• Рыбачья деревушка у подножья Кхао Тао — Горы Черепахи.
  • Вход в храм. Тут не поймешь, кого больше: святых или черепах.
  • Красный демон у входа в храм
  • Зеленый демон у входа в храм
  • Сначала этот цветок в Таиланде называли лан тхом и популярным он не был, потому что вызывал своим названием у тайцев ассоциации со словом горе. Но цветы поразительно красивы, с нежнейшим ароматом. К тому же это храмовое буддистское дерево. Со временем тайцы стали называть цветок лилавади, что означает красивая девушка. И теперь популярность его в Таиланде пожалуй больше, чем у орхидей и лотоса.
  • Вот на таких неказистых кустах и цветет красота — лилавади, она же плюмерия, она же франжипани.
  • Цветы лилавади бывают разного цвета. Но в таком варианте цветок просто божественен!
  • Начало пути по храму-лабиринту.
  • Ворота в  китайский храм
  • Ворота в  китайский храм
  • Этот медитирующий Будда по тайской традиции подходит для людей, родившихся в четверг, которые часто становятся учителями и юристами.  Кстати, Будда, просящий подаяние, это для тех, кто родился в среду утром. Интересно, кем они становятся в жизни? Вот такой тайский гороскоп по Буддам.
  • Боевая птица — петух. Живет в храме.
  • Миленький такой декор лестницы. А вам  слабо, подержаться за такие перила? По мне так лучше на расстоянии любоваться.
  • Многоликая и многорукая Гуаньинь. Как говорит Википедия, каноны предусматривают изображения 84000-ликого и 84000-рукого божества. Фантастика! Удивительно, что Википедия утверждает, что такое изображение практически не встречается. То есть доля вероятности увидеть это чудо существует? Фантастика!
  • Это изображение Гуаньинь еще скромнее — всего-то 6 рук. А ликов, похоже столько же.
  • А здесь на богине ясно видно одежды из тигровой шкуры (символ бесстрашия) и глаз на ладошке, которым она видит всех нуждющихся в ее помощи и спасает их.
  • На заднем плане еще одна фигура Гуаньинь — дсятиметровая белая статуя.
  • Эта Гуаньинь очень похожа на обыкновенную женщину (лишних рук и ликов не наблюдается). Восточная Божья Матерь, если проводить аналогию с Западом.
  • Отлив
  • А это наиболее сказочное изображение Будды вместе с Мудрейшим Змеем Нагом (не путать с противным кобром из Рики-Тики-Тави). Здесь семиглавый Наг заботливо прикрывает своим капюшоном размышляющего Будду от дождя и ветра.
  • Этот Будда держит чашу для подаяний. Ну, тут сказка немного грустная. О том, как Будду не накормили в среду утром во дворце его отца. И Будда пошел собирать подаяния у подданных своего отца. Какие-то неправильные у него были родственники.
  • Большой Золотой Будда Кхао Тао в самой популярной в Таиланде позе Призвание Земли как свидетеля.Размышляющему о смысле жизни Будде демоны предлагали всяческие искусы: богатство, власть, наслаждения. Но Будда отверг это и стойко продолжал размышлять. По большому счету эта поза означает победу над собой. Вот такая сказка. И тайцы больше всего уважают Будду за это.
  • Вдали Хуа-Хин
  • Беседка на вершине.
  • Таинственный остров, который виден из Маленькой бухты Сай Ной.
  • Ну, это ни в какие буддистские рамки не влезает. Обозвать эту позу, даже интернет не в силах. Хоть конкурс на название объявляй. Короче,  шутка с долей шутки.
  • Начался прилив.
  • Какие-то экзотические бобовые специально для мужчин. Пользуются спросом, сами видели.
...
0
Дорога к храму Хуа-Хин, Таиланд
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

palt 6 апреля 2014 г. в 10:12
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Хуа-Хин

    Хуа-Хин

    LAT
  • 12.57132N, 99.95773E
  • Я здесь был
    Было: 30
    Хочу посетить
    188

    21 материал по 5 объектам,  559 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    palt 29
     
    6
    palt
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011

    Дорога к храму

     
    6 апреля 2014 года|| 13| 52386

    Так получилось, что храм Кхао Тао стал открытием и для меня и для моих друзей. Все мы были в нем впервые. Но для меня он остается и единственным храмом в Хуа-Хине. Из-за банальной нехватки времени на посещение других многих и многих интересных мест.

    В этом "деревенском" по расположению храме находится самая большая шестиметровая статуя сидящего Будды на вершине горы. А сам храм, цепляясь за утесы россыпью пещер и религиозных залов, соединенных серпантином тропинок и лестниц, устремляется вверх к золотому Будде. Кхао Тао находится под патронажем королевской семьи. Он — одно из самых почитаемых святых мест у буддийских паломников в Таиланде. По горе разбросаны хижины монахов на сваях с обязательным сосудом для сбора дождевой воды, чтобы путники, идущие к Будде, могли утолить жажду. Ведь подъем к святыне легким не назовешь.

