Кигали

Кигали

LAT
  • 1.95011S, 30.05877E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    35 заметок,  17 советов по 10 объектам,  549 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кигали помощь
    Все авторы направления
    7
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Кигали (А в глазах Африка - 65)

     
    22 октября 2011 года 15417

    Предыдущая глава - Чёрная Африка (А в глазах Африка - 64)

    - Ты пойдешь со мной?
    - Нет, я тут подожду.

    Он оставляет свой рюкзак и уходит на поиски жилья. Я стою рядом с нашими рюкзаками и смотрю на стены, утыканные битым стеклом и поросшие кактусами, на город, расстилающийся внизу. А по лицу бегут слезы.

    Большой платок в клеточку безнадежно мокр, бумажные все давно закончились, и я хлюпаю носом.

    Матату высадила всех где-то в центре, на пересечении разных улиц, и мы стояли вместе с нашей новой знакомой и встретившим ее братом, обсуждая разные варианты проживания. Нам нужна была небольшая гостиница или гестхаус. Брат оказался в курсе, он сказал, что по улице, и он махнул рукой указывая направление, есть несколько подходящих, там селятся иностранцы. Но туда нужно ехать, «возьмите бода-бода» - сказал он на прощание.

    Мы пошли пешком, мы любим ходить пешком по незнакомым городам. Однако идти пришлось долго.
    Постепенно поднимаясь вверх, мы шли на один из холмов Кигали.

    Город расположен на холмах, они соединены между собой автомобильными дорогами, вдоль которых современные дома, магазины и прочее. А между холмами, по склонам их и во впадинах выстроены хижины бедняков. Бесконечными рядами крыш уходят они на дно, освещаясь по ночам многочисленными огоньками, теряющимися в темноте.

    Мне надоело идти, я устала. В голове было пусто, и новый город не вызывал никакого интереса. Поэтому, когда мы подошли к дому с вывеской “GuestHouse”, мой напарник один пошел все узнавать, а я осталась с вещами, мне было все равно.
    Вернулся он довольно быстро, сказал, что не понравилось, и мы пошли дальше.

    Рюкзак оттягивал плечи, дорога уходила вверх, и я уже жалела о том, что мы не взяли бода-бода. Гостиницы попадались, но, чем выше мы поднимались, тем выше были цены в них, стоимость проживания росла пропорционально с высотой. И я опять стала плакать, я устала, мне все надоело.

    Я стояла и ожидала, пока он в очередной раз пошел узнавать про очередную гостиницу.

    Взгляд зацепился за какой-то красный камешек на земле, небольшой, что-то между пемзой и кирпичом. Я поднимаю, он чуть жирный и оставляет на ладони след. Я провела на светлой стене линию...

    Размазывая сопли и слезы, я писала на стене. В чужой стране, в чужом городе на незнакомой улице, на углу какого-то дома. Впервые в жизни я писала на стене.

    КИКА ЛЮБИМАЯ!

    Потратив на поиски подходящего жилья несколько часов, и упершись в цену несколько сотен долларов за ночь, мы решили вернуться обратно в один из встреченных по дороге гестхаусов.

    Продолжение - Тутси (А в глазах Африка - 66)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Кигали
    сообщить модератору
      Наверх