Хуалянь

Хуалянь

LAT
  • 23.99229N, 121.61093E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    27

    3 материалa,  71 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    1
    daos
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2009

    Столица японских сладостей

     
    16 декабря 2009 года|| 3| 11101

    До Хуаляня (Hualian, 花蓮市, произносится "Хуалиэнь") ехать два часа от Тайбэя на скором поезде. Это заметный прогресс, ещё в 1970 сюда не было нормальных дорог и можно было доехать морем, а позднее - автобусом от Суао. Дальше от Хуаляня надо ехать по часовой стрелке в сторону Тайдун (Тайтон). Или в горы через ущелье Тарокко (Tarokko Gorge)

    Город тихий и непыльный, состоит из одной большой гулятельной улицы, взморья и ночного базара; сбоку - бесконечные тайваньские "черёмушки". Останавливаться лучше всего поближе к океану. Тихий океан был чёрного цвета, бесконечный и спокойный.

    Город знаменит преимущественно кулинарией и живописными окрестностями. Здесь производят японские сладости (моти) которые продаются на каждом шагу. Полно рыбы. Кормят вкусно и недорого. По-английски почти никто не говорит.

    Вокзал находится высоко и в нескольких километров от города, теоретически есть автобус, но мы такого не видели, либо надо шлепать в город пешком либо брать такси за 100 юаней.

    "Бродвей" (Zhongshanlu - Улица Центральной Горы) идет от вокзала до океана (на восток) и оканчивается площадью перед самым океаном. Параллельно Бродвею с юга - ночной базар, а параллельно с севера - переулок (Wu Quan Lu), в котором великолепная столовая, где в специальном бульоне надо варить барана - платишь за вход (около 200 юаней) и в режиме самообслуживания берёщь предварительно отваренные и отмаринованные куски бараньего мяса и десятки компонентов - тофу, травка, каракатицы редиски и всякие китайские червячки, и это варится насколько хватит съесть.

    Про окрестности надо писать отдельно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Хуалянь
    сообщить модератору
      Наверх