Особенности местной кухни (Хургада, Египет)

Хургада

Хургада

LAT
  • 27.25707N, 33.81145E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    85 заметок,  66 советов по 96 объектам,  2 330 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Хургады помощь
    Все авторы направления
    4
    veruncia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Особенности местной кухни

    Где поесть → общие советы
    17 августа 2009 года 36234
    Собираясь на отдых в Хургаду впервые, мучалась вопросом: «А что я там буду есть?» Ибо не люблю острую, пряную восточную кухню на каждый день. Но, как ни странно, оказавшись в Египте мне не только понравилось питание в нашем отеле (Альбатрос Аква блу), но мы даже рискнули заходить в местные неопрятные с виду кафешки «для своих». И ни разу у меня не было проблем с желудком!
    Поэтому расскажу об особенностях местной кухни подробнее.
    Питание в отелях Хургады, как правило, адаптировано под европейские вкусы с некоторым добавлением арабской экзотики. На шведском столе щедро представлены самые разные кюфта, кебабы, жареная и фаршированная рыба (макрель, ставрида, султан-ибрагим, барабулька, мелкая камбала), баклажаны с мясом, салаты с кальмарами, осьминоги, креветки вареные и жареные. На улице на мангалах жарят на решетке бараньи ребра или куриный шашлык (в нашем отеле жарили еще то ли голубей, то ли перепелок), а в тандырах пекут лепешки. Из восточных сладостей — баклава, малахабиджа, сладкие лепешки с фисташками, кунжутная и фисташковая халва, местные виды лукумов, засахаренные орехи, а также сухофрукты — финики, тут, резаные инжир и курага.
    А вот какие национальные блюда предлагают в кафе Хургады (чтобы лучше ориентироваться, я расскажу, что они из себя представляют):
    Шакшук — омлет с мясом и помидорами.
    Молокхейя — суп-пюре из курицы, пряных трав, чеснока и овощей (картофеля, перца, тыквы, кабачков, помидоров или моркови).
    Кибда — баранья или говяжья печень с рисом или в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами.
    Кушари — мелко порезанные макароны с чечевицей и луком.
    Курица по-каирски — предварительно маринованная и отваренная до готовности курица, обмазанная медом и помещенная на минуту в раскаленную печь.
    Хумус — замоченные в подкисленной воде и сваренные (вот отличие от тыхины!), а потом растертые с растительным маслом бобы или горох-нут. Хумусы бывают баклажанные, свекольные, перечные, чесночные — так они названы по дополнительным добавкам.
    Побывав в Египте, нельзя не попробовать рыбу в миндальном соусе, баранину с черносливом, голубей, запеченных с пшенкой. А плов по-египетски — пальчики оближешь! Вареный рис тушат с луком, куриной печенкой, ветчиной и грибами.
    На десерт обязательный холодный чай кракадэ, потрясающий густой и ароматный восточный кофе или свежевыжетый сок из манго (на наши деньги 20 руб. за стакан). Эти напитки я пила каждый день. А красный чай кракадэ купила с собой домой. В российских магазинах он тоже есть, но продается в виде каких-то корявых обломков, а оказывается, это довольно крупный цветок, гибискус, который красив даже засушенным.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт Хургада на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх