В гости к "Веселой Вдове Килкенни".. Kyteler's Inn

Килкенни

Килкенни

LAT
  • 52.65375N, 7.24798W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  2 совета по 2 объектам,  151 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Килкенни помощь
    Все авторы направления
    бары, пабы
    • GPS
    • Ирландия, Kieran Street, Kilkenny
    • +353 56 772 1064
    • www.kytelersinn.com/
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Vovanmonkey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011

    В гости к "Веселой Вдове Килкенни".

    Где поесть → бары, пабы
    30 августа 2011 года 21995

    Этот совет является частью дневника «Ирландское счастье»

    5
    В поисках аутентичного заведения в Килкенни, где можно перекусить, остановили свой взгляд на ресторане "Kyteler's Inn". Первым делом подкупила дата основания — 1324 год. Но оказалось, что не менее аутентично и внутри, полно средневековья и старых легенд. Мы разместились в зале, прямо напротив камина и восковой фигуры Элис ле Кителер и смогли достаточно проникнуться старинным духом. Дети сначала очень опасливо косились на фигуру, но потом привыкли и оживились. Наверное, зря расслабились, ведь Ники Флинн, сегодняшняя владелица Kytelers Inn полагает, что дух Элис все еще проживает в пределах 740-летних стен.

    Автор: Vovanmonkey



    Итак, история заведения:
    Первоначальным владельцем этой таверны была Дама Элис ле Кителер, которая родилась в этом доме в далёком 1280 году в Килкенни в богатой нормандской семье.
    Сорок четыре года спустя, в 1324, она сбежала в Англию, чтобы избежать сожжения на костре как ведьма, и в июле того года ее собственность, включая Kytelers Inn была конфискована.

    Автор: Vovanmonkey



    Что же послужило причиной этого? Четыре неудачных замужества? Возможно. Итак:
    Первым мужем был местный банкир Уильям Аутло, и их сын, также названный Уильямом, в будущем воспел в саге ее жизнь. Аутло заболел и внезапно умер в течение нескольких лет после женитьбы, и вскоре после этого Элис вышла замуж за второго богатого мужа, Адама де Блюнда Каллена, который также скоро внезапно и загадочно умер. Унаследовав два существенных состояния, теперь очень богатая Элис вышла замуж за Ричарда де Валя, и всё повторилось его ранней, внезапной и таинственной смертью.

    Четвертый муж "Веселой Вдовы Килкенни" невольно начал цепь событий, которые привели Элис к признанию вины в колдовстве перед церковным судом. Спустя несколько лет после его брака с Элис, землевладельц Сэр Джон де Поер показал симптомы болезни. Его волосы и ногти выпали, и он стал слабым и болезненным. Незадолго до смерти, он изменил свое завещание в пользу Элис и ее сына Уильяма, что привело к гневу и негодованию среди других членов семьи. Вооруженные слухами (которые, возможно, были ложью и вдохновлены ревностью), они предъявляли обвинения в колдовстве против Элис перед францисканским Епископом Оссори, Ричардом де Ледерером. Они утверждали, что Элис околдовала своего мужа и вынудила его изменить завещание. Его Светлость созвал Суд Инквизиции, который включал пять рыцарей и несколько дворян, которые заслушали показания, что Элис возглавляла шабаш ведьм и занималась сексом с демоном по имени Артиссен, который иногда изображается как Aethiops, мифический основатель Эфиопии.

    Затем последовало юридическое и политическое сражение, в котором Епископ Ледерер потерпел неудачу, пытаясь заставить Временные Власти арестовать и осудить Элис, ее сына Уильяма Аутло и несколько ее друзей и слуг. Епископ был сам арестован и заключен в тюрьму Килкенни, но после освобождения продолжил свою кампанию, требуя, чтобы Элис появилась перед ним. Она поступила мудро и быстро уехала в Англию, возвратясь год спустя в Дублин, где она убеждала Архиепископа осудить Епископа Оссори за нападки на неё. После переговоров между специальным уполномоченным и Епископом Ледерером в Дублине, последний потребовал, чтобы Элис была арестована. Она услышала о запросе и снова и навсегда возвратилась в Англию.

    Судебные процессы над ведьмами в Килкенни действительно имели место. Уильям Аутло был признан виновным и обязан Епископом Ледерером ходить на три мессы каждый день и давать милостыню бедным. Этот мягкий приговор резко контрастировал с пытками, применёнными к менее богатым друзьям Элис, включая ее горничную Петронеллу, которая была замучена и сожжена.

    Элис исчезла из истории после ее второго бегства в Англию, но не из памяти и фольклора. В 2004 Пэдди Шоу, американский художник, нарисовал портрет Элис де Кителер, основанный на знании ее жизни и его воображении. Она изображена на картине с образом демона Аезайопса. А год спустя, в 2005, Клэр Нолан из Килкенни закончила роман, названный "Камень", о жизни Дамы Элис.
    Картина лежала в студии Пэдди Шоу пока он не отправил её в Kytelers Inn с запиской, что "Элис не нравится быть со мной. Я думаю, она хочет домой и должна быть у вас".
    Когда картина была развернута, все увидели Элис, которая была потрясающе похожа на Клэр Нолан, которую никогда не встречал Пэдди Шоу и нарисовавший картину раньше, чем книга была написана. Картина и фотография Клэр Нолан выставлены в Kytelers Inn для всех.

    Таким образом, действительно ли Элис ле Кителер была ведьмой, отравительницей или просто женщиной, которая стала богатой, выходя замуж и хороня четырех мужей?. Мы никогда, возможно, не узнаем — но мы действительно знаем, что она управляла популярным и гостеприимным домом Kytelers Inn и начала традицию, которая процветает и сегодня.

    Автор: Vovanmonkey

    • Что понравилось:

      Уютная атмосфера 14 века. Да и меню: добротная традиционная сытная еда.
      Свежайший Smithwick's и Kilkenny, сваренный в ста метрах от "Kyteler's Inn".

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Kytelers Inn, Kieran Street, Kilkenny

    • Дополнительная информация:

      Улица, на которой расположен ресторан - St.Kieran's street, проходит почти параллельно главной High street.
      Если двигаться от жд вокзала, то после моста John's Bridge через реку Нор - Kieran street первая улица направо после набережной. И ещё сто метров до старинного каменного здания.

    • Телефон:

      +353 56 772 1064, +353 56 776 3904

    • Web-адрес:

      kytelersinn.com/index.asp

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Килкенни
    сообщить модератору
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      11 фев 2012, 19:45
      удалить
      Очень полезный совет, жаль нет кнопки"полезно"
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      11 фев 2012, 20:39
      удалить
      Спасибо. Ирландия - благодатная страна для таких советов. Ещё одно аутентичнейшее заведение, только в Голуэе - Паб "The Kings Head"
    Читайте также
    Наверх