хаммамет

Хаммамет

LAT
  • 36.40111N, 10.61760E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    40 заметок,  50 советов по 66 объектам,  1 019 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Хаммамета помощь
    Все авторы направления
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    СПА-койствие, только СПА-койствие, часть 1

     
    21 марта 2009 года 3263

    Предисловие.
    В очередной раз, столкнувшись с проблемой выбора зарубежного отеля, я решила максимально помочь тем, кто не перекладывает это серьезное дело на плечи турагентств. Чтение описания отелей и отзывов в Интернете, порой, вводит в ступор, потому что об одном и том же место можно прочитать и «полный отстой», и «райский уголок». Так что я постараюсь быть по возможности беспристрастной и в основном излагать факты, которые мне понравились или не понравились.
    В этом году у меня появилась возможность внеплановой короткой поездки и я остановила свой выбор на Тунисе, а если точнее на отеле «Nahrawess Thalassa Palace 4+» в г. Хаммамет.

    Что меня толкнуло на этот выбор? Ну, в частности описание. Цитирую: «Великолепный отель категории 4+ рассчитан на комфортный, спокойный отдых класса люкс. В центре талассотерапии при гостинице, который известен как один из лучших в Средиземноморье, предлагаются разнообразные курсы, в том числе много уникальных омолаживающих косметических процедур. Благодаря высокому качеству обслуживания в отеле много постоянных клиентов, которые ежегодно выбирают эту гостиницу местом своего отдыха». Так же меня вдохновил факт реконструкции отеля в 2005 году. Опять же наличие в качестве услуги отеля верховой езды намекало на огромную территорию.

    «Ага, реконструирую и я свою неземную красоту!» - подумала я и стала собирать сумку.

    «Потому что гладиолус!» (с)
    Приехали мы поздно вечером, в десять часов по местному времени. Встретивший нас в холле букет из слегка завядших гладиолусов меня немного насторожил и заставил вспомнить неосторожные слова гида: «В отеле крупнейший цент талассотерапии, который заставляет забыть все его недостатки». «Какие такие недостатки?» - заволновались все, кому предстояло выгружаться. Гид понял, что ляпнул лишнее, замял тему и быстренько повел нас заселяться.

    Предваряя свой рассказ о недостатках, скажу стразу – поскольку обычно в номере я только ночую, то качество номера и его дизайн для меня вторичны – главное исправно работающая сантехника. Хотя не скрою, после достаточного количества поездок, с удивлением поняла – я уже стала привередлива и фиксирую не существенные для меня мелочи с неодобрением.

    Беглый осмотр выявил с ходу массу недостатков реставрации – не слишком аккуратно замазанные краской стыки раковины с (не знаю как назвать то, куда она вделана) столешницей, подтекающий душ и отсутствие горячей воды (она была просто теплая, если совсем не разбавлять). Фен конструкции времен Очаковских и покоренья Крыма видно не менялся с момента основания отеля в 1992 году. Взгляд с балкона обрадовал видом на крышу. В некотором сомнении относительно великолепия отеля я завалилась спать. Надо заметить, что эти сомнения подкреплял встретивший нас поздний ужин. В десять часов ресторан был уже закрыт и нам от души накидали на тарелку того, что осталось.

    Засыпала я под оптимистический прогноз гида, что погоды нынче стоят замечательные и за всю прошлую неделю не было ни одного дождя. Проснулась я около шести утра под шорох капель, который, постепенно нарастая, перешел в ливень.

    «Нас утро встречает прохладой»
    Те, кто уже знаком с моими записками, в курсе, что любимое мое занятие пройтись поутру к морю, но в семь часов в октябре еще темно и достаточно прохладно. Потому высунув нос на балкон, я тут же спрятала его обратно.

    Дождь закончился, но тучи еще над границей ходили хмуро и край суровый был, как водится, тишиной объят. Потому на пляже было не многолюдно. Фактически там был один людь – это я.

    Нерешительно потоптавшись по берегу, я отправилась обратно в отель, на завтрак. Тем более что на нынешнее утро у нас была назначена встреча с гидом, который должен был осчастливить желающих экскурсиями и визитом в центр талассотерапии.

    Дорогой мой читатель, хочу предупредить тебя – обливаться слезами сострадания рано. Дальше все пойдет несколько оптимистичнее, тем более, сейчас, глядя в окно за которым дождь и туман, воспоминание о месте в котором даже в октябре +27, навевает исключительно добрые эмоции.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Хаммамет
    сообщить модератору
      Наверх