Совет по переезду с Лангкави в Бангкок (Хат-Яй, Таиланд)

Хат-Яй

Хат-Яй

LAT
  • 7.00332N, 100.45847E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    8 заметок,  3 совета по 3 объектам,  291 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Хат-Яй помощь
    Все авторы направления
    Sawadee
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Совет по переезду с Лангкави в Бангкок

    Транспорт → как перемещаться
    5 апреля 2009 года 1937
    Начало о переезде С Лангкави до тайского берега — здесь:
    tourbina.ru/authors/Sawadee/t…

    Продолжение.
    В Сатуне четко припарковались к причалу, схватили багаж в охапку и помчались на таможню. Везде тусуются благожелательные сотрудницы границы, готовые все показать и рассказать – проблем не возникает. Нам с женой требуется очередной раз заполнить анкеты и подать в окошко вместе с паспортами (ре-ентри визы у нас были, а в 2006-м Таиланд был визовой страной для россиян). Отдаем документы в окошко, там погранец радостно прется оттого, что мы русские – просит ему объяснить, как говорить по-русски «Welcome». Транскрибирую ему на бумажке нечто вроде “Dobro pozhalovat’”. Таец прется еще больше, штемпелюет паспорта, прощается.
    После получения виз нас тут же выуживают таец с тайкой – объясняют, мол, если вы те граждане, что едут в Хат Яй, то милости просим за нами. Заводят в конторку, объясняют, что транспортное средство еще не прибыло, и пока у нас есть полчаса, не желаете ли приобрести отельчик в тех краях куда едете? Денюшку поменять? Чай-кофе-потанцуем? У меня баты в кошельке еще не повывелись, но сбагрить лишние ринггиты не помешает – тут же их меняю (курс так себе, естественно). Отель нам не нужен – от нас отстают.
    Прополоскав мозги, агенты объясняют, что вот, как раз повозка прибыла, просим на погрузку.
    На улице перед портом нам показывают сонгтэо на базе джипа Исузу. Мы туда забираемся, закинув предварительно рюкзаки на крышу (водила их там крепит). Тут же подваливает еще человек десять фарангов и их радостно уплотняют в наш пепелац. Думал, треснет, но он, однако, выдержал — крякнул, просел и поехал.
    Как оказалось городок Сатун и порт – две большие разницы. От пристани до Сатуна оказалось еще минут 20 езды. По дороге остановили вооруженные погранцы (незадолго до нашего приезда в Хат Яе террористы подорвали десяток бомб, погибло несколько человек – южные провинции Таиланда не очень спокойное место). Убедившись, что в повозке одни фаранги, пропустили.
    Минут через 20 наша маршрутка остановилась у пустынной автобусной остановки:
    – Кому на Хат Яй – выходите.
    Пришлось выгнать этот десяток фарангов, дабы выбраться самим из повозки. Сняли с крыши рюкзаки и остались куковать на остановке в ожидании автобуса до Хат Яя (тикеты нам выдал кто-то из сопровождения). Взяли пивка в местном магазинчике, тут же на лавочке и устроились. Пообщались с местным населением, пока сидели. Население очень дружелюбное, но не говорит по-английски, а мы, при всем своем дружелюбии, не говорим по-тайски. Так что межнациональный контакт полностью наладить не удалось. Пока сидели на остановке, несколько раз подорвались забраться в большие маршрутные басы до Хат Яя. Нас туда не пустили, объяснив, что тикеты, в общем, не те. Наконец пришел пустой мини-бас, к которому подошли нашли билеты, мы туда и засели. Потом еще минут 40 подождали пока минибас забьется под завязку и отчалили в Хат Яй. От Сатуна туда вышло порядка 2-х часов езды, удалось немного покемарить в дороге. В самом Хат Яе понятия не имели, где десантироваться – решили доехать до конца маршрута, а уж там тук-туками добраться до каких-либо центральных моллов, где и убить время до отбытия в аэропорт. До конца доехать не получилось – водила и немногочисленные пассажиры залопотали, — мол, куда вам, гости дорогие? С помощью знаков и междометий типа Теско Лотус, Биг Си, шопинг, шопинг – объяснили чего нужно – ну нас к какому-то такому моллу и сгрузили.

    С одной стороны, в новом городе и погулять бы не мешало, но багаж очень сильно тянул к земле — таскаться с тяжеленными рюкзаками не хотелось. Решили зайти в какую-нибудь харчевню и там протусоваться пару часиков, неторопливо поглощая пищу и спиртные напитки. Так и сделали. После чего поймали тук-тук и помчались в аэропорт. Перед аэропортом еще куча проверок – террористов в нас не признали, пропустили. Ну а дальше, стандартно: Е-тикет, багаж сдаем, час-полтора бездельничаем – и на погрузку. Еще час – и мы снова в родном Суванабуме.
    Такси – Каосан – Нью Сиам 2 (нас там не ждали, но места были).
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      сообщить модератору
        Наверх