Японский чай (Киото, Япония)

Киото

Киото

LAT
  • 35.00413N, 135.75806E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    107 заметок,  60 советов по 50 объектам,  4 086 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Киото помощь
    Все авторы направления
    Tatiana
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 мая 2009

    Японский чай

    Общее → разное
    13 мая 2009 года 1234
    Японский чай, который подают на церемониях (на мой вкус гадость). Надо сказать, что если в Китае при проведении чайной церемонии главное действующее лицо – это ЧАЙ, то в Японии чай не главное – это скорее философия жизни, попытка взглянуть внутрь себя. Чайная церемония длится очень долго, пока она идет нужно замереть, в общем, нам не понять. Нам не рекомендовали ее, но чай, который там подают, мы попробовали в Киото. Это густая такая жидкость подаётся со специальной сладостью, кажется из сои, приторно-сладкая на вкус. Эту сладость нужно полностью съесть, и только потом выпить чай, чтобы почувствовать его оттенок. Чай несколько горьковатый, но привыкнуть можно, в принципе мы там только его и пили, но конечно церемониальный чай это каждодневный чай умноженный на 10, по насыщенности. Кстати, недавно проходя мимо киоска, где продают чай, увидела несколько видов чая из Японии, так вот там он только одного вида из сенчи.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Киото
      сообщить модератору
      • daos
        помощь
        daos
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 дек 2009
        6 мар 2010, 17:37
        удалить
        В Японии не тот климот чтобы рос нормальный чай, он растёт грубоватым. И чтобы сделать его лучше - нужны сложные церемонии. Если церемония выполнена правильно - чай будет очень вкусным.
        В Китае же чай и так вкусный, и церемония дегустации куда проще.
      Наверх