...
0
Горные деревни Уганды (А в глазах Африка — 44) Хойма, Уганда
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Хойма

    Хойма

    LAT
  • 1.43151N, 31.35112E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    40

    5 материалов,  86 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    8
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Горные деревни Уганды (А в глазах Африка — 44)

     
    4 мая 2011 года|| 9| 32758

    Предыдущая глава — Вдали от цивилизации (А в глазах Африка - 43)

    Дорога в Хойму была такой же длинной, как из нее, при этом более богатой на впечатления. Мы чаще делали остановки, чаще выходили из машины, и было больше возможностей рассмотреть окружающий нас мир.

    Кое-как поднявшись на перевал, мы подзастряли в небольшой деревушке, где водитель устроил себе отдых, и все повыходили из машины.
    Особенностью этого места было огромное дерево, растущее прямо посреди деревни, на ветвях которого вместо листьев висели птичьи гнезда. Да-да! Представьте себе такое дерево :)
    Вокруг порхали маленькие желтые птички, но их было не так много, как их домиков, — гнезд было больше. Для меня это было удивительно, и я стояла, задрав голову вверх, и страшно жалея, ну почему же у меня нет телевика.
    А потом мы пошли в лавку, расположенную там же, хотелось запастись сувенирами из этого необычного места. Но, в лавке ни-чего не было, все тот же стандартный набор вездесущих китайских торговцев, питьевая вода в бутылках, жевачки, ну и т.п., этот ассортимент сейчас есть во всех магазинах по всему миру ))
    В этой деревне кто-то вышел из машины, кто-то вошел в нее, чтобы ехать с нами, и мы поехали дальше к своей следующей остановке, после которой мой напарник никак не мог успокоиться, настолько невозможной ему казалась ее причина ))

    Мы ехали по очень красивой красной дороге, я фотографировала из-за стекла и жалела только об одном, что нет возможности остановиться и выйти из машины. И вот, как будто услышав меня, мы встали вдруг на этом месте, вдали от всех населенных пунктов. В чем было дело — непонятно, но, очевидно было, что никто никуда не торопится. Водитель стал куда-то звонить, с кем-то разговаривать по телефону, и я, потоптавшись немного рядом, пошла вперед. Здесь уже немногое напоминало русскую деревню, — высокие папоротники вдоль обочины, туман между ними и красная земля под ногами.
    Оглянувшись назад, я увидела, что никто ехать не собирается, и пошла дальше. Без меня не уедут, дорога вела только в одну сторону. Спустя какое-то время, папоротники сменились полем, а с другой стороны в высокой поросли появились узкие тропинки-проходы.
    Ну конечно же, было любопытно, куда они ведут, что там дальше? Но, я не такая храбрая, чтобы гулять в таких местах в одиночестве, да и пора было уже возвращаться.

    Мой напарник поджидал меня, сидя на капоте нашей машины, водитель которой общался с другим водителем. Рядом стояла нагруженная доверху матату, и оба бегали с бензобаками, пассажиры тусили вокруг, занимаясь кто чем. Знаками мне показали, что не надо никуда уходить, вскоре поедем.
    Первой уехала матату, а следом за ней, минут через десять поехали и мы. Все также мы сидели вдвоем на одиночном переднем сиденье, и, глядя вперед на красную дорогу, мой напарник сказал мне:

    — Ты представляешь, он поехал в дорогу с пустым баком. Теперь ему отливали бензин.

    В этот день мой напарник единственный раз за все время нашего путешествия продул мне спор. Утром еще мы поспорили на то, когда приедем в Хойму, он предполагал, что до полудня, я говорила обратное )) Предметом спора был сайт МША, речь шла о всяких технических штучках для сайта.

    Когда мы все-таки приехали в Хойму, то на этот раз задерживаться не стали, нужно было поскорее попасть в Форт-Портал — на запад страны к восточным воротам Рувензори.
    Ехать пришлось под дождем. Эмоции той дороги переполняли меня в такой степени, что с этого я и начала свой рассказ про наше большое путешествие — А в глазах Африка (вступление)

    Продолжение — Кикса (А в глазах Африка - 45)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Хойма
    сообщить модератору
      Наверх