Фабрика ёлочных игрушек "Стиль Студия" в Химках. Фабрика ёлочных игрушек "Стиль Студия"

Химки

Химки

LAT
  • 55.88781N, 37.44418E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  8 советов по 7 объектам,  103 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Химок помощь
    Все авторы направления
    другое
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    21
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Фабрика ёлочных игрушек "Стиль Студия" в Химках

    Что делать → другое
    25 января 2014 года
    GPS
    1372621
    4
    Продлили себе новогодние праздники, съездили в Химки на фабрику ёлочных украшений. Судя по отзывам в Интернете, экскурсия очень напоминает поездку на аналогичную фабрику в Клин, только ехать из Москвы намного ближе.
    В программе:
    1. Посиделки на "поляне" с елками и бутафорским костром, рассказ о новогодних традициях, просмотр небольшого ролика о производстве игрушек. Все достаточно быстро, интересно и для детей вполне занимательно.

    Автор: enza


    2. Раскрашивание шариков. Заявлено как мастер-класс, но на "мастер" явно не тянет.

    Просто сажают за столы, раздают шары и краски. Говорят, что шарики нужно держать за "хвостик", а блестками присыпать, пока краска не высохнет. Вот и весь "класс".
    Времени дают мало, поэтому порисовать всласть не удаться. И еще очень неудобно, что с раскрашенным шаром нужно бежать к стойке, на которой выставлены блестки, чтобы вам обсыпали ими шар. Понятное дело, у этой стойки в определенный момент возникает настоящее столпотворение. Раскрашенные игрушку потом можно забрать с собой.

    Автор: enza


    3. Выдувание шарика. Допускают только взрослых, хотя процедура проходит под пристальным контролем сотрудника фабрики и ничего уж очень опасного я там не увидела. Зато опять увидела столпотворение у стола, где работают с горелками. За столом сидели две женщины, но занималась с посетителями, почему-то только одна. Поэтому пришлось минут 15 толкаться в очереди. Зато я перефотографировала и вместе и поврозь почти всю нашу группу в процессе выдувания. Вот только не знаю, куда теперь фотки отсылать.

    Автор: enza


    До этого я пробовала что-то выдувать из стекла один-единственный раз в Венеции много-много лет назад. Там стекло совсем другое. Дуть намного труднее и фигурки трескается, если их стразу не поместить в специальную печь остывать. А тут всё просто — выдул, подождал чуть-чуть пока остынет и можно раскрашивать. Самолично выдутый шарик тоже можно забрать с собой.

    Автор: enza


    4. Окраска игрушек из краскопульта. Так как народа в группе было много, детей повели красить игрушки, пока взрослые выдували шарики.

    Автор: enza


    Мой орел без меня не пошел. Во-первых, засмущался. Во-вторых, ему было интересно посмотреть как выдувают шары. Зато в зал окраски мы попали, когда там остался один-единственный мальчик, а не вся гоп-компания.

    Автор: enza


    Вот после него мой и оторвался. :))

    Автор: enza


    Зато пока красили, пропустили пункт программы №5 — посещение "волшебной комнаты". Там дети лепят бутафорские снежки, прячут в них монетку, загадывают желании и оставляют снежки под ёлкой. Через неделю желание должно сбыться. С одной стороны, жаль конечно. С другой стороны, я не в обиде. Особенно, учитывая, что мой красавец мог загадать что угодно — от шлема для чтения мыслей до жаброкрыла-уничтожителя энергии.

    Автор: enza


    6. Украшение выдутого шарика.

    Автор: enza


    Клей, блестки, горячий клей, разноцветные бантики и масса положительных эмоций, но тоже очень быстро. Почти бегом.

    Автор: enza


    7. Чаепитие. Печенки и конфеты оказались вкусными и очень кстати. Уплетали их за обе щеки и дети, и взрослые.
    8. Посещение магазина. Очевидно, что ради этого и затевалась вся экскурсия. :)) Я как обычно ничего покупать не собиралась и как обычно еле донесла. :))

    Автор: enza


    Шары всякие разные. Мои по 300 и 350 рублей, но есть и дешевле. Зато у этих есть фишка — колокольчики звенят, а одна длинная висюлька-погремушка (на фото справа вверху) превращается в аккуратный пузатый шарик (на фото слева).

