Кимберли

Кимберли

LAT
  • 28.73781S, 24.76621E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кимберли помощь
    Все авторы направления
    2
    Africanochka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2009

    Как мой муж капал алмазы

     
    13 марта 2010 года 17272

    Когда мы только приехали в Африку мы точно знали, что работать и зарабатывать на жизнь будем, работая по специальности. Я, более-менее зная язык, так и сделала. Мой муж, изучая английский язык, имел много свободного времени, которое проводил в интернете. Там он познакомился с одним москвичом - тайным миллионером Корейко, который всю свою жизнь мечтал побывать в ЮАР и добыть пару килограмм бриллиантов. Мой муж тоже был совсем не против такого "приключения" и предложил Корейко приехать к нам в гости и уже на месте определиться со своими желаниями.
    Хочу объяснить, почему мы его прозвали Корейко. Он не скрывал, что занимается продажей каких-то "полезных ископаемых", своей квартиры в Москве не имел, но как только услышал, что его приглашают погостить в Африке - сразу согласился и вскоре не задумываясь, выложил сто тысяч долларов на "приключение".
    Они приехали в Южную Африку через две недели знакомства с моим ненаглядным и планировали остаться на месяц. Но остались на пять лет.
    Первое, что сделал Корейко - предложил моему мужу поехать в Кимберли, а еще чуть позже стать его партнером. Причем, вложения в эту авантюру вкладывал только господин Корейко. Мой муж на тот день был обыкновенным учеником английской школы и мог предложить семье Корейко только приют в нашем доме, на что, как не странно миллионер очень обрадовался и согласился.
    В Кимберли они узнали много интересного. Оказывается, добывать алмазы в Южной Африке может любой человек, у которого есть желание и средства на осуществление своего желания. Делается это очень просто. В Кимберли все добывают алмазы, поэтому проехаться и найти участок земли, где еще не "пробовали копать" не составляло труда.
    Почти сразу, как развалился апартеид, правительство стало раздаривать земли чернокожим жителям страны. Поэтому в Кимберли есть много земель, которые принадлежат бедному черному населению. И за неимением средств они не могут начать поиски алмазов. Наши мальчики посоветовались с грамотными людьми, нашли русского, который работал в Ди Бирсе и предложили ему работу консультанта. Этот знаток объездил несколько районов, сделал какие-то анализы земли и очень скоро мой муж и господин Корейко пожимали руки чернокожему Матумбо, а чуть позже составили с ним договор: какой-то процент ему - остальное им. До этого они открыли свою фирму - это заняло ровно полчаса. Называли себя словом из трех букв: первая буква - первая буква в фамилии моего мужа, вторая буква "И" и третья буква - первая буква в фамилии Корейко. В общем, как всегда. Ничего оригинального от мужчин ждать не приходится.
    Осталось дело за малым: купить или взять в аренду всю необходимую технику для добычи алмазов. Купить оказалось дороговато, поэтому они арендовали. Что самое интересное - их консультант предупреждал, что можно "пропахать" всю землю на участке, но не найти ни единого алмаза. "Но ведь можно и найти огромный алмаз?" - пытал знатока Корейко.
    На все сборы ушло две недели, и наши мужчины поехали в Кимберли добывать алмазы. Мы с Корейкиной уже смело примеряли бальные платья, в надежде, что очень скоро их украсит какая-нибудь безделушечка в тридцать-сорок карат и мечтали о яхте, самолете и необитаемом острове, куда мы поселим своих мужчин, чтоб не мешали нам наслаждаться жизнью.
    Через пару дней наши Дон-Кихоты сообщили нам радостную весть - они нашли алмазы! Как мы радовались! Как прыгали от счастья! Один из их помощников сразу привез эти алмазы нам с Корейкиной и нам дали задачу: отвести эти маленькие камушки какому-то эксперту и получить за них первые деньги. Эксперт посмотрел на камушки, потом заглянул в наши глаза, в которых читалось, что еще чуть-чуть и побежим покупать себе шубки, и потухшим голосом сообщил нам:
    - К сожалению, больше чем восемьсот рандов (100 долларов) я вам за них дать не могу.
    Нашему возмущению не было предела, и мы решили срочно позвонить нашим мальчикам и пожаловаться на глупого эксперта.
    - Сколько? Целых сто баксов? - удивленно спросил Корейко. - Отлично, молодцы девочки! Наш консультант сказал, что более двадцати мы не получим. Берите, девочки и потратьте их на себя.
    Нашей "благодарности" не было предела! Мы им сообщили, что только на дорогу к этому эксперту мы потратили два часа и пятьдесят баксов. На что услышали:
    - Так пятьдесят-то осталось? Вот и сходите с детками в кафе. А нам работать надо.
    Ну да ладно, решили мы с Корейкиной. Пойдем, посидим, вина выпьем, о шубках и яхтах помечтаем, а там глядишь, мужья наши опять чего-нибудь откопают.
    Стоит отметить, что они действительно постоянно что-то откапывали. Но более ста долларов мы так ни разу и не получали.
    Через месяц они вернулись домой - соскучились. Стали рассказывать в каких условиях живут: кушают что попало, общаются только с чернокожими и изучают их язык, и спят в маленьком вагончике посреди буша. Кто сейчас подумал, что они спали с президентом Америки, то сильно ошиблись. Буш - это не только президент Америки, а так же пустынное пространство по всей Африке. И вот, оказывается, в таких условиях они прожили целый месяц. И что самое удивительное – им это нравилось!
    - Деньги все потратили? - спросила Корейкина.
    - Нет. Осталось еще двадцать тысяч, - гордо сообщил Корейко.
    - А может, остановимся? Домик снимем, дочку в школу определим, собачек купим и будем себе спокойно жить? - предложила Корейкина.
    - Согласен! - согласился с ней муж, - и домик снимем и дочку в школу определим и собачек купим. Но только после того, как потратим все деньги.
    Вопросы "Зачем тебе это? И так ведь понятно, что вы ничего не найдете?" пресекались ответами: "Зато сколько всего я расскажу своим детям!"
    Приключение закончилось, когда все заранее отложенные деньги на авантюру испарились. Наши мальчики приехали уставшие, но совсем не расстроенные - у них за плечами был такой опыт, который нам даже и не снился.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Кимберли
    сообщить модератору
      Наверх