Кимберли

Кимберли

LAT
  • 28.73781S, 24.76621E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кимберли помощь
    Все авторы направления
    1
    Africanochka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2009

    Про лучших друзей девушек :)

     
    13 марта 2010 года 15841

    Провинция Северный Кейп является самой большой в ЮАР: по своей площади она в 10 раз больше провинции Гаутенг и в 3 раза больше площади такой страны, как Болгария.
    Эта провинция состоит из пяти основных районов, наиболее важным из которых является район Франсиз Бард со столицей Кимберли, известной во всем мире добычей алмазов. Здесь расположены основные алмазные копи крупнейшего в мире производителя алмазов компании Де Бирс.
    Я не буду утверждать, что цены на золотые и бриллиантовые побрякушки очень низкие, но почти все туристы, которые приезжают в ЮАР, покупают себе что-нибудь.
    Золото всегда было символом богатства и могущества. Но те, кому собственноручно приходится добывать драгоценный металл из недр Земли, ничем не похожи на купающихся в золоте богачей. И уж точно жизнь шахтеров на золотых копях возле Йоханнесбурга нельзя назвать легкой и приятной. С тех пор, как в этом районе было найдено золото, старатели изрыли весь город, как кроты. Странно, что он еще не ушел под землю. Ничуть не преувеличивая, можно сказать, что Йоханнесбург стоит на пустоте, то есть на заброшенных золотых шахтах. Возможно, когда-нибудь это еще даст о себе знать. Некоторые из золотых рудников продолжают приносить немалый доход уже после того, как были избавлены от драгоценного содержимого.
    Первое золото здесь нашел человек по имени Харрисон. Он поднял с земли кусок кварца с вкраплениями вожделенного металла. Это произошло в лагере переселенцев, который мгновенно превратился в громадный город. Вокруг Йоханнесбурга началась золотая лихорадка почище Клондайка или Аляски. Люди копали чем могли, и за десятилетия в городе выросли гигантские навалы золотоносного песка. Невозможно поверить, что все это насыпано человеческими руками вперемешку с потом и кровью.
    На поверхности больше золота нет. Осталась лишь золотая пыль, которая застилает по утрам небоскребы Йоханнесбурга и окрестности.

    С Бриллиантами сложней. Принято считать, что бриллианты - это для очень богатых. Для особ королевской крови и жен мультимиллионеров. Для кинозвезд, топ-моделей и секс-символов эпохи, ради которых джентльмены, предпочитающие блондинок, готовы бросать на ветер любые деньги. За крупными бриллиантами, как правило, тянется долгий кровавый след. Грабители охотятся за ними с таким азартом, что женщины, даже в особо торжественных случаях, предпочитают надевать копии своих украшений, а оригиналы хранить в сейфах. Но ведь бриллиант - это не более чем ограненный алмаз. А алмаз - камень отнюдь не редкий. За год в мире добывают ни много ни мало десять тонн алмазов. Правда, только пятую часть из них можно превратить в бриллианты. Но все равно речь идет о тоннах. Так что люди с таким трепетом относятся к этому камню не за его уникальность и даже не за удивительный блеск. Как заметил один из основателей компании "Де Бирс" Гари Оппенгеймер: "Спрос на бриллианты покоится прежде всего на тщеславии". Алмазы можно найти на поверхности, даже случайно. Но обогатиться - проблематично. Основные залежи - в так называемых кимберлитовых трубках.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Кимберли
    сообщить модератору
      Наверх