    Автор: enza


    9. Получение подарков от фабрики. Каждому посетителю по шарику. Детю выдали лихого кавалериста.

    Автор: enza


    Мне достался симпатичный шарик креативного "мятого" вида.

    Автор: enza


    И в конце мои личные впечатления. Перед поездкой я прочла об этой экскурсии массу негативных отзывов. Главная претензия — все скомкано, слишком быстро, а персонал неприветливый и гостям не рад. Я не жалею ни о потраченном на экскурсию времени, ни о потраченных деньгах. Впечатления в большей части положительные. Ребенок тоже остался доволен. К персоналу претензий нет. Наоборот. Общались с нами приветливо. Все, что нужно показали и обо всем рассказали. А вот претензии к общей организации экскурсии я полностью поддерживаю. Производство небольшое и оно просто не рассчитано на большие группы. Максимум — 15 человек сразу. У нас было 36 человек. Действительно все толпились, суетились и немного мешали друг другу. Хорошо, что подобрался народ, настроенный на позитив и не склонный раздувать скандалы на ровном месте. Иначе могли бы быть проблемы. Жаль, что организаторы четко не отработали, как разбить большие группы на части. Тем более, возможности для этого есть.

    Автор: enza

    • Адрес:

      Химки Вашутинское шоссе д. 4, Химки, Россия

    • Телефон:

      +7 (917) 525-27-44, +7 (915) 136-78-99

    • Web-адрес:

      stil-studiya.tiu.ru

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Химки на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • abidna
      помощь
      abidna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2011
      25 янв 2014, 23:25
      удалить
      Как интересно?
      А с какого возраста малышей допускают?
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      25 янв 2014, 23:27
      удалить
      abidnaнаписала 25 января в 23:25

      Как интересно?
      А с какого возраста малышей допускают?


      Точно не знаю. С нами были от 3,5 лет.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      26 янв 2014, 04:15
      удалить
      Ир, ну хоть так)) И то хорошо!
      Детям такие мероприятия обычно нравятся! Мой с нетерпением ждет мастер-класса по выпеканию булочек, уже и не помню, где такое дают)) хотя я и сама могу подобный устроить у себя на кухне! А так-же мастер-класс по мытью полов и прочим радостям жизни))
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      26 янв 2014, 07:20
      удалить
      Какие игрушки хорошие. Я таких колокольчиков не видел. Когда я был маленький, мне очень нравились елочные игрушки, я даже летом лазал на шкаф на них посмотреть, с последствиями... :)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 09:55
      удалить
      Norisfoxнаписала 26 января в 04:15

      Ир, ну хоть так)) И то хорошо!
      Детям такие мероприятия обычно нравятся! Мой с нетерпением ждет мастер-класса по выпеканию булочек, уже и не помню, где такое дают)) хотя я и сама могу подобный устроить у себя на кухне! А так-же мастер-класс по мытью полов и прочим радостям жизни))


      Какой хороший мальчик! :))) Кстати, экскурсии на кондитерскую фабрику есть, но без мастре-классов.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 09:56
      удалить
      chedtyнаписал 26 января в 07:20

      Какие игрушки хорошие. Я таких колокольчиков не видел. Когда я был маленький, мне очень нравились елочные игрушки, я даже летом лазал на шкаф на них посмотреть, с последствиями... :)


      Я специально поинтересовалась. Они через сетевые магазины не продают. Только у себя. Видимо, наценки делают продажу невыгодной. А жаль!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      26 янв 2014, 10:38
      удалить
      Отличная идея для ребенка, действительно продлили новогодние праздники :-)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 11:05
      удалить
      ksushashaнаписала 26 января в 10:38

      Отличная идея для ребенка, действительно продлили новогодние праздники :-)


      Да, он нас полтора месяца пытал: Когда же? Когда же? Наконец доехали. :)) Жаль только, что елку уже убрали.
    • abidna
      помощь
      abidna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2011
      26 янв 2014, 12:10
      удалить
      Спасибо за совет! Загорелись поехать с дочкой!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 12:57
      удалить
      abidnaнаписала 26 января в 12:10

      Спасибо за совет! Загорелись поехать с дочкой!


      Надеюсь, понравится. Главное правило — чем меньше группа, тем лучше.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      26 янв 2014, 15:45
      удалить
      Здорово! Чудеса своими руками! )
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      26 янв 2014, 17:14
      удалить
      И мне понравилось. Шарики, правда, на загляденье! Ира, а шарик, что подарили младшему, так молодец на коне — вылитый твой сынуля!)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 19:21
      удалить
      1499Sergeyнаписал 26 января в 15:45

      Здорово! Чудеса своими руками! )


      Почти. :))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 19:22
      удалить
      Leolikнаписала 26 января в 17:14

      И мне понравилось. Шарики, правда, на загляденье! Ира, а шарик, что подарили младшему, так молодец на коне — вылитый твой сынуля!)


      Года два назад был вообще практически копией. :))
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      26 янв 2014, 22:47
      удалить
      Любопытно, взрослым тоже интересно!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      26 янв 2014, 22:56
      удалить
      fORTUNAнаписала 26 января в 22:47

      Любопытно, взрослым тоже интересно!


      Еще как! Чтобы шарик выдуть целая очередь собралась и рисовали все с удовольствием. Жаль, что мало времени на всё.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      26 янв 2014, 23:43
      удалить
      Интересно. Даже не знала, что в Москве такие красивые игрушки делают. Думала, что только импортные красивые.
      И приятно было познакомиться с вашим сынишкой.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      27 янв 2014, 08:02
      удалить
      Optimistka16написала 26 января в 23:43

      Интересно. Даже не знала, что в Москве такие красивые игрушки делают. Думала, что только импортные красивые.
      И приятно было познакомиться с вашим сынишкой.


      К сожалению, в сетевых московских магазинах такие не продают.
    • piksel
      помощь
      piksel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 сен 2010
      28 янв 2014, 16:20
      удалить
      Любая елочная игрушка — волшебный талисман и потому ребенку увидеть как он создается (а если еще самому попробовать) равнозначно по-настоящему приобщиться к таинству талисманов! Заслуживают всяческого уважения такие походы, а мамы организовавшие их — вдвойне!!! :))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      28 янв 2014, 18:25
      удалить
      pikselнаписал 28 января в 16:20

      Любая елочная игрушка — волшебный талисман и потому ребенку увидеть как он создается (а если еще самому попробовать) равнозначно по-настоящему приобщиться к таинству талисманов! Заслуживают всяческого уважения такие походы, а мамы организовавшие их — вдвойне!!! :))


      Александр, а ведь Вы совершенно правы. Я как-то об этом не задумывалась. Но ведь игрушки действительно не так просты, как нам кажется.
    • piksel
      помощь
      piksel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 сен 2010
      29 янв 2014, 18:24
      удалить
      enzaнаписала 28 января в 16:25

      Александр, а ведь Вы совершенно правы. Я как-то об этом не задумывалась. Но ведь игрушки действительно не так просты, как нам кажется.


      Пожалуй, с этим вашим утверждением, Ира, не поспоришь, потому что не верится, что елочные игрушки (ручной работы) создаются бездушными людьми :) Я хочу сказать, что в каждой игрушке ручной работы есть частичка души мастера ее создавшего, они несут , по-моему, только добро.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      29 янв 2014, 19:46
      удалить
      pikselнаписал 29 января в 18:24

      Пожалуй, с этим вашим утверждением, Ира, не поспоришь, потому что не верится, что елочные игрушки (ручной работы) создаются бездушными людьми :) Я хочу сказать, что в каждой игрушке ручной работы есть частичка души мастера ее создавшего, они несут , по-моему, только добро.


      Это точно.
    Наверх