Отведать бычьих яиц с овощами. Хатинка

Киев

Киев

LAT
  • 50.45488N, 30.51727E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    410 заметок,  219 советов по 193 объектам,  15 455 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Киева помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Украина, Киев, ул. Червоноармійська, 114
    • (044)529 7707
    • hatinka.com.ua
    Фотографии
    Карта
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    24
    Dima
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Отведать бычьих яиц с овощами

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    17 июня 2012 года 328424

    Этот совет является частью дневника «Поездка из Санкт-Петербурга в Киев по пути «из варяг в греки». Трасса Е95»

    4
    Большой ресторан с летней террасой.

    По дороге из Пирогово мы искали хороший ресторан с «настоящей» украинской кухней и увидели большую террасу, богато оформленную традиционными «штучками» вроде плетёной ограды, подсолнухов и прочей бутафории. Плюс — прямо напротив входа оказалась довольно свободная парковка. И мы купились. :)

    Заказали борщ, штрудель на десерт, а на второе хотелось чего-нибудь необычного. Таким «необычным» блюдом стали бычьи яйца с овощами-гриль.

    Борщ был не шибко вкусным (я и сам могу лучше приготовить), штудель — отличным. А вот бычьи яйца... Ел я их в первый раз и это было не просто чисто психологически. По вкусу — варёная губка. Не вкусно, но терпимо. Но понимание того, что есть приходится чьи-то половые органы, изрядно мешало.

    Вроде бы ничего такого. Едим же мы мышцы, сердца, желудки и даже языки молодых телят и красивых, добрых и зачастую даже умных коров. Но яйца есть труднее!

    По крайней мере в первый раз. :)

    Если решитесь попробовать, то учтите, что они довольно калорийные. Два яичка разрезаны пополам и подаются в виде четырёх частей на сковородке с овощами. Блюдо довольно жирное и после него хочется много пить. А есть ещё долго совсем не хочется. :)

    Стоят бычьи яйца 90 гривен (около 360 рублей). Борщ — 42 гривны. Штрудель — 35 гривен.
    • Тип кухни:

      Украинская

    • Рекомендую:

      Штрудель

    • Что понравилось:

      Интерьер, парковка, расположение, штрудель, чай и пампушки к борщу.

    • Что не понравилось:

      Борщ.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Улица Красноармейская (Червоноармійська), д. 114

    • Дополнительная информация:

      Метро «Дворец Украины», далее пешком метров пятьдесят по Красноармейской.

    • Телефон:

      (044) 529 7707

    • Web-адрес:

      hatinka.com.ua

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Киев
    сообщить модератору
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      18 июн 2012, 01:15
      удалить
      Яйц?:)
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      18 июн 2012, 07:14
      удалить
      Vladusikнаписала 18 июня в 01:15

      Яйц?:)


      Ай! Опечатка! :)
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      18 июн 2012, 01:21
      удалить
      Анекдот знаешь про бычьи яйца, блюдо под названием "Корида"?
    • Oksanitaf
      помощь
      Oksanitaf
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2012
      21 июн 2012, 20:52
      удалить
      Наверное их неправильно приготовили, вот и результат. Но если приготовить, как надо — то вкусняка!!! похожи на грибы. И конечно, при поедании НЕ ДУМАТЬ , О ТОМ ЧТО ЕШЬ!! а только наслаждаться вкусом))) не помню у китайцев или японцев бычьи яйца деликотесом считаются)
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      25 июн 2012, 08:35
      удалить
      Oksanitafнаписала 21 июня в 20:52

      Наверное их неправильно приготовили, вот и результат.


      Может быть. :)
    • Annataliya
      помощь
      Annataliya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2009
      23 июн 2012, 00:19
      удалить
      Дим, да ты — привереда. :))
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      25 июн 2012, 08:35
      удалить
      Annataliyaнаписала 23 июня в 00:19

      Дим, да ты — привереда. :))


      Вовсе нет! :)))
    • ariana
      помощь
      ariana
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 фев 2012
      15 июл 2012, 11:51
      удалить
      Знаю, аналогичное блюдо популярно на востоке. Я пробовала. Вкусно. Могу научить готовить.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      23 авг 2012, 15:38
      удалить
      Бррр...
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      23 авг 2012, 19:36
      удалить
      Я сама не ела, но говорят вкусно.
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      23 авг 2012, 22:15
      удалить
      О вкусах, как говорится, не спорят. Да и психологический барьер в еде у каждого свой. Кто-то не может есть телятину, потому что бычка жалко, а кто-то с удовольствием съедает стейк с кровью. Кому-то нравятся жаренные жуки и гусеницы, а кто-то и рыбу есть не может. Для меня употребление в пищу бычьих гениталий оказалось делом довольно трудным. А кому-то они могут вполне себе нравиться.:)
    • abidna
      помощь
      abidna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2011
      23 авг 2012, 22:24
      удалить
      Что-то не хочется :))
    • oguma
      помощь
      oguma
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 мар 2011
      17 дек 2012, 19:34
      удалить
      Dimaнаписал 24 августа в 04:15

      О вкусах, как говорится, не спорят. Да и психологический барьер в еде у каждого свой. Кто-то не может есть телятину, потому что бычка жалко, а кто-то с удовольствием съедает стейк с кровью. Кому-то нравятся жаренные жуки и гусеницы, а кто-то и рыбу есть не может. Для меня употребление в пищу бычьих гениталий оказалось делом довольно трудным. А кому-то они могут вполне себе нравиться.:)

      Да, психологический барьер работает и очень сильно. Японцы могут небольшую рыбку живьём съесть и это нормально, часть культуры. На стол могут подать блюдо, со свежим сашими, где на терелке возле сашими будет помещён скелет рыбы, с головой и плавниками, с которой сашими срезали. И если его задеть, он может начать трепыхаться — повар настолько умело срезал, что не задел двигательный нерв. Для некоторых этого достаточно, чтобы больше уже к этому сашими не прикоснуться.
      Важно ещё и "неведение". В ливер ведь тоже идут гениталии, но многие не задумываются об этом, в святом неведении поедают его уже без психологического барьера.
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      18 дек 2012, 11:42
      удалить
      ogumaнаписал 17 декабря в 19:34

      И если его задеть, он может начать трепыхаться — повар настолько умело срезал, что не задел двигательный нерв.



      Круто! :)
    • Gash1k
      помощь
      Gash1k
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 дек 2015
      25 дек 2015, 03:02
      удалить
      Привет друзья хочу вам порекомендовать пиво РАДОЙ. Это новый украинский бренд. Давайте поддержим отечественного производителя! radoy.com.ua
    Наверх