    Рыбачья деревушка у подно
    0

    Автор: palt

    Рыбачья деревушка у подножья Кхао Тао — Горы Черепахи.

    По пути к вершине расположен религиозный зал для китайских буддистов и поклонников китайской богини милосердия Гуаньинь, "просветленного существа", которому было предопределено стать Буддой, но отказавшегося войти в блаженство Нирваны и давшего обет спасти всех детей бога. Честное слово, вызывает уважение.

    Многоликая и многорукая Г
    0

    Автор: palt

    Многоликая и многорукая Гуаньинь. Как говорит Википедия, каноны предусматривают изображения 84000-ликого и 84000-рукого божества. Фантастика! Удивительно, что Википедия утверждает, что такое изображение практически не встречается. То есть доля вероятности увидеть это чудо существует? Фантастика!

    Все боги храма Кхао Тао смотрят на море. Гору Черепахи омывают волны двух восхитительных бухт: Сай Яй и Сай Ной. Сай Ной - Маленькая бухта

    Рыбацкая деревушка у подножья с флотилией лодок добавляет очарования виду с площадок храма. Кстати, кажущаяся немного театральной флотилия, действительно выходит в море на промысел. Дары моря представлены во всем изобилии на местном рынке.

    Вдали Хуа-Хин
    0

    Автор: palt

    Вдали Хуа-Хин

    Поднимаясь вверх по храму-лабиринту, не перестаешь восхищаться, как творения рук человеческих гармонично сливаются с природной красотой, не нарушая и не заменяя ее. На территории храма много зелени и цветов.

    Цветы лилавади бывают раз
    0

    Автор: palt

    Цветы лилавади бывают разного цвета. Но в таком варианте цветок просто божественен!

    Сначала этот цветок в Таи
    0

    Автор: palt

    Сначала этот цветок в Таиланде называли "лан тхом" и популярным он не был, потому что вызывал своим названием у тайцев ассоциации со словом "горе". Но цветы поразительно красивы, с нежнейшим ароматом. К тому же это храмовое буддистское дерево. Со временем тайцы стали называть цветок "лилавади", что означает "красивая девушка". И теперь популярность его в Таиланде пожалуй больше, чем у орхидей и лотоса.

    Открывающейся внизу красотой "любуются" статуи Будды в различных позах.

    Этот медитирующий Будда п
    0

    Автор: palt

    Этот медитирующий Будда по тайской традиции подходит для людей, родившихся в четверг, которые часто становятся учителями и юристами. Кстати, Будда, просящий подаяние, это для тех, кто родился в среду утром. Интересно, кем они становятся в жизни? Вот такой тайский гороскоп по Буддам.

    Этот Будда держит чашу дл
    0

    Автор: palt

    Этот Будда держит чашу для подаяний. Ну, тут сказка немного грустная. О том, как Будду не накормили в среду утром во дворце его отца. И Будда пошел собирать подаяния у подданных своего отца. Какие-то неправильные у него были родственники.

    А это наиболее сказочное
    0

    Автор: palt

    А это наиболее сказочное изображение Будды вместе с Мудрейшим Змеем Нагом (не путать с противным кобром из Рики-Тики-Тави). Здесь семиглавый Наг заботливо прикрывает своим капюшоном размышляющего Будду от дождя и ветра.

    Большой Золотой Будда Кха
    0

    Автор: palt

    Большой Золотой Будда Кхао Тао в самой популярной в Таиланде позе "Призвание Земли как свидетеля".Размышляющему о смысле жизни Будде демоны предлагали всяческие искусы: богатство, власть, наслаждения. Но Будда отверг это и стойко продолжал размышлять. По большому счету эта поза означает победу над собой. Вот такая сказка. И тайцы больше всего уважают Будду за это.

    Ну, это ни в какие буддис
    0

    Автор: palt

    Ну, это ни в какие буддистские рамки не влезает. Обозвать эту позу, даже интернет не в силах. Хоть конкурс на название объявляй. Короче, шутка с долей шутки.

    Наградой тем, кто добрался до вершины Кхао Тао — изумительные виды. В такие минуты даже не сомневаешься, что красота спасет мир. Вот таким стал для меня храм-лабиринт: мудрым и ироничным, суровым и чуть легкомысленным, учителем и сказочником.

    И еще. В одном из религиозных залов служители как-то приветливо-ненавязчиво похоже посвятили нас в буддизм: попросили поставить у Будды свечки, потом какой-то незатейливый ритуал, запись в книге обращенных в веру и пожертвование где-то батов 20. Несерьезно, конечно. Но в чужой монастырь раз залезли, то, как говорится, будьте любезны, доставьте удовольствие хозяевам. Тем более, что мы удовольствие от посещения получили большое-пребольшое.

    0

    Автор: palt

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    43 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Хуа-Хин
    сообщить модератору
      Наверх